Нам мало того, что у нас есть, и мы высоко ценим то, чего нам не хватает

Одна из наших самых больших проблем заключается в том, что нам мало того, что у нас есть, и мы очень ценим то, чего нам не хватает. Пропустить то, что мы позже упустим, — это распространенный и нереалистичный образ мышления. об определенных людях и ситуациях. Несмотря на то, что наши цели рождаются из того, чего нам не хватает, было бы ошибкой создавать потребности в том, что нам действительно не нужно.

Иногда, мы впадаем в ошибку, называя почти все, что у нас нет необходимости и обязательства, тем, что мы действительно могли бы получить, как люди, чувства или ситуации. Таким образом, мы упускаем много реальных случаев, потому что предпочитаем фантазировать, чем переживать реальность, возможно, потому, что первое часто бывает проще, чем второе.

В общем, нам мало того, что у нас есть; и это, к сожалению, практика, с которой некоторые сталкиваются чаще всего. Некоторые специалисты в этой области даже говорят о синдром недостающей части, чтобы обозначить это постоянная фиксация поэтому у нас нет, иногда даже на грани одержимости.

Не ждите, чтобы получить все, чтобы наслаждаться жизнью, у вас уже есть жизнь, чтобы наслаждаться всем этим.

Нам мало нравится то, что у нас есть, и мы высоко ценим то, чего нам не хватает

Затем мы оставляем вам старую историю, которая учит нас, почему мы часто живем сосредоточенными на поверхностных удовольствиях, которых мы не можем достичь, в то время как мы теряем все хорошее в нашем существовании.

«В английском замке существовало правило, посетителям не нужно было платить за вход иметь возможность его посетить, и это привлекало большинство туристов, которые приезжали в это место. Оказавшись внутри замка, было только одно условие, чтобы не нанести визит: это это нужно было делать ложкой во рту с песком, и если бы во время экскурсии не уронили ни грамма, в конечном итоге он был бы бесплатным. Все восторженные посетители приняли вызов и осмотрели замок, радуясь возможности дойти до конца, не потеряв ни грамма содержимого ложки.

В результате большинство посетителей не платили материальный вход, но они заплатили гораздо более высокую цену: не смогли ничего оценить в замке. Никто из посетителей, прибывших с ложкой, полной песка, не видел внутреннего убранства крепости, ее ценных картин, ее архитектуры, потому что они смотрели только на ее ложку, чтобы не пролить песок ».

Так что не походите на этих посетителей. Отвернись от того, чего ты считаешь упущенным, начни наслаждаться тем, что у тебя уже есть сегодня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: