Хосе Антонио Фортуни, боец

Кого не привлекает повседневные герои? Герои и борцы вроде Хосе Антонио Фортуни. В психологии у этих типов людей было название, устойчивый. Для тех, кто еще не знаком с этим термином, мы оставляем описание, сделанное Э. Чавесом и Э. Ютурральде:

Устойчивость — это способность, которой человек обладает перед лицом невзгод, сохранять стойкость в бою, с долей настойчивости, упорства, позитивного отношения и действий, которые позволяют двигаться против течения и преодолевать их.

Боевой дух

Это Хосе Антонио Фортуни, этот молодой менорканец нашел в письмах свою главную мотивацию цепляться за жизнь, несмотря на то, что был полностью парализован из-за дегенеративного заболевания. Пишите с помощью голосовой программы. Сражайтесь на время с течением времени.

Хосе Антонио Фортуни только что опубликовал, после пяти лет работы Alehop, его вторая книга, черная комедия, вращающаяся вокруг злоупотребления властью и беспомощности самых уязвимых. Говорят, что это успешная сатира современного общества. Литературное качество и общественное осуждение.

«Ум — мой второй любимый орган», Хосе Антонио иронично. Несмотря на то, что он пленник своего тела, он не лишен юмора: «Юмор — это то, что делает нас людьми», — заявил он.
Здесь мы оставляем вас с небольшим интервью, которое мы сделали, чтобы приблизить вас к читателю.

Интервью с Хосе Антонио Фортуни

— Ум, это чудесно?

Это одна из величайших загадок Вселенной. Я впечатлен тем, что мы все еще так мало знаем о ней.

— Что побудило вас написать Alehop?

Я пишу в основном, чтобы оставаться в хорошей форме. Это упражнение, которое я выполняю каждый день, чтобы не впадать в депрессию и держаться за жизнь. Я также пишу, чтобы общаться с другими. Конкретные причины, побудившие меня написать «Алехоп», были, с одной стороны, попыткой развлечь читателя забавной, но в то же время глубокой историей, а с другой — осуждением беззащитности самых слабых в этом обществе. Письмо — это оружие, которое у меня под рукой.

— Какое влияние вы хотели бы произвести с помощью этой книги?

Я хотел бы иметь возможность представить читателю видение реальности, которое он, вероятно, мог бы проигнорировать, немного обогатить его в этом смысле, и я также хотел бы, чтобы он хорошо провел время, читая мою книгу. Как я говорю на обложке книги, мой девиз: «Читатель дает мне мотивацию жить, и я стараюсь, чтобы он хорошо проводил время. Мне это кажется честной сделкой «

— Если бы вы были президентом, что бы вы сделали в первую очередь?

Управление должно быть намного сложнее, чем мы иногда думаем. Я бы инвестировал в исследования и разработки, в Испании у нас есть очень хорошие исследователи всех видов болезней, чей талант тратится зря. Право на здоровье должно быть приоритетом любого правительства. Также было бы намного лучше распределить экономические ресурсы, нечего терять, но не потому, что мы сейчас в кризисе, а всегда. Наконец, я бы занес на доске всех школ постоянную память: что человек на первом месте, что никакая идеология не может быть выше этого, она может нас разделить. Жизнь не так сложна, как нас считают.

Искусство ценить жизнь с Хосе Антонио

— Что вы говорите себе, когда у вас плохой день?

Я стараюсь сохранять спокойствие и не ломаться. Очевидно, я не всегда понимаю. Я обычно подбадриваю себя, говоря, что это просто плохой день, что завтра все изменится.

— Что вы больше всего цените в жизни?

Моя жизнь состоит из очень маленьких вещей, я король маленьких вещей. Я очень ценю такую ​​простую вещь, как возможность хорошо дышать, поскольку бывают дни, когда у меня уже возникают проблемы с дыханием из-за моей мышечной слабости. Очень ценю хорошую компанию, хорошую беседу, море, улыбку, картофельный омлет .

— Что бы вы посоветовали людям, которые хотят написать книгу, но еще не получили ее?

Сначала убедитесь, что вам есть что рассказать. Потом работа, работа и еще работа. Нет никакого секрета, кроме постоянства. На написание этой книги у меня ушло пять лет, во многих случаях я думал, что не смогу закончить ее, но мне это удалось.