Я перестал ждать поездов: теперь я движение

Я перестал ждать поездов с моим именем, позади платформа разбитых иллюзий и мечтаний, которые никогда не сбываются, потому что теперь я тот, кто несет движение, я создаю путь. Так что любой, кто хочет, может совершить со мной это путешествие открытий, но кто не хочет, может также выйти на следующей станции.

Принятие такого простого, но смелого отношения, несомненно, было бы большим шагом в нашем личном росте и в этом иногда колеблющемся эмоциональном благополучии. Но мы должны признать, если есть что-то, к чему мы привыкли, это ждать, и даже больше, чтобы кормить это ожидание филигранью мечтаний и резцом совершенства, иногда недостижимого.

«Повод должен быть создан, а не ждать, пока он наступит»

-Френсис Бэкон-

Иногда, и это важно, чтобы квалифицировать, Само общество своими щупальцами, фильтрами и воронками ведет нас в ту прихожую, от которой мы только ожидаем. Сложный мир работы и его замысловатые перерывы означают, что мы должны отложить многие вещи, что мы вынуждены иметь новое название, новое соревнование, контракт или «более достойный контракт», чтобы позволить изменениям наступить и на этот долгий срок. — долгожданное движение, в которое вписана жизнь.

тем не мение, Несмотря на то, что нынешний социально-экономический контекст делает нас пленниками этих бесконечных залов ожидания, ничто и никто не может отнять у нас нашего отношения. Движение внутри нас. Следовательно, не имеет значения, что на первый взгляд все поезда идут против направления, потому что тот, кто четко знает свой путь, свои мечты и идеалы, обязан не ждать, никогда не останавливаться.

Я перестал ждать поездов: теперь я движение

Когда «ожидание» заставляет нас поверить, что наша жизнь приостановлена

Есть много реалий, благодаря которым у человека может быть четкое ощущение, что кто-то дал «паузу». Отсутствие партнера, отсутствие работы, неудача в личном проекте или отказ на профессиональном или эмоциональном уровне, несомненно, являются одними из тех примеров, которые проникают в наши самые сокровенные уголки, самые глубокие уголки нашего существа, пока мы не обездвиживаем.

Теперь необходимо понять, что жизнь никогда не останавливается, она всегда течет, прорастает, случается и вибрирует. Однако остановились мы, это наш дух, это наше желание и наша мотивация. Бернис Нойгартен была одним из первых психологов, изучавших развитие взрослых и те очень сложные периоды нашего жизненного цикла, когда у людей есть четкое представление о том, что наша реальность остановилась, застыв в грустной, апатичной и унылой рамке.

Нейргартен установил теорию «жизни в ожидании» как переходный период, с которым мы должны знать, с чем столкнуться. Самая большая проблема в том, что у нас часто бывает слишком неоднозначное, неопределенное или даже пессимистическое видение будущего. Такие мысли, как «мой поезд уже прошел, я не найду идеального партнера» или «ясно, что я не найду хорошую работу», обрисовывают в общих чертах стиль мышления, который приведет к дальнейшему застою на этом этапе ожидания, сделать переход к чему-то трудному. лучше всего.

Я перестал ждать поездов: теперь я движение

 

Как сойти с платформы мечты, которая никогда не сбывается

Мы живем в мире «вернись завтра», «я позвоню тебе» и «когда ты получишь это, у тебя будет другой». Мы живем на станциях вечного ожидания, гадая, не обман ли счастье. или приз, который вы выиграете, когда наберете достаточно очков. Поезда ходят, возможности приходят и уходят, но, похоже, ни один из них не носит нашего имени. Как же тогда мы можем выжить посреди этого сценария «неопределенности», когда у кризисов на мгновение, кажется, нет срока истечения?

«Учитесь у вчерашнего дня, живите сегодняшним днем, имейте надежду на завтра. Главное — не переставать задавать вопросы «

-Альберт Эйнштейн-

Вот несколько простых ключей, над которыми стоит задуматься.

Я перестал ждать поездов: теперь я движение

3 ключа к движению нашей жизни

Первый ключ прост: мы должны четко понимать нашу цель, нашу точку зрения на горизонте. Тем не менее, да, это хорошо, что это четкая и реалистичная цель в соответствии с нашими возможностями, но без недооценки собственного потенциала.

  • Второй аспект, который нам оставила Бернис Нойгартен в своих теориях о жизненных переходах, — это необходимость репетировать наше будущее день за днем. Мало мечтать об этом. Если я хочу иметь хорошего партнера, я сначала буду беспокоиться о себе как о личности, о взрослении, о том, что я хочу найти в других. Если я хочу иметь хорошую работу, я буду день за днем ​​инвестировать в эту цель, тренируясь профессионально и морально.
  • Третья часть в этом плане не менее интересна. Мы должны чувствовать себя активными, активными и творческими героями. Необходимо перестать чувствовать себя подчиненным чему-то или кому-то. Если общество не дает мне места, возможно, именно я должен создать для меня «это пространство». Может быть, мне стоит вводить новшества, предлагать рынку труда что-то новое, вызывающее интерес, будь я движущимся поездом в тихой обстановке .

В заключение, кто-то однажды сказал, что жизнь — это не только обман смерти, но и ежедневное наслаждение своим существованием, не ограничивая себя простым дыханием и позволяя всему происходить. Давайте будем двигателем собственного роста, будем активными, взволнованными, реалистичными, но оптимистичными существами., обладатели невероятной силы, способные дарить миру прекрасные вещи и, в свою очередь, приносить счастье, которого мы действительно заслуживаем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: