Какая связь между эмоциями и едой?

Наши эмоции сильно влияют на наш выбор продуктов питания и пищевые привычки. Например, было обнаружено, что связь между эмоциями и едой сильнее у людей с ожирением, чем у людей, не страдающих ожирением, и у людей, сидящих на диете, по сравнению с людьми, которые не соблюдают диету (Sánchez and Pontes 2012).

Также высказывалось предположение, что эмоции сами по себе не являются причиной избыточного веса, а, скорее, способ управления этими эмоциями и стиль совладания будут факторами, которые в наибольшей степени повлияют на внешний вид тела. лишний вес.

То, что мы едим, влияет не только на то, как мы себя чувствуем, но и то, как мы себя чувствуем, также влияет на то, как мы едим. В этом смысле Купер и др. (1998) говорят нам, что сложность регулирования негативных состояний настроения очень сильно влияет на появление и поддержание расстройств пищевого поведения.

Эмоциональная регуляция — это управление людьми своими эмоциями с учетом обстоятельств и эмоционального состояния других. Да, Было замечено, что стыд и вина — это эмоции, которые могут иметь большее негативное влияние на диету. Как мы видим, связь между эмоциями и едой важнее, чем мы думаем.

«То, что мы думаем, вызывает эмоции, но также и то, что мы едим».

-Монтсе Брэдфорд-

Какая связь между эмоциями и едой?

Важной характеристикой бессознательного является то, что оно работает через символы и изображения, а не через текст или буквы. Это означает, что, бессознательное не обрабатывает отрицательные термины. Если мы говорим себе: «Я не должен есть картофель фри», в бессознательном будет только образ картофеля фри, и поэтому мы будем больше чувствовать, что едим. Это не означает, что это происходит всегда, но это значительно увеличивает шансы на то, что это произойдет.

 Правильная диета — отличный помощник в достижении баланса между здоровым телом и здоровым духом.

Эмоциональное питание

Когда мы используем пищу для успокоения нашего эмоционального состояния, мы эмоционально питаемся. Каким-то образом забота о своем весе и теле маскирует еще более глубокие опасения. Это превращается в порочный круг нерешенных проблем, которые замедляют нашу способность расти и развиваться.

Каждый орган порождает те или иные эмоции.. В зависимости от того, едим мы ту или иную пищу, мы будем испытывать самые разные эмоции. Это происходит потому, что каждая пища «атакует» разные органы. Если мы едим продукты, которые блокируют работу печени, такие как алкоголь, эмоции гнева, ярости, агрессивности или нетерпения будут более возможными.

Причина, по которой люди с эмоциональными проблемами часто идут в поисках еды, чтобы почувствовать себя лучше, заключается в том, что многие продукты содержат триптофан, аминокислоту, которая вызывает выброс серотонина. Думаю, что низкий уровень серотонина связан с депрессией и одержимостью.

Недостаток серотонина вызывает различные негативные воздействия на организм, такие как беспокойство, грусть или раздражительность. Когда организм не производит триптофан, мы получаем его с пищей. Следовательно, продукты, богатые этой аминокислотой, действуют как естественные антидепрессанты.

По мнению экспертов, группа продуктов, которая лучше всего способствует регулированию эмоций, — это злаки. Они богаты витамином B, который напрямую влияет на нервную систему. Установлено, что частое употребление злаков влияет на снижение тревожности и наше отношение к проблемам.

Иногда мы верим, что еда спасет нас от негативных эмоций. Эта мысль усиливает порочный круг между эмоциями и едой.

Какая связь между эмоциями и едой?

Библиографические ссылки

Купер, П. Дж, & Тейлор, М. Дж. (1988). Нарушение образа тела при нервной булимии. Британский журнал психиатрии.

Крузат Мандич, К. В, & Кортез Карбонелл, И. М. (2008). Выражение эмоций, негативные эмоции, алекситимия, депрессия и тревога у молодых женщин с расстройствами пищевого поведения: теоретический обзор. Аргентинский журнал психологической клиники17(1).

Менендес, И. (2007). Эмоциональное питание: взаимосвязь между нашими эмоциями и конфликтами с едой. Книжный клуб.

Санчес Бенито, Х.Л, & Понтес Торрадо, Ю. (2012). Влияние эмоций на прием и контроль веса. Больничное питание27(6), 2148-2150.

Сильва, Дж. Р. (2007). Переедание, вызванное тревогой, часть I: поведенческие, аффективные, метаболические и эндокринные данные. Психологическая терапия25(2), 141-154.

Вилариньо Бестейро, М, Перес Франко, К, Гальего Моралес, Л, Кальво Сагардой, Р, & Гарсия де Лоренцо, А. (2009). Причина и эмоции: интеграция когнитивно-поведенческих и экспериментальных вмешательств в лечение застарелых расстройств пищевого поведения. Больничное питание24(5), 614-617.

Зафра, Э. (2011). Страх еды: отношения между едой, эмоциями и телом. В II Испанский конгресс пищевой социологии, Витория.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: