Есть употребление опиоидов. Все начинается с боли в коленях или, возможно, с боли в спине это незаметно превратило нашу привлекательную работу в раздражающее занятие. В других случаях это мигрень или то беспокойство, которое мы не можем отключить во время преследования времени, в котором наша жизнь стала.
Врач прописывает нам один из многих опиатов, и все меняется, потому что они являются наиболее сильными лекарствами для облегчения боли, но в то же время они вызывают наибольшее привыкание.
Скрытый риск
Говоря об этой теме, вполне возможно, что на ум приходит имя какой-нибудь знаменитости. Ушел из жизни Майкл Джексон, принц или Филип Сеймур Хоффман из-за их пристрастия к транквилизаторам и опиоидам любого их типа. Например, фентанил, синтетическое опиоидное болеутоляющее, очевидно доступное по рецепту.
«Divinum opus est sedare pains (божественная работа — облегчить боль)»
-Гиппократ-
Насколько бы ни привлекали наше внимание эти типы концовок, где излишество сочетается с драматизмом, а драма с непониманием других, существует объективный факт: эти виды наркотиков вызывают больше смертей, чем наркокартель.
Мы этого не говорим, но известный психиатр Аллен Фрэнсис, один из авторов DSM-IV (Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам), который в последние годы стал одним из главных критиков фармацевтической индустрии.
Опиоиды — наиболее распространенные обезболивающие, но иногда и в этом заключается проблема, цена, которую мы платим за помощь, которую они предоставляют, слишком высока. Кроме того, мы делаем это вслепую, потому что не знаем его последствий в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Мы говорим о них.

Опиаты, наркотики, вызывающие наибольшую зависимость
Поначалу опиаты — это подарок нашему мозгу. Причина? Его активные компоненты имитируют активность эндорфинов., они доставляют нам удовольствие и облегчают боль.
Следовательно, его действие очень полезно при операциях, при лечении острой боли, стойкие, умеренные и даже улучшающие качество жизни некоторых онкологических больных.
«Приоритет любого наркомана — обезболить жизнь, чтобы прожить дни с небольшим купленным облегчением»
-Рассел Брэнд-
Также можно отличить опиаты от опиоидов. Первые относятся к веществам, которые извлекаются непосредственно из капсулы опиумного растения, таким как морфин. Наиболее распространенные опиоиды образуют все те эндогенные или экзогенные вещества, которые действуют аналогично морфину и могут быть синтетическими или полусинтетическими.
Как они действуют?
Есть опиоиды для немедленного действия и опиаты, которые мы должны принимать по установленному графику.. Неважно, чувствуем мы в этот момент боль или нет, действие препарата предотвращает и регулирует ее появление. Все это достигается с помощью сложного механизма в нашем мозгу. Это выглядит следующим образом:
- Эти препараты попадают в наш организм и связываются со специфическими опиоидными рецепторами (μ, κ и δ) нервной системы и других тканей.
- Все эти рецепторы связаны с белком Gi / o, который, в свою очередь, действует, ингибируя действие аденилатциклазы, открывая калиевые каналы и закрывая пресинаптические рецепторы кальция, тем самым снижая возбудимость нейронов и, следовательно, любой тип боли.

Действие опиоидов обычно длится в среднем от 3 до 4 часов, хотя синтетика может добиться гораздо более устойчивого эффекта. При приеме этих препаратов человек ощущает спокойное расслабление, резкое уменьшение беспокойства и часто даже приятное чувство благополучия.
Хотя что да, эффект кратковременный, ограниченный и взимается высокая комиссия: наш баланс, наше физическое и психическое здоровье. Потому что, когда «наводнение» исчезает и больше нет биодоступности, наш мозг впадает в «панику», поскольку у нас нет этих веществ для поддержания регуляции многих его функций.
Если мы принимаем эти препараты в течение определенного времени, мы выработаем толерантность и, следовательно, Скоро мы испытаем абстинентный синдром.
Влияние опиоидов на наш организм
Эффекты опиатов и опиоидов различаются в зависимости от того, как долго человек их принимал.. Однако можно выделить следующие этапы:
- Начальная стадия
- Горячая кожа.
- Сухость во рту.
- Тяжесть в конечностях.
- Тошнота, зуд.
- Через 3-5 часов
- Сонливость.
- Миоз: сужение зрачка.
- Запор — эти препараты часто вызывают тяжелые запоры.
- Путаница, малыши зрительные галлюцинации, головокружение, трудности с концентрацией внимания, мучения, апатия .
- Долгосрочные эффекты
- Расстройства пищеварения: плохой аппетит, хронические запоры.
- Сердечно-сосудистые заболевания.
- Артрит и другие ревматические проблемы.
- Тяжелые нарушения памяти, внимания и потеря мотивации.
- Галлюцинации, резкие перепады настроения, депрессия, беспокойство, бессонница .
- Венозное воспаление.
- Инфекции кожи и белой ткани.
- Болезнь печени.
- Респираторные заболевания…
Необходимость регулирования приема опиатов

Гиппократ определил опиаты в своих текстах под девизом «Divinum opus est sedare dolores» (божественная работа — облегчить боль). В этом случае необходимо возразить мудрому врачу, помня, что это задача врачей, а не богов, и, в свою очередь, мы обязаны правильно использовать эти вещества.
«Пристрастия уводят вас от самого главного: от самого себя»
Известно, что треть людей, потребляющих их в течение месяца, порождает толерантность и зависимость. Также известно, что с 1999 года продажи опиатов во всем мире выросли в четыре раза.
Фармацевтическая промышленность занимается физической болью и болью жизни, поэтому необходимо нечто большее, чем простое индивидуальное осознание этой реальности. Нам также нужны адекватные стратегии со стороны правительств., государственные учреждения и медицинские центры.
Потому что иногда, эпизодические боли в спине не нужно лечить легальными препаратами по рецепту. Давайте поищем другие стратегии Источники: -Jesús Florez (2008) «Фармакология человека» Барселона: Masson Вам может быть интересно.


Прочтите это в Ум прекрасен — Что такое бензодиазепины? Использование и последствия
Бензодиазепины живут на наших прикроватных тумбочках и в наших сумках. Это таблетки от жизненной боли и защиты от бессонницы.