Мой партнер не перестает играть в видеоигры: что мне делать?

«Мой партнер не перестает играть в видеоигры». Это фраза, которую произносят многие люди и которая часто скрывает более серьезную проблему, чем кажется на первый взгляд. Это правда, что этот тип ресурсов (видеоигры) выделяется как мощное развлечение и что в некоторых случаях они могут даже принести психологическую пользу.

Есть еще один факт, есть много пар, в которых оба являются настоящими геймерами, то есть увлечены видеоиграми и консолями. Однако даже в этих обстоятельствах всегда есть один из двух, который демонстрирует более сильное пристрастие к тому, чтобы проводить время перед экраном и с элементами управления в руке. Обсуждения, разногласия, упреки и даже ультиматумы.

Динамика отношений когда кто-то проводит большую часть времени в делах, пренебрегая любимым человеком, они берут свое.. Таким образом, это далеко не классическая проблема среди пар миллениалов, это реальность, которую часто ценят и стоит анализировать.

Мой партнер не перестает играть в видеоигры: что мне делать?

Мой партнер не перестает играть в видеоигры: о чем нужно помнить?

Он определяет их, а также их. Хотя это правда, что когда кто-то заявляет, что мой партнер не прекращает играть в видеоигры, мы мгновенно визуализируем молодого человека с консолью, правда в том, что у женщин тоже есть та же страсть и интерес.

Есть еще один интересный факт, и это то, что то, что кто-то жалуется на то, что его парень / девушка или супруг проводит много времени с этой практикой, не является чем-то, что социально воспринимается как тревожное.

Нет недостатка в человеке, который указывает, что «было бы хуже, если бы он пил алкоголь» или даже больше, «по крайней мере, он дома, а не где-либо еще». Это не формулы ответов, эти выражения вредны и бесполезны. Таким образом, мы должны учитывать, что если в отношениях есть что-то важное, это время, которое проводится совместно. Качественное и осмысленное времяпровождение, причем не на том же диване, на котором один из них присутствует, а отсутствует.

Когда такая ситуация длится с течением времени и не меняется, отношения ломаются. Это не только не минимизирует влияние видеоигр на отношения, но и требует большего интереса и понимания. Давайте погрузимся в некоторые факты, которые нам следует знать.

Что вы чувствуете, когда ваш партнер слишком много времени уделяет этому хобби?

Мы можем договориться с нашим партнером, например, посвятить ограниченное время видеоиграм, чтобы потом мы могли делать что-то вместе: смотреть сериал, сходить в ресторан, поговорить . Однако в конце концов мы понимаем, что это не встречается.

Когда одно и то же поведение повторяется изо дня в день и не меняется, обычно возникает ряд психоэмоциональных реалий:

  • Вы чувствуете себя проигнорированным.
  • Вы часто задаетесь вопросом, не важнее ли для вашего партнера проводить время за консолью, а не жить с вами?.
  • Вы чувствуете себя презренным и даже нелюбимым.
  • Вы ожидаете изменений, которых не будет.
  • Разочарование при виде того, что многие вещи, которые вы проецируете, не выполняются: пойти на ужин, пойти в кино, посмотреть сериал, который у вас есть .
  • У вас возникает ощущение, что, хотя ваш партнер находится рядом с вами на диване, он или она покинули вас на долгое время.

Мой партнер не перестает играть в видеоигры: что делать, если он страдает зависимостью?

Когда мы говорим о зависимости, обычно подразумевают такие вещества, как наркотики. тем не мение, компульсивная потребность играть в видеоигры является частью так называемой поведенческой зависимости. И это все чаще и чаще.

Кроме того, исследования, подобные тем, которые были проведены в Лондонском университете, показывают, что, хотя это правда, что еще очень давно этому не уделялось много внимания, мы сталкиваемся с серьезной проблемой психического здоровья.

Поэтому, когда кто-то указывает, что мой партнер не прекращает играть в видеоигры, мы должны оценить, может ли этот человек быть реальной проблемой поведенческой зависимости. Откуда вы знаете? Вот некоторые аспекты, на которые мы должны обратить внимание.

  • Кажется, что человеку больше нравится играть в видеоигры, чем заниматься какой-либо другой деятельностью.
  • Вы перестали общаться или заниматься другими делами. Большая часть доступного времени посвящается этому развлечению.
  • Пренебрегайте другими обязанностями: домашними делами, заботой о партнере, детях, домашних животных, ешьте во время игры .
  • Играйте также ночью.
  • Когда его просят перестать играть и проводить время с партнером или заниматься другими делами, он злится.
  • Семья и друзья человека также жалуются на то, что он слишком много времени проводит за видеоиграми.
  • Он указывает, что собирается играть всего несколько минут или полчаса, а в конце он час.

Что мы можем сделать с этой ситуацией?

Отсутствие контроля над игрой, безусловный приоритет этой деятельности, пренебрежение другими сферами личной жизни . Это основные показатели пристрастия к видеоиграм. Следовательно, Если наш партнер показывает эту реальность, важно, чтобы он обратился за психологической помощью.

Это не просто поведение, которое характерно для подростков в возрасте от 11 до 18 лет. Зависимость от видеоигр также встречается у взрослого населения и сильно влияет на семейные и партнерские отношения. В этих случаях наиболее подходящими являются такие подходы, как когнитивно-поведенческая терапия.

С другой стороны, если мой партнер не прекращает играть в видеоигры и игнорирует меня, что я должен сделать, это поговорить с ней и попросить изменений. Очень важно согласовать время игры. Выполнение этого, забота о взаимоотношениях и возможность вести нормальную жизнь, посвящая часы большему количеству задач за пределами экрана, является базовым и элементарным.

Таким образом, в случае, если эти достижения не будут выполнены, и человек не желает показывать какие-либо улучшения, мы оценим возможность или нет продолжения этих отношений. Это, несомненно, ситуации, которые происходят с большой частотой и которые мы должны учитывать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: