Иногда бывает непросто. Иногда эмоции слишком тяжелы, и мы чувствуем себя подавленными, окруженными реальностью, с которой мы не можем столкнуться.
Никто не приходит в этот мир с руководством под мышкой и чипом, установленным в его сердце, способным всегда диктовать, что делать и как действовать.
Отношения пары сложны, две вселенные должны быть гармонизированы в одну, чтобы вместе они были объединены в один коллектив, на одной дороге, по которой они могли бежать со спокойствием и счастьем.
Но как этого добиться? Обсуждения, различия интересов, чувство одиночества или непонимания . Эмоциональный интеллект предлагает нам теоретическую основу для изучения и переоценки многих аспектов нашей жизни.
Вы должны четко понимать одну вещь: корабль для пары, вы не можете плавать с одним капитаном. Чтобы справиться с приливами и штормами, требуется сотрудничество двух человек. Вы хотите знать основные ключи?
Любить — это не просто желание, это понимание
Эту фразу оставила нам великая писательница Франсуаза Саган. И это как раз та основа, которая питает эмоциональный интеллект. Понимание собственных эмоций и эмоций других людей, умение определять их потребности и реалии в другом.
Этот вид знаний всегда начинается с себя, если мы знаем, как распознать наши собственные эмоции (радость, гнев, разочарование, страх, беспокойство), мы также должны уметь распознавать эмоции нашего партнера.
«Вы можете искать по всей вселенной кого-то, кто заслуживает вашей любви и привязанности больше, чем вы, и этого человека нигде не найти. Вы сами, как и кто-либо во вселенной, заслуживаете своей любви и привязанности «.
-Будда-
Несомненно, знание себя — лучший способ узнать и понять других. Среди прочего, мы обнаружим, что подавляющее большинство из нас движется одной и той же мотивацией — быть счастливыми. И на этом пути к счастью мы иногда можем ошибаться в своем поведении. Итак, как мы можем ошибаться, так и другие могут.
Будьте зеркалом другого
Отношения должны быть способом для двух людей расти не только как личности, но и как пара. А именно, вы должны позволить другому думать иначе, у которого есть свои потребности и который созревает как профессионально, так и лично, внутри самой пары.
Это вовсе не вопрос наложения вето или запрета, включения себя в отношения, в которых нет свободы. Мы должны осознавать, что в эмоционально разумных отношениях каждый человек должен быть зеркалом другого: «Я понимаю вас и уважаю вас», «Я знаю, что вы чувствуете, я знаю, что вам нужно».
Нам не нужно менять другого по своему желанию, мы должны подбирать части между ними, чтобы отношения были гармоничными. «Влюбиться — значит оказаться вне себя»
Коммуникация
Мы должны практиковать активное слушание. Это правда, что иногда они могут сказать нам то, что мы не хотим слышать, но понимание всегда начинается с этого момента. Общение — важная часть пары, потому что, если оно терпит неудачу, терпит неудачу все. Таким образом, это ключевой момент, чтобы научиться слушать другого, не вмешиваясь, пока не закончится их очередь говорить. Каким бы очевидным это ни казалось, во многих отношениях вообще не слушают, а слышат только перекрывающиеся слова.
Каждый конфликт, каждое различие требует хорошего диалога, на основе которого можно передать идеи, эмоции, чувства . всегда важно озвучивать этот сложный внутренний мир вслух: «Я чувствую это .» «Я думаю, что .» «Я чувствую .» что со мной не так . «
Говорите от первого лица, чтобы собеседник вас понимал, но также слушайте его слова.
Люди, обладающие эмоциональным интеллектом, обычно устанавливают правила при общении, умеют вести переговоры, ищут идеальный момент, в который просто сядьте и поговорите.
Есть те, кто, например, предпочитает хранить молчание до тех пор, пока не вернется домой, в интимную среду, в которой можно выпустить то, что мы чувствуем, думаем и в чем нуждаемся. Мы не должны требовать, чтобы другой человек говорил, когда мы ведем полную дискуссию. Гнев затуманивает разум, и лучше пропустить несколько минут или часов. Спешка, когда дело доходит до решения проблем в отношениях, — не наш друг. Лучший позволь эмоциям успокоиться и говорить от безмятежности.
Если мы хотим, чтобы другой знал что-то, что нас беспокоит, рекомендуется указывать на поведение, которое нам не нравится, вместо того, чтобы обвинять человека. Например, вместо того, чтобы сказать: «Ты катастрофа, ты снова оставил одежду посередине, ты никогда не переоденешься». Желательно изменить его на: «Я бы хотел, чтобы вы оставили одежду на своих местах, чтобы все было более организовано».
Самопознание и принятие другого
Чтобы построить эффективные отношения, важно, чтобы мы знали самих себя. Каковы мои пределы? Какая моя неуверенность, мои страхи, мои потребности?
Иногда незрелым людям сложнее всего наладить отношения со своим партнером. Это люди со множеством неуверенности, полные сомнений, зависти . аспектов, которые невозможно преодолеть на личном уровне. Важно, чтобы вы знали себя, только тогда мы сможем понять другого человека. Чтобы поддерживать связь, также важно знать, как принять другого.
Дисквалификация никогда не бывает хороша. У всех нас есть сильные и слабые стороны . ограничения, которые необходимо увидеть и принять. Если вы любите человека, вы не хотите менять его личность. Мы должны построить между вами двумя способ существования, при котором вы оба принимаете друг друга, но если мы настаиваем на изменении их личности, мы приведем другого к печальному несчастью.
Любовь — большое приключение. Но это долгий путь, требующий времени и мудрости. Эмоциональный интеллект является отличным эталоном, по которому мы можем руководствоваться собой, откуда можно найти баланс в моменты кризиса или сомнения, которые мы все когда-либо испытывали.