Многие пары заключают соглашение, в котором они обещают оставаться верными воплощенной любви и договоренностям, которых они достигают. Когда кто-то из нас нарушает это, мы говорим о неверности. Человек, совершающий неверность, обычно скрывает это, потому что он знает, что это означает, и интуитивно понимает некоторые из возможных последствий, хотя позже он может признаться в этом или быть обнаруженным. Так или иначе, человек, ставший жертвой неверности, испытывает двойное ощущение предательства: она и ее отношения.
Разговор о неверности относится не только к существованию сексуальных отношений с другим человеком. Вне отношений это также может быть неверность на уровне эмоциональной близости или и то, и другое. В любом случае это означает потерю доверия, которое является основой здоровых отношений.
Интересно, что между мужчинами и женщинами есть различия во многих аспектах жизни, включая неверность. По разным исследованиям, мужчины, как правило, больше страдают от сексуальной неверности, а женщины — от эмоциональной неверности. Конечно, речь идет о чулках, ведь каждый случай — это мир.
В чем причины измены?
В любви искра, зажигающая запал неверности, может исходить с разных уровней. С индивидуальной точки зрения, это были бы некоторые из причин какиечто может привести к нарушению пакта об исключительности:
- Сексуальное влечение.
- Удовлетворение сексуальных, эмоциональных и / или социальных потребностей.
- Бегство от неудовлетворительных отношений.
- Нужно доминировать, побеждать, .
- Сексуальное принуждение или зависимость.
- Месть.
Другие причины могут быть идентифицированы с системной точки зрения, то есть с точки зрения взаимосвязи. Например Неверность может возникать как симптом какой-то проблемы в отношениях или желания большей близости, или, наоборот, ощущение угрозы из-за требований большей близости и т. д.

Во многих случаях прощение также является первым шагом к восстановлению отношений, которые были наказаны за неверность. Когда есть чувство предательства, это будет та почва, на которой с терпением можно снова вырасти доверие, уважение и, возможно, любовь. С другой стороны, прощение часто связано с «Странные» идеи или мифы, которые могут нас сбить с толку, например следующие:
- Прощение всегда хорошо.
- Прощение показывает, что вы хороший человек.
- Прощение устраняет конфликт.
- Прощение приходит сразу, сразу.
- Прощение превращает негативные чувства в позитивные.
- Простить — значит забыть.
- Простить — значит признать что собственные чувства были неуместными или необоснованными.
- Прощение не означает просьбы ничего взамен.
Прощение подразумевает признание того, что произошло, процесс, в котором событие интегрируется в личную историю и при котором рана перестает болеть постоянно, иногда оставляя мембраны в виде шрама. По этой причине часто, даже если пары продолжаются и доверие снова растет, всегда бывают моменты, когда определенные приманки вызывают воспоминания, требующие силы и решимости.
Неверность можно простить, интегрировать, игнорировать. Таким образом, все еще факт, что каждый из нас может управлять по-своему. Лучшим, несомненно, будет тот, который предотвратит хроническое похищение нас этим опытом.