Когда мы чувствуем безразличие к партнеру

Готовим еду. Мы сели есть. Наш партнер перед нами. Мы едим, пока смотрим телевизор. Мы немного поговорили о том, как прошло утро. Она пьет воду. Он смотрит на нас. Мы смотрим друг на друга. Мы вместе уже несколько лет. Мы улыбаемся друг другу. Он рассказывает нам историю о своей семье. Мы внимательно наблюдаем за ней, пока едим в тишине. Мы хотим этого. Это очень важная часть нашей жизни.

тем не мение, мы больше не чувствуем связи с ней. Мы бы никогда не хотели, чтобы с ним случилось что-то плохое, но теперь все по-прежнему. Кто не сталкивался с подобной ситуацией? Безразличие к партнеру — проблема сложная и болезненная.

Когда безразличие к партнеру занимает все больше моментов или усиливается, обычно уступает место чувству дискомфорта, которое в конечном итоге становится главным героем нашего настроения и нашего тела. Что происходит? Что изменилось? Любовь закончилась? Были ли мы жертвами однообразия?

Несмотря на то, что ничего страшного не произошло, эта магическая связь исчезла. Такие выражения, как «Мы ​​кажемся больше друзьями, чем парой» или «Я вижу ее больше похожей на мою сестру, чем на мою девушку», часто повторяются во многих отношениях. Пора положить конец или ты можешь разжечь пламя любви? 

Когда мы чувствуем безразличие к партнеру

Безразличие к партнеру: любовь закончилась?

Любовь — это понятие абстрактных оттенков. Мы те, кто составляет значительную часть его значения. Если мы будем придерживаться буддийского определения, любовь — это желание и стремление к тому, чтобы все существа были счастливы и имели причины счастья. С этой точки зрения любовь, возможно, не закончилась, потому что, несмотря на наше безразличие к нашему партнеру, мы желаем им всего добра. Однако есть очевидное изменение. Наши пожелания по отношению к ней самые лучшие, но мы больше не рады делиться друг с другом..

Пожалуй, правильнее было бы уточнить, что «романтическая любовь» закончилась.. Мы перестали видеть в своем партнере спутника жизни и видим в нем человека, который рядом с нами, но больше не делает для нас многого. Мы слушаем их истории с вниманием, которое поддерживает волю или обязательство, но не интерес. Мы не беспокоимся о интимных моментах. Секс перешел на второй, третий или десятый уровень.

Как утверждают Гарсия и Илабака (2013) об отношениях: «два члена, составляющие его, должны создать особую идентичность для интеграции и приспособления обеих индивидуальностей., что непросто ». Согласно этой теории, когда оба члена перестают строить совместную идентичность, возникает риск того, что пара начнет распадаться.

У всего есть время

Романтическая идея о том, что отношения должны длиться вечно, несмотря на все трудности, может быть очень разрушительной. Не все отношения имеют одинаковую продолжительность. Кроме того, необходимо понимать, что те, что служат дольше, не обязательно должны быть лучше. В этом смысле прогнозирование продолжительности отношений может оказаться контрпродуктивным; в этом сценарии мы видим, как, иногда мы настаиваем на том, чтобы хвалить то, что больше не дает. 

С другой стороны, прекратить отношения не так-то просто. Как указывает Боулби (1995), «угроза потери вызывает беспокойство, а эмоциональная потеря вызывает печаль и гнев». Так, Несмотря на чувство безразличия к партнеру, факт его потери может вызвать у нас беспокойство, грусть и гнев.. Ощущение потери любимого человека, даже если оно больше не наполняет нас, вызывает у нас беспокойство и дискомфорт.

В этом смысле заметим, что тревога или чувство дискомфорта — обычное явление в контексте разлуки, независимо от того, кто взял на себя инициативу. Поэтому, если мы принимаем определенные эмоции как нормальные и временные, нам будет намного легче справиться с разрывом.

Когда мы чувствуем безразличие к партнеру

А что теперь? Учитесь быть с собой

Когда безразличие к партнеру закончилось отношениями, многие задаются вопросом: а что теперь? Некоторые люди склонны искать кого-то другого, то есть они чувствуют необходимость заполнить эту пустоту, начав новые отношения. Другие предпочитают какое-то время побыть в одиночестве. тем не мение, Когда отношения заканчиваются, лучший вариант — научиться — переучиться или заново привыкнуть — быть с самими собой. Таким образом мы избежим других отношений зависимости.

Есть большое количество людей, которые не могут жить без кого-то рядом. Как бы романтично это ни казалось, за этой порожденной потребностью скрывается высокий фактор эмоциональной зависимости.

Многие боятся быть наедине с собой, не иметь никого, кого можно было бы обнять, выслушать их мысли или определить, чего они хотят и чего не хотят. Есть внутренняя пустота, которую они намерены заполнить внешней привязанностью. Таким образом, очень трудно ждать человека, который действительно подходит, обрекая новые отношения на близкий конец.

Только когда мы чувствуем себя наполненными внутри, мы полностью сможем поддерживать здоровые отношения, без привязанностей и зависимостей .

Это может вас заинтересовать.

Когда мы чувствуем безразличие к партнеру
Когда мы чувствуем безразличие к партнеру

Прочтите это в Ум прекрасен — Кризис в отношениях или окончательный разрыв?

Есть признаки, которые помогают определить, находитесь ли вы в кризисе в отношениях или в окончательном разрыве, мы объясняем, что это такое.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: