Ощущение одиночества в паре: эмоциональная холодность, создающая дистанции

Ощущение одиночества, когда пара переживает одно из самых глубоких страданий, а также резкое. Больно не знать причины этой эмоциональной холодности. Это противоречит тому факту, что рядом с нами находится любимый человек, но мы не чувствуем его. Немногие уединения более проблематичны (и распространены), чем те, которые происходят в одном доме.

Густаво Адольфо Беккер с большим успехом сказал, что одиночество — это прекрасно, если нам есть кому рассказать о нем.. Однако, как это ни поразительно, существует множество ситуаций, когда большое количество людей, окруженных стабильной социальной сетью, воспринимают себя одинокими и отключенными от своего окружения. Что-то подобное порождает не только психологический дискомфорт, но и проблемы со здоровьем.

Проблема не нова. Ощущение одиночества в паре — это то, что было дано всегда. Однако в настоящее время и благодаря исследованиям одиночества населения, мы открываем для себя больше информации об этой анатомии страдания, которая появляется практически в любом возрасте. Им страдают молодые пары, и особенно часто он встречается у пожилых людей.

«Если боишься одиночества, не женись».

-Антон Чехов-

Ощущение одиночества в паре: эмоциональная холодность, создающая дистанции

Чувствуя себя одинокой парой, почему это происходит?

Есть драмы, которые не нуждаются в словах, ударах или ощутимых трагедиях, чтобы появилось страдание.. На самом деле величайшие печали тянутся в тишине дня за днем, понемногу и в той повседневной жизни, где два человека, которые раньше клялись в вечной любви, теперь один из них больше не ругается или обещает, но избегает и применяет желание или непреднамеренно эмоциональная холодность.

Что-то подобное действительно не возникает из недели в неделю. Это психологическое дистанцирование (которое не всегда является физическим) проявляется почти неожиданным образом.. Это перестать придавать значение обычаям или ритуалам, которые были раньше, это забыть детали, это значит слушать других, но не слушать то, что они нам говорят, это значит увлекаться рутиной и не чувствовать нравится делать разные вещи вместе .

Подобные ситуации имеют серьезные последствия. Восприятие того, как наш партнер, кажется, мысленно помещает себя в другие широты, где разрыв с нами становится все более очевидным, не только причиняет боль. Это также источник многих других проблем. Эксперты, такие как доктор Аарон Бен-Зеев, философ, психолог и специалист по аффективным отношениям, отмечают следующее:

  • Вы должны отличать одиночество от явления одиночества. В одиночестве никого нет рядом с нами, вот мы и перед физической реальностью. Напротив, одиночество становится все более распространенным психологическим фактом., и это переживают в основном люди, живущие в паре.
  • Этот тип одиночества часто закладывает основу депрессивных и тревожных расстройств.. Страдания максимальны, и, согласно исследованиям, таким как исследование, проведенное в Манчестерском университете (Великобритания) доктором Грегом Миллером, одиночество как психологическое явление так же опасно для здоровья, как табак или сидячий образ жизни.

Давайте посмотрим ниже, какие могут быть причины того, что вы чувствуете себя одинокими в паре.

Ощущение одиночества в паре: эмоциональная холодность, создающая дистанции

Разбитое сердце и страх действовать

Иногда горе появляется как холодный ветер, источник которого мы не можем определить.. Внезапно и без необходимости что-либо происходить все теряет свой блеск, смысл и значимость. Эмоции уже не те, и их бесполезно заставлять или заставлять людей видеть то, что они больше не чувствуют.

Недостатку любви не всегда нужна конкретная причина для его возникновения, он просто появляется, и когда он появляется, он может так же сбить с толку обоих членов пары. тем не мение, когда один полностью осознает, что больше не любит другого, он должен действовать и дать понять свои чувства. Обман (и самообман), который сохраняется с течением времени, имеет серьезные последствия. Один из них — заставить другого страдать, ощутив очевидную эмоциональную холодность.

Рутина, которая нас ловит

Чувство одиночества с партнером возрастает, когда рутина становится больше.. Бывают моменты, когда мы просто позволяем себе уйти. Работа, обязанности, дети . Все укладывается в механический ритм, где нет места ласке, смотреть друг другу в глаза и снова встречаться.

В конце концов, даже разговоры становятся рутиной, которая разрушает привязанность, любовь и близость. Против этого мы можем протестировать вносить изменения сами или обращаться за профессиональной помощью. В любом случае пассивность редко решает проблему.

Что делать, если источником чувства одиночества являются вы?

Есть третье измерение чувства одиночества в паре, которое следует учитывать. Иногда в нашей жизни наступает момент, когда появляется необъяснимая пустота.. В этом жизненно важном разрыве смешиваются неудовлетворенность, отсутствие экзистенциального смысла и даже страх изменить то, что нас окружает.

Подобные ситуации встречаются чаще, чем мы думаем. Есть люди, которые чувствуют себя одинокими в своих отношениях, потому что они уже не те; разочарование теперь ведет их к тому, что у них нет того, что они хотят. В этих случаях нет виновных, и хотя мы считаем, что это другой изменился и больше не может дать нам то, что нам нужно, на самом деле, возможно, это мы.

Мы, возможно, те из нас, кто развился, вырос в перспективах до такой степени, что изменились вкусы, потребности или мотивации. (другая профессиональная проекция, большая независимость, новые социальные и личные связи и т. д.).

Ощущение одиночества в паре: эмоциональная холодность, создающая дистанции

В заключение скажу, что одиночество в отношениях столь же повторяющееся, сколь и фатальное для многих отношений. Во-первых, потому что это источник страданий, психологических проблем, а также здоровья. Второй, потому что Никто не должен и не заслуживает того, чтобы испытывать такую ​​боль, которую оставляют нам столько последствий.

Поэтому давайте исследуем причину этой ситуации. Давайте поговорим с нашими партнерами и объединим решения, искренние, уважительные и ответственные..

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: