Подпись — это не просто каракули, с помощью которых мы юридически себя идентифицируем. Помимо этой функции, основные черты нашего темперамента запечатлены в автографе, а также наши тайные страхи и амбиции.
Хотя личность человека не может быть определена только по подписи, правда в том, что она дает важные указания о способе существования человека. Некоторые даже утверждают, что подпись похожа на синтезированную автобиографию или автопортрет, в основном с точки зрения оценки, которую каждый человек делает себе.
«Письмо — видимое облегчение мысли»
-Ипполит Мишон-
В отличие от других текстов, Подпись также включает рубрику или серию штрихов, которые сопровождают или заменяют имя. Это все те линии, орнаменты или отличительные элементы, которые мы, в принципе, добавляем, чтобы нашу подпись нелегко подделать.
Но в то же время, эти штрихи неосознанно говорят о нас самих. Вот некоторые из основных интерпретаций фирмы.
Общие характеристики фирмы
Один из основных элементов, который необходимо соблюдать, — это способ написания имени в подписи.. Кто-то пишет его полностью, а кто-то сокращает его или просто опускает. В связи с этим появляются следующие вариации.

- Напишите полное имя: это знак самооценки, безопасности и принятия себя.
- Когда имя удалено или сокращено: указывает на отказ от детских переживаний и желание забыть прошлое.
- Если материнская фамилия удалена или сокращена: скорее всего, есть неразрешенный конфликт с отцом, который остается зафиксированным в бессознательном.
- Те, кто подписывается только своими инициалами: они подразумевают, что несут в себе глубокое чувство вины.
- Имя и фамилия, написанные в двух разных плоскостях.: означает недооценку и наличие внутреннего конфликта, который заставляет человека чувствовать себя «разделенным».
Размер фирмы тоже важен. Крупные фирмы соответствуют людям с желанием появиться или быть замеченным, а небольшие фирмы рассказывают нам о тех, кто хочет остаться незамеченным.
Если имя больше фамилии, это говорит о человеке, привязанном к детскому опыту.. Если, наоборот, фамилия больше, чем имя, она представляет людей с большой потребностью в социальном успехе.
Что нам говорит рубрика
В графологии есть изречение: «Меньше заголовка, больше индивидуальности».. Это означает, что самые простые и простые подписи идентифицируют людей, которые более уверены в себе, и наоборот. Есть и другие элементы рубрики, описывающие автора подписи:

Обволакивающие рубрики
Это те, где подпись появляется в окружении линий. Они обозначают незащищенность, зависимость, незрелость. и сильная привязанность к фигуре матери. Это также относится к необходимости «спрятаться», поскольку есть самоукорешение, которое остается скрытым.
Рубрики, перечеркивающие подпись
Иногда имя или базовая подпись перечеркиваются или перечеркиваются строками рубрики. В таком случае, то, что представлено, — это страх подвергнуться нападению со стороны родителей, в частности отцом. Это говорит нам о чрезмерном стремлении к совершенству и строгих критериях, которыми руководствуется жизнь.
Рубрики, делающие подпись неразборчивой
Имя не появляется, а представляет собой серию линий или волнистых линий без видимого значения. Этот можно интерпретировать как результат беглеца, который очень боится показать себя таким, какой он есть. Указывает на чувство неполноценности и скрытые страхи.
Размещение подписи

Расположение подписи на бумаге также дает представление о том, что собой представляет человек. и, в частности, о том, как она ставит себя перед собой и перед миром. Наклон в тексте или размещение влево, по центру или вправо в строке предполагают разные типы темперамента.
- Расположена ли подпись слева или наклонена влево: разочарование и страх перед другими. В нем говорится о человеке, который вводит самоограничения для достижения своих целей.
- Подпись в центре линии— Предлагает нерешительного человека, который склонен откладывать свои планы и проекты. Если компания большая, то это потому, что она склонна к театральному поведению.
- Подпись справа: характерно для независимых, гордых и индивидуалистичных людей. Наблюдается некоторая нестабильность и необходимость одновременного решения нескольких задач.