Интеллект — это коллективная реальность

Самые яркие моменты в истории человечества показывают нам, что люди, которых мы называем «гениями», обычно не являются изолированными фигурами, которые возникают сами по себе. Всякий раз, когда появляется один из этих привилегированных умов, вокруг него появляется много мужчин и женщин, которые также выделяются интеллектуально. Вот почему утверждается, что интеллект — это коллективная реальность.

История науки тому пример из этого. Успехи одних невозможны без достижений других.. Наука представляла собой цепь открытий и открытий, в которой каждое звено внесло то, что необходимо для продолжения. Без Коперника не было бы Ньютона, и без него не было бы Эйнштейна.

«Военная разведка — два противоречивых термина».

-Граучо маркс-

То же верно во всех сферах. Вот почему в той или иной сфере возникают «золотые века». Это моменты, когда какое-то открытие или какое-то предложение приводит множество умов к одновременному достижению больших успехов. или разработки. Это также происходит в небольших группах, таких как рабочая среда, семьи или группы друзей.

Разведка, коллективный факт

При контакте С умным умом ваш интеллект увеличивается еще больше. Никто не может быть по-настоящему умным в полной изоляции. В рассуждении, способности видеть и находить решения, окружающие всегда имеют большое влияние. Каким-то образом они стимулируют или подавляют наш интеллект.

Интеллект - это коллективная реальность

У идей больше крыльев, когда они делятся. Рациональность и чувствительность других помогают им расти и летать. Интеллект других делает нас умнее и наоборот. В этой области также окончательные условия.

Эта реальность имеет несколько последствий. Первым и наиболее важным из них является повышение осведомленности о том, что ссылки то, что мы устанавливаем с другими, влияет не только на нашу эмоциональную жизнь, но и на наш уровень интеллекта. И наоборот. Мы делаем других более или менее умными.

Глупость тоже становится коллективной

Мы индивидуальны, но мы также являемся сообществом. Оба факта запечатлены в нашей сути. Однако в современном обществе большое внимание уделяется личности и мало — сообществу. Фактически, один из продвигаемых идеалов — это идеал больших личных достижений. Сделайте что-нибудь, что позволит нам выделиться среди остальных и отметить наше имя в истории золотыми буквами.

Эгоистическая зона нашего существа, которая есть у всех нас, не совсем самая умная. Фактически, мы приходим в мир эгоистами. Младенец не может ничего делать, кроме как жить согласно себе и всему, что отвечает его потребностям. Итак, поддерживая эгоизм в пожилом возрасте, мы поддерживаем более примитивные территории, чем мы.

Интеллект - это коллективная реальность

Есть интересы, способствующие коллективной глупости. Большая часть этой глупости состоит в том, чтобы верить, что наша задача в мир в поисках возвышения себя, любой ценой. Забудьте или упустите из виду силу группы. Рассматривайте общество как разрозненное целое, состоящее из людей, которые только соревнуются друг с другом. Верьте, что цель всего — навязывать себя.

Коллективный интеллект

Жан Пиаже постулировал, что одна из моральных черт тех, кто развил свой интеллект до высочайшего уровня, — это поиск совместных решений.. Это подразумевает понимание того, что мы взаимозависимы и что любое личное благо несущественно, если оно не приносит пользы и другим.

Индивидуальные достижения вызывают зависть и мимолетное удовлетворение. В этом желании поставить других ниже своего достоинства, возвеличить себя — это большая доза скрытой агрессивности.. Это всегда связано с чувством неполноценности и незащищенности. Мы хотим быть выше других, чтобы подтвердить, что мы достойны, что можем. Но это убеждение исчезает так же быстро, как и возникает.

Великие гении истории не отказывались и не отказываются учиться у других. Наоборот. Те, кто добился больших успехов в мышлении, всегда начинали с вклада других, чтобы строить свои собственные идеи. Y их всегда поощряло стремление к решению универсальных проблем, а не личных. Это как раз один из признаков его интеллекта.

Интеллект - это коллективная реальность

Хотя наука — величайшая парадигма коллективного разума или сотрудничества, та же логика применима и к нашей повседневной жизни. Как? Понимание того, что мы все являемся участниками одного и того же приключения: понимание и решение, чтобы жить более полно и счастлив.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: