Первым о диете цифрового контента заговорил писатель. Американец Джейк Рейли. Изначально он делал это как эксперимент, который позже стал очень известной статьей под названием Цифровое ожирение и цифровая диета.
Все началось с того, что Рейли понял, что его нельзя ни на минуту отключать от Интернета.. Он начал вести учетные записи и заметил, что отправляет более 1500 писем в месяц. Его твитов превышало 250 в месяц, и за тот же период он говорил по телефону более 900 минут. Именно тогда он подумал о том, чтобы сесть на диету цифрового контента.
«Твиттер — хорошее место, чтобы рассказать миру, о чем вы думаете, прежде чем вы успеете об этом подумать».
-Крис Пирилло-
Джейк Рейли также говорил о понятии «ожирение». цифровой». Он даже создал формулу, чтобы «взвесить» себя в цифровом виде и проверить, нет ли лишнего.. Он состоял из системы баллов, которая подсчитывала количество имеющихся устройств, количество подключений к Интернету в день, количество отправленных сообщений и т. Д. И в конце, если все проходило определенный балл, говорилось, что было электронное ожирение.
Не доходя до этих крайностей, у каждого человека есть внутренний термометр, который показывает, есть ли перегибы. Некоторые из мер — это стресс и страдания из-за того, что вы там все время, с двадцатью открытыми окнами, глядя туда-сюда и с чувством, что «есть что посмотреть», но при этом. После выполнения На диете цифрового контента вы можете прийти к определенным выводам, аналогичным тем, которые были сделаны Джейком Рейли и многими другими. Эти.
Уровень стресса снижается с диетой цифрового контента
Мы не понимаем, насколько сильно мы можем напрячься, путешествуя по сети. Это потому, что мозг находится в состоянии максимальной бдительности. Он все время ждет, что «что-нибудь случится». Это в основном новое сообщение или какие-то новости.

Когда вы сидите на диете цифрового контента, по крайней мере, 30 дней, уровень оборотов мозга снижается.. Вначале возникает сильное напряжение, подобное тому, которое возникает при воздержании от наркотиков. С течением времени мало-помалу вы начинаете чувствовать больше спокойствия и внутреннего покоя.
Не так много вещей, как кажется
В сети мы формируем представление о том, что в мире постоянно происходят тысячи вещей. Мы начинаем чувствовать, что если отключимся на долгое время, то упустим что-то важное. и что это оставляет нас вне социальной динамики.
Доказано, что при диете цифрового контента это ложь. Большая часть этого контента, распространяемого в сетях и Интернете, действительно не имеет отношения к делу.. Одним словом, то же самое. Поэтому достаточно подключаться максимум раз в день, чтобы узнать, насколько важен этот день.
У нас не так много друзей, как мы думаем, а сети вызывают зависимость
Друзья и последователи в Интернете — это, как правило, еще одна иллюзия. Не потому, что им нравится то, что мы публикуем, они действительно наши друзья. Однако, погружаясь в сеть, нам кажется, что это так. Что наши друзья — это те, кто появляется в списке подписчиков.

Выбрав диету цифрового контента, мы обнаружили, что это не так. Если мы исчезнем из сети, мы исчезнем из их жизни. У них появляются другие виртуальные друзья. Вместо, снова поговорить с теми людьми, с которыми у нас действительно важные связи, — отличный подарок.
Социальные сети действительно порождают зависимость. Они делают это незаметно. Когда вы подключаетесь, ваш мозг выделяет небольшое количество дофамина. В этом и заключается загвоздка. Так начинается всякая зависимость. Затем вы идете туда и обратно, пытаясь испытать то же чувство.
Вы должны найти моменты, чтобы ничего не делать
Еще одна особенность, которую дает нам Интернет-соединение, мы сами того не осознаем, — это вовлечение в динамику, в которой «что-то должно происходить». Никогда не тишина. Никогда не отсутствие раздражителей.
Это лишает нас того чудесного удовольствия, что у нас нет времени ничего не делать. Фактически, даже не заметив этого, мы начинаем бояться бездействия. Это что-то серьезное, ну именно в те моменты «ничего» мы генерируем свои лучшие идеи и углубляемся в существующие. Великие победы мысли часто совершались в моменты досуга.

При любой возможности хорошо отключаться. Неудобно позволять Интернету заменять жизнь. Конечно, Интернет предлагает нам огромные возможности, но мы не должны оставлять в стороне реальную жизнь, ту, в которой живут чувства, которая, наконец, имеет гораздо больший вес и актуальность, чем все остальное.