Дороги к депрессии

Депрессия стала одной из самых серьезных проблем, с которыми мы обычно сталкиваемся сегодня. Мы можем оказаться погруженными в трудности этого типа и не знать причин, по которым мы достигли этой точки, что затрудняет их решение. Но депрессия — это не просто грусть! На заднем плане он держит сильное «чувство беспомощности или безнадежности для достижения значимого желания или стремления для каждого».

 

Что может привести к депрессии?

 

  • Идентификация с «депрессивными» родителями: У нас может развиться депрессивный характер, если у наших родителей была такая склонность. Часть нашей личности настраивается на основе идентификации со значимыми людьми, посредством которой мы ассимилируем их свойство или атрибут. Родители — главные образцы для подражания, с которыми мы отождествляем себя, когда они в депрессии, мы можем создать представление о себе как о «неспособных» получить то, что мы хотим, отождествив себя с тем, кто так себя чувствовал.

 

Эта идентификация происходит через депрессивный дискурс, сообщения, отношения и жесты, полученные от них. Который, они склонны создавать атмосферу, полную вины и печали. Кроме того, мы можем создать «угнетающее» восприятие реальности, о том, чего мы можем ожидать и как к ней подойти, а также о том, как мы интерпретируем события нашей жизни. В соответствии с этим возможным происхождением необходимо подвергнуть сомнению и изменить многие из тех идей и привычек, которые у нас сложились. Нам нужен глубокий процесс изменений, в котором мы учимся строить разные образы жизни, испытать новую динамику с разным уровнем интенсивности, чтобы помочь нам создать навыки, которые мы не смогли развить.

 

  • «Тревога преследования»: мы можем развить депрессивную проблему, если постоянный и чрезмерный страх быть «наказанным» со стороны значимых, либо через агрессию, либо отказавшись от привязанности. Много раз эти страдания поддерживают то Пытаясь защитить себя, мы изолируем себя, подавляем свои желания, избегаем риска или смелости экспериментировать., что может обеднить наши межличностные отношения, препятствовать нашим жизненным проектам и изменить то, как мы видим себя и реальность, что приводит нас к депрессивным состояниям.

 

 Исходя из этого, мы должны работать над нашими межличностными отношениями. С изменить защитные стратегии которые удерживают нас в этом порочном круге, пока мы не укрепим наши отношения с другими, пытаясь построить надежные связи, которые уменьшают эти страхи.

 

  • Вина: мы чувствуем себя виноватыми по многим причинам. Одна из тех, которые могут привести к депрессии, — это, например, формирование идентичности, основанной на том факте, что мы «плохие» и «вредные». Чувство вины за негативные события дает нам определенное чувство контроля. Если что-то происходит по нашей вине, у нас больше сил, чтобы это изменить. Вина заставляет нас «стыдиться» того, что мы не соответствуем идеалу того, кем мы хотим быть, что может привести к депрессии.. В этих случаях важно работать над чувством вины в каждом конкретном случае, разрабатывая более здоровые альтернативные механизмы.

 

  • Собственный дефицит: мы можем испытать депрессию в случае чувствовать себя неспособным реализовать желание, потому что у нас нет интеллектуальных, социальных или инструментальных возможностей, необходимых для его достижения. В этом смысле мы можем найти способы развить или усилить эти недостаточные способности, если это возможно. В противном случае было бы удобно переориентировать или скорректировать наши цели с учетом возможных аспектов, которые приносят нам удовлетворение.

 

  • Нарциссические проблемы: Когда депрессия связана с проблемами в том, как мы воспринимаем и ценим себя, она может проявляться тремя взаимосвязанными способами. Во-первых, мы можем иметь обесцененный образ самих себя, это мешает нам видеть себя «способными». Во-вторых, мы можем иметь высокие идеалы, потому что мы «унаследовали» их от семейного дискурса, в котором от нас требовали слишком многого, или потому, что они помогают нам компенсировать наше собственное чувство неполноценности. В-третьих, у нас может быть крайне тяжелое критическое сознание, с чрезмерными нормами, которые невозможно выполнить, чтобы быть в состоянии удовлетворить тот «идеал» себя, в котором «никогда не бывает достаточно». По словам каждого из них, важно уделять внимание определенному элементу нашей самооценки, который заставляет нас чувствовать себя бессильными.

 

  • Внешняя реальность: иногда реальность действительно болезненна для нас, поскольку мешает нам достичь значительного желания, способствуя чувству беспомощности и безнадежности. Например, травматический опыт, болезнь, отказ и т. Д. Однако реальность всегда воспринимается нашими глазами, поэтому она будет влиять на нас в зависимости от того, как мы это делаем. Столкнувшись с проблемами и трудностями, которые имеют возможность решения, важно направлять себя для их решения, если у них нет решения, необходимо обратить внимание на возникшие последствия, выразить и направить эмоции и «принять» то, что мы не можем изменить.

 

Будь то те или иные пути, которые привели нас к депрессии, всегда есть альтернативы для ее решения, даже если в этот момент они «невидимы» для нас. Психологическая поддержка через терапию — мощный инструмент, который помогает нам найти пути выхода из этих проблем. Давайте обратимся за помощью!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: