Возможно, вы никогда не переставали думать об этом, но твой разум работает с битами. Он воспринимает реальность, как если бы они были кусочками головоломки — по несколько для каждого чувства — и ему приходится выполнять увлекательную работу по их интеграции в единое целое, которое мы называем реальностью.
Это постоянная и непрерывная работа, в которой не только части, исходящие от наших органов чувств, но и чувства, мысли, мнения или воспоминания смешиваются там, безмолвно.
Кусочки романа
Некоторое время назад я прочитал восхитительную историю, которая начиналась так: «Я купил роман, и моя собака съела начало, конец и несколько десятков разбросанных страниц остального, прежде чем я успел начать читать».
Мы также посещаем внешний мир таким образом, как если бы он был частью сказка к которому наша собака откусила бы несколько укусов. Однако мы не осознаем этого, поскольку наш разум объединяется и творит там, где нет информации, так что история имеет смысл.
Мы не можем это изменить
Рассказ продолжался: «Не без того, чтобы заставить мою собаку задуматься о несоответствии своего поведения, настойчиво показывая ему место, где была указана цена, я решил оценить нанесенный ущерб и попытаться спасти то, что можно спасти».
Как мы указывали ранее, очень сложно дать оценку той части истории, которую нам не хватает потому что почти автоматически наш ум отвечает за закрытие этих дыр. Правда в том, что в большинстве случаев это не так уж плохо, и патчи довольно скрыты, поэтому нам так сложно идентифицировать их существование.
Отделение того, что является информацией, от того, что является не более чем гипотезой, более или менее вероятной, является добровольной задачей и обычно более дорогостоящей, чем внедрение этих исправлений. С другой стороны, давайте не будем забывать, что наш мозг точно следует за бритвой Оккама и склонен делать ставку на наиболее экономичную для него гипотезу.

Что-то происходит, потому что мы заполняем то, чего не хватает?
Не в большинстве случаев. У нас довольно умный мозг. Например, если нам говорят, что сегодня утром кто-то встал рано, мы будем считать, что он не встал после 10 или даже раньше.
С другой стороны, если они скажут нам, что Хуан опоздал на работу сегодня утром и что он также опоздал на прошлой неделе и неделей ранее, мы можем подумать, что Хуан опаздывает и, возможно, он не относится к своей работе серьезно. Факт мысли, что это происходит из-за «того или иного», — это информация, которая привязана к факту и хранится таким образом.
Наш ум умен и во многих случаях использует гипотезы, которые нам больше всего подходят.. Альтернативная гипотеза задержкам Хуана может заключаться в том, что у него есть проблема, которая действительно мешает ему прийти вовремя. Но для нас это более сложная гипотеза.

Наш разум защищает нас
Почему гипотеза о том, что Хуан имеет для нас более сложную проблему, чем Хуан, потерял интерес к работе? Потому что первый заставит нас спросить. Мы можем сделать это напрямую с Хуаном, но у нас недостаточно доверия, чтобы войти в его жизнь.
Мы также можем спросить кого-то из близких, но, скорее всего, они поднимут брови, предположат, что мы сплетники, и сообщат нам информацию, которая может ввести нас в заблуждение еще больше. С другой стороны, если у Хуана есть проблема, и мы можем помочь, не так ли?
Находясь спокойно на рабочем месте, мы пробуждали свою совесть.. Это, когда он просыпается, может быть настоящей неприятностью, потому что это легко отвлекает нас, и в конечном итоге мы заставляем себя что-то делать с проблемой Хуана.
Тем не менее, наша история заканчивается: «Исход романа показался мне особенно удачным: одному из самых интересных и привлекательных персонажей приписали, я не знаю почему, обвинение в убийстве, когда было очевидно, что на протяжении всего предыдущего страницы никого не убивали и даже не намекали на такое зверство. Полиция собирается арестовать его, когда инспектор достает сигару, и, не зная, курит он ее или нет, роман заканчивается ».