Когда кто-то притворяется самозванцем, это потому, что он намеревается получить преимущества с помощью этой симуляции. чего-то реального и действительного. Самозванец принимает личность кого-то или кого-то, кто может принести ему пользу, даже если это означает ложь или искажение информации. Тем не менее, этот человек того стоит.
То же самое и с человеком, который самозванец из своего прошлого. Он наделяет его прошлое несуществующей идентичностью и характеристиками, потому что, даже если оно полно лжи и самообмана, этот человек стоит установить, что обман. Хотя он знает реальность и правду, он пытается навязать своему разуму прошлое самозванца, скрывающее единственную цель: защитить свою самооценку.
Иногда воспоминания настолько суровы, что нам нужно их подсластить. Любой обман приносит меньше боли в краткосрочной перспективе. Напротив, обман сегодня может означать повторение вчерашних ошибок.
Счастье в плохой памяти?
Многие говорят, что счастье заключается в плохой памяти. Что люди всегда терпят неудачи и что все зависит от призмы, с которой мы смотрим на них, и от того, как быстро мы их забываем. Однако можно задаться вопросом: насколько хорошо терять память?
Иногда хорошо терпеть обиду от кого-то. Внезапно наличие явного врага может упростить вашу жизнь. Знайте, что вам нравится и что вы ненавидите, просто знайте это; сокращай свои пути и наполняй их смыслом.

Пытаться рассказать лучшую версию своего прошлого не патология, это неплохо. Как попытка создать хороший имидж, так называемая «социальная желательность». Проблема в том, что вы не знаете, как установить границу между тем, что реально, а что нет. Проблема с превращением нашего прошлого в фальсифицированную историю заключается в том, что наш разум может не распознать ложь, которую он говорит без остановки, и правду, которую он помнит: наступит замешательство, самообман и страдания.
«–Извините, я человек с очень маленькой памятью. Если вы позволите, каждый раз, когда я вернусь, я буду называть вам свое имя: мистер Делуа, а затем вы будете повторять номер моей комнаты.
-Очень хорошо, сэр.
Через некоторое время мужчина возвращается, открывает дверь офиса:
-Мистер Делуит.
-Это номер 35.
-Спасибо.
Через минуту в администрацию отеля входит чрезвычайно взволнованный человек в костюме в грязи, окровавленном и почти без человеческого вида и говорит служащему:
-Мистер Делуит.
-Как? Мистер Делуа? Другой с этой историей. Мистер Делуит только что встал.
–Извините, это я… Я просто в окно провалился. Не могли бы вы сделать мне одолжение и назвать номер моей комнаты? «
-Андре Бретон-
Используйте память, чтобы сделать свою жизнь подлинной
Как в небольшой истории, упомянутой выше, если вы отрицаете свою память, вы заставите других и себя не узнавать вашу личность. Помните вещи такими, какими они были, даже если они чрезвычайно болезненны. Также помните, кто вас обидел и до сих пор не отремонтировал. Также помните свои неправильные действия, времена, когда вы действовали с гневом и яростью, времена, когда вы думали о других до вас, и времена, когда вы действовали неискренне.
Больше никаких подделок и масок. Если вы хотите достичь того, чего действительно хотите в своей жизни, вы должны принять то, что значила ваша правдивая история. Только тогда вы по-настоящему поймете смысл своего существования.
Вы не можете бояться запоминать и интегрировать, потому что это будет ваша эволюция: в некоторых случаях эта эволюция подразумевает полный разрыв, в других — резкие, но не окончательные изменения, а в других она не изменит ничего в форме, а только в фоне. Незнание подразумевает отрицание ценности всего, что вы пережили, а неправдивое воспоминание лишает вас возможности развиваться. к тому, чего ты всегда хотел.
Изображение любезно предоставлено Стеллой Им Хультберг.