Не получившие любви дочери: как складываются их эмоциональные отношения?

Многие из тех дочерей, которые не получали любви в детстве, молча переживают свои страдания во взрослом возрасте.. Невнимательность, брошенность, самовлюбленные родители . Есть несколько динамик и реальностей, способных оставить необратимые раны в детской психологической ткани. Все эти ранние аффективные травмы обычно позже сказываются на сфере жизни пары.

Как мы уже знаем, отцовство и материнство часто далеки от совершенства, это правда. Настолько, что не один мог дать показания, чтобы показать, что привязанность матери иногда может быть условной. И еще, что отцовское уважение к своим детям не всегда бывает таким образцовым. Однако в данном конкретном случае нас интересует понимание того факта, который обычно вызывает значительный интерес.

Как складываются супружеские отношения у тех женщин, которые в детстве страдали от недостатков со стороны семьи? Как они живут, чувствуют и справляются с любовью в зрелом возрасте? Давайте погрузимся в это ниже.

Не получившие любви дочери: как складываются их эмоциональные отношения?

Проблемы в эмоциональных вопросах, характерные для дочерей, не получивших любви

Многие нелюбимые дочери несут уникальный багаж, который сопровождает их во взрослой жизни.. Когда вы смотрите в зеркало заднего вида своей жизни, то почти всегда видите прошлое, полное разочарований, глубоких пустот и резких отказов, которые оставили еще не заживающие раны. Люди создают истории своей жизни на основе предыдущего опыта.

Когда модели, которыми мы питаем себя, начинаются с детства эмоциональной холодности, недостатка любви или даже психологического насилия, обычно интегрируются искаженные и даже неправильные схемы. Например, Многие из этих дочерей, которые не получали любви в детстве, могут считать оскорбительное поведение со стороны своих партнеров допустимым.

Они делают это, потому что это единственное, что они когда-либо знали. Они принимают презрение, шантаж и даже эмоциональные манипуляции, потому что это то, что у них было с самого начала. Нелегко открыть глаза на эти реалии. Непросто понять, что настоящая любовь так не работает и что мы все должны стремиться к чему-то лучшему. Разберем больше возможностей.

Небезопасная привязанность у дочерей, не получивших любви

Пег Стрип — американский писатель, который более 20 лет изучал реальность тех женщин, которых в детстве не любили матери. В своей книге «Детокс дочери» он объясняет кое-что интересное. По ее словам, у этих дочерей развивается ненадежная привязанность, то есть в детстве они никогда не знали, чего ожидать от родителей, особенно от материнской фигуры.

Неуверенность, постоянное противоречие, в котором иногда получают внимание, равнодушие, а иногда и критика и презрение, могут привести к развитию одного из этих трех паттернов поведения во взрослой жизни в сфере отношений. Вот они:

  • Тревожно-тревожное аффективное поведение. Определяется чувством незащищенности, а также постоянной тревогой в эмоциональных отношениях, чувством страха быть брошенным и обманом, что, по крайней мере, они испытают предательство.
  • Пренебрежительно-избегающий. В этом случае женщина не хочет устанавливать прочные отношения, она избегает их, потому что предпочитает сохранять независимость, контролировать свою жизнь и тем самым избегать страданий.
  • Боязливый избегающий. В таких отношениях дочери, не получившие любви в детстве, становятся взрослыми, которые хотят иметь партнера и наслаждаться близостью. Однако они чувствуют себя неуверенно, испытывают страх, испытывают ту же боль, что и в детстве, и без колебаний исчезают или прекращают отношения в одночасье.

Разбитое сердце в детстве приводит к объединению неверных идей

Проведение первых десятилетий жизни в условиях эмоциональной депривации, материнского и отцовского нарциссизма, критики или оставления приводит к тому, что дочери, не получившие любви, имеют искаженные представления о супружеских отношениях. В среднем это обычно следующие:

  • Любовь — это сделка. Вы должны терпеть, чтобы получить ласку, даже если они крохи. Иногда даже оскорбления, презрение, манипуляции нормализуются.
  • Эмоции и потребности нужно скрывать. Если что-то ранит или разочаровывает вас, держите эти эмоции при себе. Также не важны ваши собственные потребности, то, чего вы хотите. Важно то, что хочет другой.
  • Любовь нужно искать везде. У нелюбимой дочери отсутствует чувство принадлежности к изначальной семье. Этот недостаток, этот вывих и отсутствие корней заставляют ее искать сравнения привязанности где угодно и с кем бы то ни было. Отсюда опасность возникновения отношений зависимости.
Не получившие любви дочери: как складываются их эмоциональные отношения?

Вопросы, которые стоит задать себе, если вы были нелюбимой девушкой

Если бы вы были нелюбимой девушкой, вы, возможно, долгое время тяготели к людям, которые не любили вас так, как вы хотите и в чем нуждаетесь, а пренебрегали вами, как никто этого не заслуживает. И то, что вы заслуживаете, это больше, чем уважение и настоящая любовь. Вам нужно, прежде всего, отремонтировать и даже построить ткань любви к себе и своей самооценки.

Поэтому в этих ситуациях хорошо задать следующие вопросы, вопросы, которые должны побудить нас к глубоким размышлениям:

  • Мне действительно нужен партнер, чтобы быть счастливым?
  • То, что, я надеюсь, предлагают мне мои партнеры, связано ли это с теми недостатками, которые были у меня в детстве?
  • Что в среднем было причиной того, что я часто теряю любовь? Что я узнал из этого опыта?
  • Что для меня любовь? Здорова ли эта идея, принесла ли она мне пользу?
  • Какое у меня видение себя? Есть ли что-то, чем я должен заняться или решить, чтобы почувствовать себя лучше? Я уже сделал?
  • Если я думаю о своем детстве, какие эмоции приходят ко мне? Печаль, гнев, разочарование, страх .? Как эти неизлечимые эмоции и проблемы влияют на мои отношения?

В заключение скажу, что многие люди пережили травматическое детство. Однако фигура дочерей, не любимых матерями, например, — тема, которая часто обсуждается. Мы без колебаний обращаемся за помощью к специалистам в таких ситуациях, если считаем это так.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: