Прежде чем говорить о минимализме, оглянись вокруг и посчитай предметы, которые видишь… Вы чувствуете, что накопилось много вещей? Больше, чем нужно? Вы один из тех, кто носит огромную сумку, дно которой давно не видел? У вас есть одежда, которую вы не носили годами? Кухонная утварь, которой вы пользовались только однажды?
Мы живем в мире, где нормальным является то, что мы накапливаем больше предметов, чем нам нужно, будь то канцелярские товары, одежда, обувь, макияж, инструменты .
Эти вещи занимают физическое пространство в наших домах, переполненные туалеты, ящики, сундуки, полки для обуви . Но хуже всего то, что они также занимают наше ментальное пространство и наше время, поскольку мы должны их классифицировать, заказывать или очищать.
Вы когда-нибудь думали о том, чтобы наслаждаться простыми вещами в жизни? То есть жить с тем, что нужно, и избавляться от ненужного. Разве вы не знаете, что то, что у вас есть, в конечном итоге будет владеть вами?
Есть анекдот А. Шопенгауэра, который сказал, что, гуляя по своему городу, по торговому району, он смотрел в витрину магазина и, осмотрев все, говорил: «Сколько вещей я делаю». не нужно ».
Что ж, есть жизненная философия, которая может помочь вам увидеть это накопление и управлять им по-другому. Это о минимализме. Y минимализм заключается не в том, чтобы иметь меньше, а в том, чтобы освободить место для того, что действительно важно.
Что такое минимализм?
Минимализм — это философия жизни, которая предлагает максимально сократить количество материальных объектов, которыми мы владеем. Идея состоит в том, чтобы жить с минимально необходимым, которое для каждого человека, в зависимости от обстоятельств, будет отличаться: меньше вещей, чтобы иметь больше физического и умственного пространства.
Размышляя над тем, почему мы храним предметы, которые не используем, мы поймем, что существуют эмоциональные причины., в дополнение к типичному «на случай, если он мне когда-нибудь понадобится». Предметы одежды, подарки, письма и т. Д, От которых мы не избавляемся, потому что они напоминают нам о былых временах, как если бы воспоминания хранились в материальных объектах.
Минимализм — это упражнение, которое помогает нам отстраниться от материальных вещей, понимая, что воспоминания живут в нас, а не в объектах.
Чем меньше тебе нужно, тем ты свободнее
Как воплотить минимализм в жизнь
В идеале начать с малого, разделить объекты по областям. и оцените, что вам действительно нужно, какие предметы вы не уверены, что вам нужно и от которых вы уверены, что сможете избавиться.
- На кухне: Какой кухонной утварью не пользовалась больше года? Я действительно использую все специи, которые у меня есть?
- В шкафу: Какую одежду или обувь я больше не стою или не ношу больше года?
- В офисе: есть ли у меня тетради, старые дневники или заметки, сделанные много лет назад? ¿Есть ящики «портной». что я практически никогда не открываю?
Более того, Есть несколько проблем, которые могут помочь нам воплотить минимализм в жизнь:
Проект 333
Проект 333 предлагает нам выбрать 33 предмета одежды. и провести сезон только в этой одежде. Остальное не нужно выбрасывать, просто выбросьте их.
Да мы поймем, как мало мы можем носить. И не только это, но и то, сколько времени мы экономим, выбирая, что надеть, когда выбирать не из чего.
Минималистское соревнование
Еще одна проблема Он заключается в том, чтобы договориться с кем-то, кто находится в том же процессе, что и вы, провести своего рода соревнование. минималист. В первый день месяца вам обоим придется избавиться от собственности; второй, из двух; третий, три . и так до тридцатого.
Тот, кто сможет продержаться больше, побеждает. Как только у вас будет набор расходных материалов, многие из них можно будет подарить или продать в магазины секонд-хенд.
Преимущества минимализма
Минимализм не только помогает поддерживать порядок в доме и без «хлама». У него много других преимуществ:
- Экономим время Отсутствие необходимости проводить большие изменения гардероба, мыть посуду, которой мы не пользуемся, и т. д. Также при решении, что надеть.
- Мы учимся отстраняться от материальных объектов и что настоящие воспоминания живут с нами.
- Открывает нам будущее, устраняя нашу привязанность к объектам прошлого.
- Это делает нас свободнее: у нас меньше обременений при переезде или путешествии, с тем, что стало проще.
- Делает нас более осведомленными о том, что мы потребляем, с последующей экономией для нас и окружающей среды.
- И, прежде всего, это помогает нам осознать, что то, что действительно важно, почти никогда не бывает материальным
Если вы когда-либо были ошеломлены тем, что вы накапливаете, вам было трудно что-то найти или вы чувствовали, что тратите много времени на организацию или уборку своих вещей, я призываю вас попытаться представить себя в этой жизненной философии. Минимализм — прямой путь к душевному спокойствию