Как перестать страдать от воображаемых причин

Сколько времени вы провели в своей жизни, думая о событиях, которых никогда не было? Сколько раз вы страдали от чего-то, что оказывалось не тем, о чем вы думали? Многие люди, особенно страдающие тревогой, имеют склонность жить в уме и поэтому страдают по воображаемым причинам. Но как этого избежать?

Реальность такова, что большую часть времени, человек практиковал эти типы мышления так долго, что они уже стали привычкой. По этой причине он не осознает ущерб, который это наносит на психологическом и эмоциональном уровне, или он не в состоянии его контролировать. Однако возможно.

Как перестать страдать от воображаемых причин

Как перестать страдать от воображаемых причин

Избавьтесь от тревожного ожидания

Вы один из тех, кто нервничает за дни перед поездкой, встречей, экзаменом, встречей .? Если так, Может быть, вы думаете, что тревожное ожидание — это нормально или даже что оно может вам помочь. предвидеть и предотвращать возможные проблемы. Однако это действительно вредно.

Время еще не пришло, и вы уже визуализировали, что теряете на экзамене, становитесь красным на дате и заикаетесь на рабочем собрании. Таким образом, в течение нескольких дней вы беспокоитесь, испытываете трудности с засыпанием и имеете соматические симптомы, такие как головные боли или тошнота.

Вы когда-нибудь задумывались о дискомфорте, который вы испытываете из-за того, что не произошло и может никогда не произойти?? Вы знаете о своей склонности страдать по воображаемым причинам? Так что вам решать, чтобы прекратить эту привычку.

Для этого важно, чтобы вы научились контролировать свои мысли как внешний наблюдатель. Привыкайте обращать внимание на то, что вы говорите себе, и выявлять все, что вызывает тревогу ожидания..

потом, не борись с мыслью, а заменяй ее для другого более позитивного. Не допускайте в уме образов катастрофического будущего; Что ж, даже если это произойдет, мучиться заранее было бы бесполезно. Береги свое настоящее.

Не предполагайте и не принимайте как должное

Еще одна из наиболее частых ошибок, которые приводят к тому, что мы страдаем по воображаемым причинам, — это предполагать. А именно, делать выводы, не имея достаточных доказательств в этом отношении, или генерировать ожидания, не имея доказательств достаточно, чтобы сделать их вероятными.

Мы предполагаем, например, что наш партнер тише, потому что он зол на нас или отношения переосмысливаются. Мы предполагаем, что наш друг не отвечает на сообщение, потому что он не дорожит нашей дружбой. или потому что мы вам мешаем. Однако мы не знаем, так ли это, у нас нет доказательств, которые заставляли бы нас думать об этом, и, скорее всего, мы ошибаемся.

Наверняка молчание нашего партнера связано с тем, что он физически или эмоционально устал и не имеет ничего общего ни с нами, ни с нашими отношениями. Возможно, наш друг не ответил на сообщение, потому что в то время он был занят.

Однако мы уже страдали от чего-то неопределенного и, вероятно, вдобавок создавали трения в наших отношениях с другими. Для того же, Избегайте предположений и лучше выражайте свое беспокойство напористо другому человеку и выслушайте его ответ.

Оптимизм в работе

Наконец, важно учитывать, что кто страдает от воображаемых причин, потому что, воображая, воображает худшее. Ожидайте негатива от будущего, людей и жизни.

Оптимистичный настрой — одна из самых важных сильных сторон для достижения благополучия.. Кроме того, позитивная визуализация будущего не только предохраняет нас от страданий в настоящем, но и предрасполагает к действию для достижения успеха.

Как перестать страдать от воображаемых причин

Чтобы перестать страдать от воображаемых причин, контролируйте свои мыслительные процессы

Поэтому, если вы часто испытываете стресс, беспокойство, грусть, страх или другие негативные эмоции, важно, чтобы вы начали обращать внимание на свои мысли. Знайте, что вы страдаете не за реалии или свершившийся факт, а за сам продукт вашего воображения.

Если бы мы могли жить настоящим, подавляющее большинство наших проблем и забот исчезло бы.. Поэтому, если вы хотите избавиться от этого ненужного дискомфорта, осознайте, что страдания порождаете вы. После этого вы сможете применить все вышеперечисленные рекомендации на практике. У вас есть право выбирать, что вы думаете: решите не страдать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: