Что заставляет родителей убивать своих детей?

к несчастью, Несколько раз в год в СМИ появляются новости о поведении, которое заставляет нас содрогаться. Поэтому наши друзья или семья почти неизбежно спросят нас, почему. Что может пройти через голову, чтобы убить своих детей? Скажите, что вы психолог.

Мы часто смотрим вниз. На личном уровне я помню анекдот, который, возможно, может служить примером феномена, который можно повторить.

Мне было пятнадцать, и учитель прислал нам сочинение о гендерном насилии. Большинство моих одноклассников сочинили небольшой рассказ; однако мне показалось интереснее поискать причины. Что ж, моя инициатива заслужила серьезную коррекцию; читая его, он думал, что оправдывает этот тип насилия, говоря о прецедентах, которые могут выступать в качестве спускового механизма для агрессии, помимо внутренней склонности причинять вред другим.

Проблема понимания, почему родители могут убивать своих детей

Что заставляет родителей убивать своих детей?

Нелегко признать, что у родителя, способного покончить с жизнью своих детей, тоже есть два уха, нос, две руки, такие же страхи и иллюзии, как и у нас. Мы ищем разницу в постоянном, в статике, потому что сходство пугает нас, когда мы хотим дистанцироваться.

Чтобы иметь возможность сказать, я не принадлежу к тому глаголу, чтобы быть таким. Как ни печально, но анализ не так прост. Фактически, в различных экспериментах, таких как эксперимент Милграна, мы видим, что при определенных обстоятельствах, большинство из нас может сначала выйти за немыслимые пределы.

Означает ли это, что каждый при определенных обстоятельствах сможет убить наших детей? Нет, я не говорю это. Я хочу сказать, что, как правило, мы можем стать гораздо более жестокими, чем, сидя на диване, мы думаем..

Очень вероятно, что те родители, которые в конечном итоге попытались нарушить жизнь своих детей, также объявили бы себя неспособными в не столь далеком прошлом . Если бы не сочувствие, то из-за того, что они не вызывали диссонанса со своей самооценкой или внутренней социальной желательностью.

С другой стороны, желание знать, но в то же время отказ понять, во многом связаны с тем, как работает наше сочувствие. Например, в повседневной жизни, когда мы чувствуем, что человеку грустно, мы пытаемся выяснить причину и во многих случаях в конечном итоге сочувствуем ему. То же самое происходит с гневом.

Что касается родителей, которые могут убить своих детей, мы хотим максимально дистанцироваться от этой возможности. По факту, возможно, это историческое происхождение зла, необходимость провести черту с тем, чего мы не хотим, даже отдаленно, сопереживать. Потому что, с кем мы, с жертвами.

Тем более без них дети. Маленькие, которые в нашем семантическом дереве очень близки к таким терминам, как: беспомощность, невинность или зависимость. Таким образом, того, кто заканчивает свою жизнь, ставят рядом с жестокостью, злом или безумием.

С другой стороны, давайте не будем забывать об эмоциональной стороне, тот, который сжимает наши сердца и пробуждает образец глубокого отвержения тех, кто способен преодолеть то, что мы считаем естественными законами, среди которых, прежде всего, уважение к жизни и защита детства.

Эта ванна реальности необходима, если мы хотим хорошо поработать с профилактикой.. Отцеубийца по правилу отвергает и осуждает других отцеубийц, по правилу он принимает сторону жертвы, а не агрессора, по правилу он способен понять и даже защитить, что насилие не является допустимым способом достижения цели, за исключением: возможно, защита собственной жизни или жизни других-.

Биологический фактор

Если вы чувствуете необходимость закрыть эту вкладку браузера, это нормально; на таком расстоянии от поверхности ходить непросто. Допущение, например, того, что причиной этого типа событий может быть опухоль в лимбической системе, снова выводит переменные из-под нашего контроля. в цепочке событий, в которых мы бы никогда не захотели участвовать.

Хорошо известен случай Чарльза Уитмена, снайпера с башни Техаса, который в 1966 году, убив свою жену и мать, открыл огонь по мирным жителям с крыши одного из зданий Техасского университета. Годом ранее он пришел в офис из-за сильной головной боли. В предсмертной записке он сам просил провести вскрытие. Разумеется, выяснилось, что у него опухоль давила на миндалины.

Еще один фактор, который может сделать питательную среду опыт, который мы пережили в те критические моменты, когда мы учились семимильными шагами, чтобы взаимодействовать с другими. Что мы видели дома, как наши референтные люди позиционировали себя в отношении насилия, для чего они его использовали, как они его оправдывали, что они делали, когда ребенок начал применять насилие, какова была реакция на первое проявления жестокости.

Сочувствие и эмоциональная саморегуляция

У большинства из нас есть система эмоционального саморегулирования, с развитой префронтальной частью, которая способна наложить свои критерии на негодование и жажду мести, которые активируют более примитивные структуры мозга (потребность в мести, на которую может нацелиться другой родитель, за то, что разбил пару, другой член супруги за то, что действовали против него или против самого сына, за то, что не оправдали его ожиданий).

Однако не менее верно и то, что для развития этой системы необходим или рекомендован определенный опыт. Как мы научимся реагировать на разочарование? Где искать причины, по которым наши ожидания не оправдались?

Во многих других случаях, мы находим полное отсутствие сочувствия. Высшая сила, которая останавливает их желание, например, причинить вред другому родителю, покончив с жизнью их общих детей.

В его речи также говорится, что на них напали, и что отцеубийство также является формой защиты. В таком случае, возникает такая эмоциональная разобщенность, что дети и их жизнь становятся просто инструментом восстать против агента, другого родителя, который не выполняет их желания.

Роль неравенства

Возможно, наиболее изучаемой в последние годы переменной, связанной с насилием, является неравенство. Если мы посмотрим на историю с макроскопической точки зрения, мы поймем, что жестокие демонстрации уменьшились по частоте и интенсивности.

Теперь, если мы поместим увеличительное стекло в последние годы, мы увидим, что тенденция прямо противоположная, рост насильственных преступлений и рост показателей неравенства. Неравенство в широком понимании ресурсов, за которые мы конкурируем; то есть пища для еды, но также и пары для размножения.

С другой стороны, у нас очень быстрый темп жизни. Мы делаем паузы, не осознавая этого, потому что нам это нужно для удовлетворения требований окружающей среды. Стресс — это осьминог с множеством щупалец. Один из них заставляет нас переоценивать определенные ситуации как угрожающие, что миндалевидное тело активируется раньше и интенсивнее.

Вам это может показаться минимальным фактором, который сам по себе не может быть причиной отцеубийства. Тем не менее, да, спусковой крючок, элемент, который его вызывает.

Задача состоит в том, чтобы понять человеческие действия в контексте. Подумайте, например, о том, сколько прецедентов, значений и последствий может иметь простое рукопожатие.

Что заставляет родителей убивать своих детей?

Заблуждения параноидального характера

Раньше я мимоходом упоминал о защите своей жизни или жизни других людей — то, что с юридической точки зрения считается «действовать в порядке самообороны».-. Что также происходит в некоторых случаях, так это то, что отцеубийство на самом деле не перемещается, и мы можем переместить других.. Он может страдать от заблуждений, конфигураций сцен, в которых ему очень ясно, что другие люди хотят причинить ему вред. Кто пытается обмануть его и поиграть с ним.

В фильме «Чудесный разум» есть сцена, в которой мы видим, как она подвергает опасности своего сына. С точки зрения человека, страдающего бредом, агрессия может быть формой защиты.. Он может даже интерпретировать намерение несовершеннолетних и нападать на них. В конечном итоге это может быть мотивацией для родителей, рассматривающих возможность убийства своих детей.

Причины, по которым родители убивают своих детей, неоднородны и всегда трагичны.. Знание того, как они действуют, а также их предшественников, может помочь нам разработать более точные стратегии вмешательства. Взносы, которые особенно ценны, если они сделаны до того, как кто-либо погиб. В этих случаях это настоящий успех.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: