Они пожилые люди, а не младенцы

Старение — естественный процесс. Мы все проходим через это в этот самый момент, так как мы начинаем это путешествие с момента нашего рождения.. Все чаще встречаются пожилые люди благодаря улучшению качества жизни и быстрому развитию медицины. Это порождает новые исследования и специалистов, сосредоточенных на поиске наилучшего способа продлить наши жизненно важные этапы с точки зрения здоровья.

На этом этапе представляется целесообразным понимать старение как активный процесс. Мы все больше осознаем важность профилактики и результативность комплексной активной работы, в которой задействованы тело и разум. Таким образом, у нас есть средства понять старость как процесс, выходящий за рамки физического вырождения.

С другой стороны, Хотя это правда, что у некоторых пожилых людей мы можем идентифицировать детское поведение, они далеки от детей.. Фактически, сумма их переживаний больше, чем у нас, и их психические процессы, хотя иногда и имеют сходные проявления, далеки от тех, что происходят в детстве.

«Неблагоприятные ожидания, которые существуют сегодня в отношении старости, почти всегда основаны на незнании или ложных предпосылках»

-Луис Рохас Маркос-

Откуда вы?…. Я приношу яблоки

Одна из основных проблем, с которыми сталкиваются пожилые люди, — это стиль, который мы используем в общении с ними.. Вы когда-нибудь задумывались о тоне, которым обращаетесь к бабушке или дедушке, отцу или матери? Вы их слышите или слушаете? Возможно, из чувства защиты или демонстрации любви мы обращаемся к ним слишком снисходительно или обращаем внимание на то, что они говорят, ожидая той же старой речи . и, следовательно, отключаясь в середине первого предложения.

Они пожилые люди, а не младенцы

Эта невнимательность и автоматическая обработка, которые наш мозг выполняет для экономии энергии, не всегда дает хорошие результаты. Фактически он может производить дегуманизация пожилого человека и невозможность создания общих пространств.

«В юности мы учимся, в старости понимаем»

-Мари фон Эбнер Эшенбах «

В других случаях недостаток терпения, времени или интереса к их предметам заставляет нас говорить тоном и манерами, не соответствующими взрослому человеку перед нами. Иногда у нас в голове есть фиксированные идеи по поводу вопросов, которые нужно обсудить с ними, и у нас нет ответа или предыдущего мнения, которое они выражают. Во многих случаях мы также принимаем решения за них, не спрашивая их.

В диалогах, которые мы ведем с ними, полезно стимулировать, поддерживать и мотивировать, чтобы усилить их чувство полезности и принадлежности, а также чувство контроля. Этим мы поможем им максимально сохранить свою автономию, а вместе с тем и их личность и конфиденциальность.

Уязвимые да, но они не дети

Есть популярное выражение, приравнивающее пожилых людей к детям. Фактически, они могут иметь общие черты поведения, причуды или зависимости. Даже у многих из их упрямства или действий есть смысл, аналогичный подросткам: защищать свою независимость. С другой стороны, не менее верно и то, что есть определенные черты личности, которые со временем углубляются, например, морщины на лице.

«Старые не доверяют молодежи, потому что они молоды»

-Вильям Шекспир-

Но есть нечто фундаментальное, что их отличает. История жизни, багаж, опыт, эмоциональная память… все это отмечает неравенство. Если они сохранят способность к суждениям и разумному восприятию реальности, они смогут выражать себя и принимать решения, на самом деле хорошо, что они это делают.

Мы не прячемся за тем, что они пожилые люди, которые организовывают свою повседневную жизнь на основе наших. Обычно они могут и знают больше, чем мы им даем. Возможно, они сделают это по-другому, они могут расспросить нас и заставить нас чувствовать себя неудобно, но если мы дадим им пространство и терпение, мы сможем найти общее пространство, которое также поместит их в этот мир.

С другой стороны, если мы поделимся с ними своими опасениями, как бы предсказуема ни была ваша речь, мы будем способствовать обогатите свой мир и мы частично компенсируем эту трудность физического передвижения, перемещаясь вместе с ними мысленно в новые места.

Новые способы старения

По данным ВОЗ, в период с 2015 по 2050 год 22% населения будут старше 65 лет. Поэтому эмоциональное здоровье и физическая забота приобретут особое значение в будущие годы. План начинается с работы по укреплению вашего психического и физического здоровья.. Если они хотели по-разному участвовать в жизни общества, зачем их останавливать? Почему бы не побудить их участвовать в волонтерских программах или программах помощи другим возрастным группам?

«Искусство старения — это искусство сохранять некоторую надежду»

-Андре Моруа-

С другой стороны, многие пожилые люди устают брать на себя ответственность. Они растили детей, работали много лет и были двигателем самой маленькой и самой большой части общества. Они загрузили заботой о молодых и старых.

Теперь, когда они старше, будет справедливо, что мы вернем им эту заботу. Но не заботой тех, кто занимается детьми, а заботой тех, кто имеет дело с людьми, у которых есть собственные страхи и заботы. Забота, которая проходит через открытие дверей для участия, рассмотрение и уважение, хотят они пройти через них или нет.

Забота, которая проходит через воспитание вызовы, которые находятся в пределах их досягаемости, которые вызывают положительные эмоции и возможность положить конец наследию, которым мы должны были бы наслаждаться. Для них, для нас и для примера, который мы можем предложить тем, кому в будущем придется позаботиться о нас.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: