Мой партнер всегда должен быть прав: что я могу сделать?

«Мой партнер всегда должен быть прав, все вырывает это из контекста и является предметом обсуждения». Есть много людей, которые ежедневно живут этой реальностью в своих отношениях. Это ситуации сильного психологического истощения, потому что в конце концов много времени и энергии тратится на диалектические дискуссии, которые редко приводят к чему-либо.

Все мы слышали известную поговорку о том, что двое не спорят, если один не хочет. тем не мение, профилей личности, которые подталкивают нас к этим встречам, к тем разногласиям, которые лишают нас духа и желания практически всего. Это особенно характерно для тех, кто одержим тем, чтобы доказать, что их правда — единственная истина, а их точка зрения — единственно приемлемая.

Чем вызвана эта психологическая реальность, это чистый и простой нарциссизм? Отсутствие эмоционального интеллекта? Или навязчивое желание укрепить свою идентичность? Иногда сложно понять, что стоит за этим поведением. Однако помимо причин нужно знать, как действовать в этих обстоятельствах, особенно когда они возникают в наших отношениях в паре.

Мой партнер всегда должен быть прав: что я могу сделать?

Необходимость быть правым, голос нарциссизма и заниженной самооценки

Блез Паскаль сказал, что еТот, кто верит, что он прав среди всего, не знает причины вещей. Это настоящий ключ. Большинство из нас без колебаний отстаивают свою позицию, когда это необходимо. Однако мы осознаем, что иногда делаем ошибки и даже больше, что хорошо быть достаточно скромными, чтобы предполагать, что мы не знаем всего. 

Однако тот, кто во всем придирается и мастер ставит точки над i, утомляет. Человек, который судит, дыша, и которому не хватает этого интеллектуального смирения, изнашивается. Следовательно, Когда кто-то с большим унынием жалуется на то, что «мой партнер всегда должен быть прав», это означает, что достигнут предел.

Итак, почему это происходит? Чем объясняется эта постоянная потребность в том, чтобы за любым вопросом оставалось последнее слово? Мы анализируем это.

Личность, которая одержима тем, чтобы всегда быть правой

Доктор Саманта Дашин из Университета Буффало (СШпришла к интересному выводу в ходе расследования 2019 года, необходимость всегда навязывать свою точку зрения и быть правым в каждом диалоге или ситуации скрывает нарциссическую личность.

  • Психосоциальное функционирование нарцисса всегда проходит через использовать защитные стратегии, чтобы замаскировать низкую самооценку. Следовательно, им необходимо демонстрировать свое превосходство, свое интеллектуальное преимущество в любых обстоятельствах. Быть правым — это почти механизм выживания, а не столько попытка «выпендриться».
  • С другой стороны, признак чрезмерного эго формулирует еще одну причину, по которой моему партнеру все время нужно быть правым. Одержимость навязывать свою точку зрения — это его способ подтвердить позитивный и превосходный образ самого себя.
  • Кроме того, помимо самого нарциссизма, есть и другие причины, которые мы должны учитывать. Мы живем в обществе, в котором сигнализируют о неудачах и всегда ищут положительное подкрепление.. Неудача или признание своей неправоты требует упражнения в смирении, сопротивлении разочарованию и зрелости, которые не всегда развиваются.
  • Наконец, есть еще одно, не менее важное измерение. Правота связана с мускулами самооценки. Если кто-то сомневается в моей правде, он бросает вызов моим убеждениям, а мои убеждения — мое самое ценное имущество.
Мой партнер всегда должен быть прав: что я могу сделать?

Мой партнер всегда должен быть прав: клавиши действий

Мы указывали на это в начале, не всегда можно увернуться, избежать или не спорить с тем, кто должен быть прав. Когда такие ситуации возникают в сфере пары, совместная жизнь усложняется. Иногда нет другого выхода, кроме как защитить себя, кроме как вступить в эту диалектическую битву, даже зная, что мы потеряем спокойствие и терпение.

Как действовать? Что делать в таких ситуациях? Давайте поразмышляем над некоторыми данными.

Сохраняйте спокойствие, поймите, что за таким отношением скрывается неуверенность.

Страх признать свою неправоту, необходимость защитить самооценку . Когда моему партнеру нужно быть правым, он часто делает это из защитных действий. Такое отношение защиты может вызвать гнев с их стороны из-за того, что мы с ними не согласны.. Давайте сохранять спокойствие, чтобы всегда быть выше этого отношения. Только тогда мы будем контролировать ситуацию.

Интеллектуальные рассуждения, наводящие на размышления

Давайте не будем впадать в диалектическую битву, в которой мы теряем нервы и терпение. В этих контекстах, в которых не всегда можно избежать обсуждения, уместно убедиться, что другой человек может размышлять. Для этого, хорошо предлагать альтернативы их мышлению, чтобы они могли принять другие точки зрения.

Такие фразы, как:

  • Как вы пришли к такому выводу?
  • Вы когда-нибудь думали, что, может быть .?
  • На чем вы основываетесь, чтобы отстаивать эту идею?

В крайних случаях необходимо будет учитывать непрерывность этих отношений.

Когда моему партнеру все время нужно быть правым и он не прислушивается к моему мнению, он меня не уважает. Если только его истина действительна, а моя точка зрения, слова и точка зрения не принимаются во внимание, существует серьезная проблема. Давайте иметь это в виду, в случае, если эти ситуации продолжаются и решения всегда принимает другой человек, необходимо переосмыслить эти отношения.

Как гласит старая пословица, иногда лучше быть счастливым, чем быть правым. Однако давайте вспомним, немногие вещи приносят столько страданий, что тот, кто сосредоточит свою жизнь на постоянной защите своей правды как защитный механизм.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: