Иллюзия времени в нашей жизни

Течение времени — один из величайших вопросов, на решение которого ушло больше часов, и есть еще минуты, секунды и миллисекунды расследования, чтобы разгадать все его тайны.

Интерес и сложность этого вопроса настолько велика, что даже был организован конкурс, где ученые должны были дать очень простой ответ жюри, состоящему из примерно 6000 11-летних детей.

Наша жизнь привязана к тиканью по часовой стрелке. Мы составляем планы, организуем поездки, изучаем расписание движения транспорта, чтобы не опаздывать, и зажигаем свечи, когда отмечаем годовщину нашего рождения. Мы спим в среднем восемь часов, мы должны соблюдать установленный график работы и вычеркиваем дни в календаре.

Иллюзия времени в нашей жизни

Но есть два способа объяснить эту концепцию: Одно дело — время, которое идет на часах, а другое — то, как мы воспринимаем его ход.

Сколько у нас часов?

-Циркадные часы

Единственный позволяет нам измерять продолжительность часов дня. Он отвечает за контроль нашего сна, за то, что мы просыпаемся и указываем на привычный распорядок дня: «Я голоден, пора поесть» или «Пора идти в спортзал».

Скажем, это тот, кто предупреждает нас о самых основных привычках и функциях нашего тела. Он искажается, когда мы совершаем длительный перелет на самолете, вызывая явление, известное как «джетлаг», которое представляет собой смену часовых поясов после трансатлантического перелета из-за дисбаланса между внутренними часами и реальным временем.

-Миллисекундные часы

Это очевидно, самый точный. Благодаря ему мы можем правильно воспринимать речь, ритм песни или управлять своими тончайшими движениями, такими как достижение летящего объекта, который направляется к нам.

-Познавательные часы

Закройте глаза и посчитайте до минуты. Это ваши когнитивные часы. Он активируется, когда мы осознаем течение времени и используется для измерения продолжительности от нескольких секунд до нескольких минут.

Это самый гибкий из всех, так как мы можем остановить и запустить, когда захотим. Но у этого средства есть и свое слабое место: его могут изменить важные факторы, такие как память, внимание или эмоции.

Парадоксы времени

Иллюзия времени в нашей жизни

-«Когда мы смотрим на часы, мы видим движение секундной стрелки, но только память говорит нам, что минутная и часовая стрелки переместились» .

Этот парадокс подчеркивает, что перед такой абстрактной и нематериальной концепцией нам нужна физическая ссылка, чтобы отслеживать течение времени. Маятник из стороны в сторону, некоторые стрелки шаг за шагом поворачиваются, тень солнечных часов или падающий мелкий песок.

-«Наблюдаемый горшок никогда не закипает».

Это заявление подтверждает, что внимание играет очень важную роль. И в том, что если мы сосредоточимся на крестиках-ноликах, время кажется растянутым или даже застывшим. Следовательно когда мы развлекаемся и не замечаем часов, время течет очень быстро а что наоборот, если нам скучно, и мы просто хотим, чтобы время летело, как месть, оно идет медленнее, чем когда-либо. Это классика: мама, как долго мы туда доберемся?

-«Ожидание стоматолога длится вечно».

Эмоции тоже имеют свое влияние. Вне зависимости от того, находимся мы в положительном или отрицательном эмоциональном состоянии, восприятие времени меняется. Например, время в зале ожидания перед входом на собеседование становится больше, чем могло бы показаться в противном случае.

Доказано, что если вы спросите, как долго люди, которые только что прыгнули с тарзанки или прыгнули с парашютом, были в воздухе, они ответят вам, что это было дольше, чем на самом деле, с тех пор как при сильных эмоциях все тормозит.

Активируем себя, чтобы не упустить подробности того момента, в котором живем. И, в свою очередь, наша система выживания срабатывает, чтобы справиться с ситуацией. И да, поцелуи с твоей любовью, кажется, длятся дольше, чем они.

Посмотри на свои часы еще раз, Сколько времени прошло?

«Когда вы думаете, что что-то происходит, это уже произошло»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: