Миллениалы и брак: хочешь жениться на мне?

Брак не в упадке, он просто откладывается. На это, похоже, указывают статистика и некоторые специалисты, исследовавшие отношения между миллениалами и браком. Наши новые поколения не отказались от идеи жениться, они только изменили то, как и когда. Пары миллениалов верят в брак, хотя они считают, что в среднем шесть лет отношений до свадьбы вполне достаточно.

Поколение, предшествовавшее этим молодым людям, начало растягивать время, и, похоже, тенденция растет и среди миллениалов. Это время нужно было узнать себя и своего партнера кажется, становится одной из добрачных гарантий.

В конце концов, многие миллениалы — дети разведенных браков; они могут быть уверены, что им не придется переживать такие трудные времена в собственном браке. Экономический вопрос тоже имеет фундаментальный вес. в решении обручиться и жениться.

Позади «с тобой хлеб и лук». Наши молодые люди хотят сначала сделать профессиональную карьеру, прежде чем создавать семью.. Есть те, кто скажет, что это эгоистичная позиция, но правда в том, что это довольно ответственный способ привести свое будущее потомство во все более конкурентный мир для детей и их родителей.

Миллениалы и брак: хочешь жениться на мне?

Что говорит статистика о миллениалах и браке?

Что ж, в основном статистика, опубликованная в New York Times, говорит о том, что молодые люди дольше ждут, чтобы выйти замуж. В США в 2018 году средний возраст вступления в брак составлял 30 лет у мужчин и 28 лет у женщин.

Они также показывают нам, что процент число решений о женитьбе снизилось среди молодых миллениалов почти на 25% с 1970-х годов..

В отличие от нескольких десятилетий назад, молодые пары тратят больше времени на укрепление отношений или решают пожить вместе некоторое время, прежде чем пожениться. Статистика также показывает, что большинство людей, которые зарабатывают менее 30 000 долларов в год, считают, что их экономическое положение — это то, что их больше всего тормозит при принятии решения о совершении сентиментального.

Реальность лучше, чем кажется

Хотя статистика может быть разрушительной, второе чтение с чуть большей глубиной может выявить глубокие изменения, но также более ответственный в отношениях молодых миллениалов и брака.

По словам исследователя Стефани Кунц, когда молодые миллениалы достигнут среднего возраста, 80% из них будут женаты, примерно те же цифры, что и 50 лет назад, хотя меняется и возраст вступления в брак.

Миллениалы и брак: ты хочешь жениться на мне?

Женщины-миллениалы и брак

Одним из факторов, которые могут решающим образом повлиять на этот аспект, было важное изменение ролей, которое женщины консолидировали в последние десятилетия. В отличие от своих мам и бабушек, это поколение молодых женщин не выросло, готовясь к замужеству.

Впервые в истории женщины рассматривают брак как жизненную цель для получения качественного брака. То есть вступление в брак больше не является главной целью женщин, и когда они решают сделать этот шаг, они ищут партнеров, которые гарантируют более счастливые и длительные браки. С другой стороны, брак частично перестал быть поворотным моментом, знаменующим серьезные отношения для общества.

Более качественные браки

Для тех, кто видит во всем этом чушь и соблазняется быстрой критикой, один факт: миллениальные браки кажутся более качественными, хотя вступают в брак реже. По факту, с 2008 по 2016 год уровень разводов снизился на 18%. Таковы данные другого исследования, проведенного на этот раз Филипом Коэном из Университета Мэриленда. Автор исследования приходит к выводу, что Миллениалы применяют все более избирательный подход к браку.

Его цель — провести различие между романтическими отношениями и браком, которые не всегда совпадают. Они стремятся к большей стабильности со своими партнерами, стабильности, которая сохраняется в течение более длительного времени., что сосуществование более выгодно и что существует экономическая взаимозависимость.

Мы сталкиваемся с далеко идущими культурными и социальными изменениями. Институт брака не теряет значения среди нашей молодежи, но он пересматривается и начинает цениться по-другому.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: