Все мы стали обычной практикой жаловаться коррупции. Мы не перестаем удивляться тому отсутствию порядочности, которое способны проявлять многие люди власти, в основном политики. Ежедневно газета раскрывает нам новые случаи, и все мы чувствуем, что это только верхушка айсберга.
Коррупция очень вредна для общества. Означает перерыв с пактом, который лежит в основе каждого общества: закон. Это также подразумевает извращенный поступок, поскольку превращает других в пассивных жертв вреда. Еще более извращенным, если принять во внимание, что многие коррумпированные воруют деньги, в которых они не нуждаются, в значительной степени вдохновленные антиобщественным удовольствием использования других.
«Прекрати бороться, из-за разложения вокруг тебя это все равно, что порезать себе шею, потому что снаружи грязь».
-Николае Лорга-
Все это вызывает глубокое возмущение. Однако есть еще одна коррупция, о которой не так много говорят. Это обычные граждане, которые тоже участвуют в этой логике, хотя и по шкале значительно меньше.
Закон и коррупция
Закон представляет собой дискурс, налагающий ограничения и обязательства перед каждым, кто зарегистрирован в компании. Вы можете не согласиться с законом. Фактически, это одна из величайших движущих сил истории: дебаты о том, что предлагает закон. Из этих противоречий возникают новые законы, а старые прекращаются. Или они смешиваются.

Если вы не согласны с законом, существуют механизмы его обработки. Они варьируются от гражданского неповиновения до революций и политических дебатов. Никто не должен слепо подчиняться закону. Но если последствия не будут слишком ужасными в личном плане, в то время как закон действует, у нас есть возможность соблюдать его, пока нам не удастся его изменить.
Коррупция рождается, когда дискурс обязанностей и обязательств появляется параллельно тому, что закреплено в законе. Такая речь, В отличие от закона, он ориентирован на личное благо и полностью игнорирует общественное благо.. Тогда все, что подразумевает выгоду для себя, становится законным. Другие не равны тем, чьи права должны быть признаны, но являются средством или препятствием для одного. Следовательно, они не в счет. Логика коррупции — это, по сути, индивидуальный интерес.
Гражданин и коррупция
Было бы необходимо задаться вопросом, действуют ли только политики или люди власти, исходя из этой логики извлечения выгоды из себя, даже если это нарушает права других. Если изучить некоторые повседневные ситуации, можно увидеть, что многие действуют в рамках той же логики коррупции.. Соблюдение закона и отказ от собственного удовольствия, основанного на общем благе, — не самая популярная позиция.

Напротив, все сильнее преобладает индивидуализм. В некоторых обществах это доходит до крайности. Законы по сути становятся мертвой буквой. Навязаны правила самых беспринципных. Legal соблюдается только тогда, когда кто-то смотрит. Коррупция вторгается в жизнь небольшими действиями, такими как пропуск места в очереди или использование чьей-то дружбы для доступа к привилегиям..
Возможно, поэтому, наконец, продолжают происходить великие акты коррупции. В глубине души они терпимы всем обществом что вместо того, чтобы окончательно объявить их вне закона, он берет их в качестве примера своего собственного образа действий. Или просто станьте пассивным свидетелем всего этого и не усложняйте жизнь, пытаясь вмешаться, чтобы попытаться установить пределы.
Помимо экономического или политического ущерба, нанесенного коррупцией, самое серьезное — это то, как это явление разъедает культуру.. Социальные связи ухудшаются в результате коррупции. Доверие нарушено, и чувство власти начинает исчезать.
На этом этапе цивилизованное поведение начинает подвергаться сомнению. На практике действует закон сильнейшего. Здесь тоже то, что было обществом, превращается в орду, которая бесцельно продвигается вперед..