Гиперсексуализация общества

Под гиперсексуализацией мы понимаем тот факт, что уделять все или большую часть внимания сексуальным атрибутам и ценностям, отодвигая другие качества на задний план принадлежит физическому лицу (в частности, женщинам). Хотя гиперсексуализация как явление не новость, дискуссии вокруг нее, а также использование этого термина возникли совсем недавно.

Чтобы понять это явление, необходимо вернуться, с одной стороны, в 60-е годы, а с другой — в 80-е годы.. В 1960-х годах на Западе зародилось то, что было названо движением «сексуальная революция». Это было порождено желанием и необходимостью вести свободную сексуальную жизнь, а также намерением нарушить кодексы, регулирующие сексуальное поведение людей.

Хотя сексуальная революция стала освобождением для всех людей, для некоторых слоев населения это была палка о двух концах.. Для многих мужчин эта революция позволила легко «использовать» свою сексуальность вне брака. Напротив, для женщин, которые также хотели наслаждаться неограниченной сексуальностью, это также означало сексуальную доступность для мужчин.

С другой стороны, примерно в 80-х годах с помощью моды, эстетики или телевидения начал устанавливаться сексуальный канон, представленный женщинами. Они были на службе у свободного рынка, где сексуализированная женская фигура представляла способ продвижения товаров.

Гиперсексуализация и общество

Самый эффективный способ передачи и изменения мыслей в обществе — это СМИ.; так гиперсексуализация выиграла битву. Посредством рекламы, телевизионных программ, фильмов, видеоклипов . средства массовой информации внесли свой вклад в создание социального представления о том, какой должна быть женщина, подчеркнув ее тело: молодой и стройной.

Эти качества, управляющие женским телом, отвечают только на мысль о том, что женщина должна быть сексуально привлекательной. Он всегда должен выглядеть красиво, здорово и соблазнительно. Нарисуйте изображение, которое может стать ориентиром для физического и психологического здоровья женщин.

Хотя верно то, что мужчины также подчиняются канонам красоты, структурная и гегемонистская проблема, которая возникает у женщин, достигает еще больших высот. Женственность была объективирована. Они, накрашенные, награждают спортсменов, а они их не получают. Они, в сопровождении других женщин и в небольшой одежде, перемещаются в таких положениях, которые даже не позволяют видеть их лица среди мужчин. Девушки в каталогах . соблазнительно позируют.

Причины и последствия

Происхождение гиперсексуализации, по сути, кроется в культура секса, построенная вокруг женской фигуры. Эта централизация и «обязанность» разбазаривать сексуальную привлекательность стали нормативной моделью, которая влияет на женщин на всех этапах их жизни.

Эта культура секса сама виновата. Образ женщины продолжает коммерциализироваться. Этот образ усваивается практически без критики и, таким образом, система гендерного неравенства сохраняется с течением времени.

В свою очередь, женщины продолжают быть жертвами, а почему бы и нет, рабами навязываемого нам образа. Проблема, по словам Сьюзан Зонтаг в 1975 году, не в желании быть красивой, а в чувстве долга быть красивой.

Более того, это представление уже является частью коллективного воображения, в котором гетеросексуальный мужчина привыкает к крайней и идеализированной красоте, а также к объективированным и упорядоченным его желаниям (на что указывает порнография). Это может привести к требования, оценки и суждения по отношению к другим женщинам которые не вписываются в этот канон (а их большинство, если не все).

Гиперсексуализация в детстве

Проблема растет и сохраняется, потому что коммодификация всегда требует новых продуктов и новых способов продажи идеи. Да, С новыми технологиями это сообщение распространилось в социальных сетях.; гораздо более мощная среда по сравнению с теми, которые мы знали до сих пор, и способная охватить все более молодую аудиторию.

Идея создания вируса состоит в том, что социальный успех определяется тем образом, который мы проецируем на других. Это, кроме, подкрепляется количеством лайков, которые молодые женщины получают в Instagram, TikTok или Twitter, когда публикуют личный и сексуальный контент..

Гиперсексуализация в детстве — это концепция, которая начала использоваться в 2001 году и, кажется, приобретает все больший вес. Он определяется как сексуализация выражений лиц, поз или дресс-кода, которые считаются слишком рано развившимися для определенного возраста. Для девочек и подростков естественно желание подражать поведению взрослых; разница в том, что теперь у них есть средства для этого, не достигнув достаточной зрелости, чтобы справиться с последствиями.

Социальные сети — лучшая коммерческая витрина из существующих сегодня, неиссякаемый источник развлечений. В них сильно усиливается экспозиционное поведение, поскольку те, кто их показывает, получают популярность и общественное признание, два очень важных аспекта в подростковом возрасте.

Короче говоря, гиперсексуальность настолько укоренилась в нашем обществе, что, несомненно, мы не осознаем все случаи, когда мы попадаем в это. Необходимо открыть глаза и критиковать такие ценности и признание, которые не приносят ничего, кроме вреда людям и обществу, увековечивая неравенство и комплексы. С ней особенно нужно бороться, когда она затрагивает мальчиков и девочек, поскольку, ускоряя их сексуализацию, мы фальсифицируем их детство и обрекаем их на требования взрослых, с которыми они еще не готовы справиться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: