Прокрастинация — это привычка откладывать действия, которые необходимо выполнить, немедленно заменяя их другими, более приятными или не имеющими особого значения. Эта отсрочка становится большим препятствием на пути к достижению целей, поскольку мы не принимаем соответствующие меры.
По сути, это агрессия по отношению к нашим мечтам, к самим себе. Таким образом, на сцену выходят тоска и чувство вины, в то время как мы теряем уверенность в себе, все меньше и меньше веря в свои возможности. Сегодняшнее предложение — поделиться некоторыми ключами, чтобы не откладывать.
Любопытно то, что согласно многочисленным наблюдаемым случаям, наиболее часто откладываемые действия — это те, которые желательно осуществить. А вот задачи, связанные с чужими заказами, наоборот, меньше всего страдают от отсрочки.
Что приводит к бесконечному откладыванию?
Чрезмерная самокритика — это то, что ставит больше всего камней на пути. Эта самодискредитация, когда нам говорят, что мы недостаточно способны выполнять определенные задачи, заставляет нас чувствовать себя неполноценными. В некоторых случаях, в зависимости от степени тяжести, это может даже привести к депрессии. Обращаясь к сообщениям такого рода, мы сосредотачиваем свое внимание на том, что, как мы опасаемся, подумают другие. Следовательно, глубокое изменение подразумевает сосредоточение энергии на нашем активном участии в ситуации, чтобы также учиться на опыте.
Идеализация целей — еще один неприятный элемент, который часто сопровождает чрезмерную самокритику. Когда мы представляем себе, что то, что мы хотим, просто идеально, обычно раньше, чем позже, реальность показывает нам, что, хотя и есть выгода, все не идеально.
Промедление из-за боязни ошибок только усиливает этот страх. Таким образом, с намерением не совершать ошибок, мы можем сказать себе, что позже у нас будут лучшие условия для правильной работы. И на самом деле время, чтобы работать наилучшим образом, становится короче.
Среди множества причин прокрастинации также выделяется трудность с концентрацией внимания, во многом связанная с характеристиками среды, в которой выполняется задание.
Ключи, чтобы перестать откладывать на потом
* Поймите, что можно продолжать и учиться, помимо недостатков.
* Отличите срочное от важного. Что для нас важно? Видеть, как это написано, полезнее, чем кажется. Верно, что неотложные ситуации во многих случаях действительно требуют внимания в данный момент, но в некоторых других мы классифицируем как «срочные» вещи, которых на самом деле нет.
* Разделить задачи. Применение их на практике по частям — мудрый шаг, когда дело доходит до большей активности, не перегружая себя, особенно если это относительно большой проект в среднесрочной или долгосрочной перспективе. Начнем сегодня с части. Помимо движения вперед, это показывает, что мы можем двигаться к тому, чего хотим.
* Поощряйте себя, занимаясь чем-нибудь приятным, как только занятие будет завершено.. Прослушивание музыки, прогулка и т. Д. — это способ связать новое поведение с чем-то приятным, увеличивая шансы на то, что оно будет повторяться.
* Измените среду. Какие изменения в окружающей среде способствовали бы выполнению этой задачи? Например, работа за незагроможденным столом, как правило, сохраняет чувство контроля и заставляет нас чувствовать себя спокойнее.
* Сосредоточьтесь на преимуществах того, что раньше откладывали.
Эти ключи, позволяющие избежать откладывания на потом, представляют собой схематичное руководство, позволяющее осмыслить распорядок и действовать согласно нему. Тем не менее, мы — главные герои нашей жизни, которые могут решить ограничить прокрастинацию.