Цифровой стресс: когда технологии подавляют нас

Стресс — это психологическое и физиологическое состояние, которое приводит нас в состояние бодрствования и которое хронически может быть очень вредным для здоровья. Нас подчеркивают неожиданные жизненные события, заботы, распорядок дня и действия, которые мы выполняем изо дня в день, не осознавая этого. Это случай цифрового стресса, который состоит из стресс, связанный со СМИ, технологическими устройствами и, прежде всего, социальными сетями.

Как и другие виды стресса, дигиталис пагубно сказывается на здоровье. В дополнение к тем, которые характерны для любого типа стресса, это может иметь специфические последствия конкретно для мозга, за счет многозадачности разработки. Другими словами, использование цифровых технологий позволяет, а иногда и вынуждает нас выполнять несколько задач одновременно и знать разные типы информации, что в конечном итоге может сказаться на нас.

Цифровой стресс: когда технологии подавляют нас

Что такое цифровой стресс?

Цифровой стресс был назван беспокойство, вызванное желанием совместить жизнь в сети с другими повседневными делами. Это вызвано различными факторами, связанными со СМИ: социальные сети, информация, полученная в СМИ, электронная почта, получение множества уведомлений с работы и т. Д.

Среди основных симптомов цифрового стресса можно выделить следующие:

  • Номофобия. Вот как иррациональный страх остаться без телефона или не иметь возможности им пользоваться. Даже если вы чувствуете необходимость отключиться, отключение вызывает страх и незащищенность из-за того, что вы недоступны или не можете идти в ногу с сетями.
  • Проверка поведения. Это необходимо проконсультироваться, есть ли какие-либо нерешенные вопросы. Например, проверьте, получили ли мы электронное письмо, сообщение или проверьте ленту нашей любимой социальной сети.
  • В то же время, когда есть потребность в подключении, ощущается потребность в отключении. Эти действия при поиске и предупреждении в случае, если мы что-то получим, могут привести к физические симптомы, такие как головные боли, проблемы со сном или плохая концентрация.

Технологическое вторжение

По данным, в 1995 г. интернетом пользовалось только 10% взрослого населения, а в 2011 г. уже указали около 80%. В 2020 году этот показатель вырос до 91% в Испании, 96% в Великобритании и 99% в Объединенных Арабских Эмиратах, месте в мире с самым высоким показателем. Из этих процентов, взрослые проводят в среднем 6 часов на связи с мобильными телефонами, преобладающее использование приложений для обмена сообщениями и социальных сетей.

Хотя цифры могут вызывать тревогу, реальность такова, что сегодня от технологий уйти практически невозможно. Это прогресс, который должен остаться и расти. Поэтому сегодня большинство из нас постоянно окружено и засыпано информацией и цифровыми устройствами.

Тогда возникает проблема, заключающаяся в том, что мы забываем подключиться к офлайновой жизни. Кроме того, его головокружительная скорость побудила нас обобщить это и в нашей повседневной жизни, то есть технологии быстры, меняются и доступны в любое время. Следовательно, получается так же стимулирующе, сколь и переполнен, и мы проводим дни, желая уделить внимание всему и как можно скорее.

Быть во всем и ни в чем

Цифровой стресс учитывает не только использование мобильного телефона. Следует добавить время, потраченное на просмотр веб-страниц, время, потраченное на проверку электронной почты, прослушивание потоковой музыки, виртуальные встречи или просто использование компьютера для работы. Таким образом, будучи в окружении технологий Это заставляет нас постоянно менять устройства, действия или задачи..

По мнению экспертов, те, кому приходится работать с электронной почтой, обычно меняют окна и, следовательно, фокус внимания, примерно 36 раз в час. А именно, в среднем каждые две минуты мы меняем то, что делаем. А кто не пользуется электронной почтой, делает это примерно 18 раз. Эта способность выполнять несколько задач одновременно, что еще некоторое время назад считалось полезным качеством, на самом деле имеет ряд последствий для нашей производительности.

Подсчитано, что мозг способен справиться с выполнением двух одновременных задач, но когда вводится больше, он становится несогласованным. Начинает осознавать получение дополнительной информации другими способами, чтобы быть готовым к возможной возможности или угрозе. Вот когда мы менее способны фильтровать и сохранять информацию, переключаться с одной задачи на другую и концентрироваться. В конечном итоге, работая по нескольким направлениям, мы становимся менее продуктивными.

Цифровой стресс: когда технологии подавляют нас

Цифровой детокс

Как указано, стресс связан с ухудшением физического и психологического здоровья, что это может иметь даже очень долгосрочные последствия. Поэтому важно знать, как выявлять вызывающие его ситуации и управлять ими. В этом случае вы также должны знать, как избавиться от цифрового стресса, и для этого специалисты рекомендуют провести детоксикацию.

Чтобы провести хорошую цифровую детоксикацию, главное — на какое-то время воздержаться от использования технологий и воспользоваться преимуществом для связи с реальной окружающей средой.

Однако, как мы думали ранее, сегодня очень сложно отключиться на длительный период. Таким образом, можно следовать советы по минимизации негативных последствий насыщения технологический:

  • Избегайте социальных сетей или приложений для досуга во время учебы или работы. Как ни странно, существует множество приложений, позволяющих контролировать время, которое вы проводите, и даже блокировать доступ к нужным приложениям. Вы также можете сделать это из конфигурации ваших устройств. Важно установить расписание и лимит времени для общения в сети.
  • Если вам нужно работать с компьютером, вы должны поддерживать порядок и чистоту в окрестностях. Чем он приятнее, тем лучше концентрация.
  • Выберите конкретное время, чтобы прочитать письмо адаптированы к реальным потребностям. Это позволит избежать его постоянной проверки и, следовательно, отключения от других задач.
  • Если вам удастся найти интересный контент, сохраните его, чтобы прочитать позже.
  • Что касается многозадачности, если она неизбежна, рекомендуется группировать задачи по сходству, что позволит избежать перегрузки ума при смене фокуса.

В конечном счете, технологии очень полезны, но Важно знать, как держать дистанцию, чтобы не перегружаться и чтобы они на нас негативно влияли. вместо того, чтобы помочь нам. Проводите больше времени, общаясь с людьми вокруг вас, с вами и с природой. Это не только принесет больше удовольствия, но и поможет выздороветь до появления цифровой жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: