Эффект Google: что это такое и как с ним бороться

Эффект Google заключается в том, что забывают информацию или данные, которые используются в нормальных условиях, из-за текущей тенденции обращения к поисковым системам в Интернете. (в основном Google), чтобы увидеть, что нам нужно.

Основная причина возникновения этого явления заключается в простоте обращения к компьютеру или мобильному телефону, даже если мы знаем, где мы находимся или куда мы хотим пойти (например, Google Maps). Это заставляет мозг привыкать не запоминать данные, поскольку они доступны в большом коллективном мозге, которым является Интернет.

«Мы живем в обществе, сильно зависящем от науки и технологий, и в котором никто ничего не знает об этих проблемах. Это создает безопасную формулу для катастрофы «.

-Карл саган-

Но, возможно, основная проблема заключается не в том, чтобы анализировать это явление как таковое и бороться с ним, а в том, чтобы изучить и противодействовать реальной проблеме, в которую сегодня превратились технологии. Потому что все время, которое мы проводим за компьютером или мобильным телефоном, обычно преувеличивается; настолько, что эти устройства, наряду с телевизорами, аудиотехникой и видеоиграми, во многих случаях стали «основными членами семьи» .

Плюсы Google

Эффект Google: что это такое и как с ним бороться

  • Простота. Если бы нам пришлось искать в книгах или где-то еще, было бы не так просто найти нужные нам данные, как с помощью поисковой системы в Интернете. С помощью Google мы легко находим большой объем информации, относящейся к исследуемой теме.
  • Доступность. Вы можете получить доступ к Интернету практически из любого места (например, через компьютер или даже мобильный телефон, среди других технологических устройств). Этого не происходит с физическими информационными центрами, доступ к которым возможен только в том случае, если человек физически находится в этом месте.
  • Информация. Не всю информацию мы находим в Интернете, мы находим ее в книгах. Например, случай нашего географического положения или самые свежие статьи по определенной теме. В настоящее время также есть сайты, которые имеют только виртуальный формат, а не физический.
  • Возможности. В Интернете с помощью поисковой системы мы можем легко найти видео, изображения, приложения, новости и даже сами книги.
  • Работа. В отличие от других СМИ, В Интернете мы можем найти полезные и изменяемые ресурсы, которые можно использовать для конкретной задачи. Например, мы можем загружать изображения, с которыми можно работать в Word или любой другой программе для дизайна, что в противном случае было бы затруднительно.
  • Погода. Сегодняшняя жизнь характеризуется множеством занятий, на которые уходит много времени. В этом смысле все, что экономит нам время, очень помогает, как и поисковая система.
  • Расходы. Интернет стоит недорого, а другие средства массовой информации, такие как книги, сравнительно дорогие.

Минусы

Эффект Google: что это такое и как с ним бороться

  • Поиск. Первые результаты, которые возвращает поисковая система Google, не всегда являются лучшими, но наиболее соответствуют параметрам Google. Часто вам приходится просматривать несколько страниц, пока не найдете нужную информацию. а иногда невозможно четко определить, насколько высокое качество имеет конкретный контент.
  • Способность. Не все тексты можно найти в Интернете. В некоторых случаях необходимо прибегать к физическим текстам, хранящимся в библиотеках или других исследовательских центрах. Как правило, физические тексты более надежны.
  • Этап. Некоторые сайты, например библиотеки, могут быть более подходящей средой, чем экран компьютера или мобильного телефона. Хотя в библиотеках есть компьютеры, всегда найдется что-то «волшебное» в том, чтобы взять книгу, а не мышь.
  • Законность. Поисковые системы столь же престижны, как Google, хотя они и реализуют стратегии защиты авторских прав, но не всегда успешны. Не секрет, что многие видео, фильмы, песни и даже книги, которые возвращает поиск, не соответствуют законам об этих правах.
  • объем памяти. Согласно некоторым исследованиям, прибегая к простоте поисковых систем, таких как Google, люди теряют часть памяти, не выполняя это, как это, возможно, произошло много лет назад.
  • Упражняться. В то время как люди знакомятся с поисковыми системами в Интернете, возможно, у них могут возникнуть небольшие трудности, то есть некоторые препятствия для поиска точных данных или большего количества данных в соответствии с поиском. В этом аспекте удобно иметь некоторую практику, хотя на самом деле это не оказывается чем-то актуальным.

Мы должны бороться с этим?

Эффект Google: что это такое и как с ним бороться

Несмотря на все вышесказанное, можно предположить, что в действительности бороться с этим явлением не нужно; упомянутые преимущества, возможно, более веские, чем недостатки эффекта Google. тем не мение, долгосрочные эффекты, которые могут возникнуть в результате этого явления, еще не известны.

И это то, как таковое, технология сама по себе не хороша и не плоха. Положительное или отрицательное — это то, как мы его используем. Это как если бы мы обвиняли нож в убийстве человека или кровать в неверности. Очевидно, что мы можем использовать технологии, чтобы нанести большой вред, но также и с целью, которая приносит нам пользу.

Другими словами, мы должны бороться с тем, как мы используем технологии, а не столько с самой технологией. Компьютерный век начался сравнительно недавно. Несомненно, это революция, которая со временем изменит способ изучения и обработки информации. На данный момент можно только сказать, что нет ничего более хорошего, чтобы полностью положить конец вышесказанному, и нет ничего настолько плохого, чтобы опустить их вклад.

Изображения любезно предоставлены Корен Шадми

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: