Подростковый возраст и юность — уникальное время не только потому, что мы переживаем его только один раз, но и потому, что это означает. Мы входим в подготовку к взрослой жизни, и многие открывающиеся миры являются новыми и захватывающими. Как любовные отношения. Именно в этом возрасте мы начинаем испытывать романтический интерес к другим людям. и отношения, отличные от тех, которые мы установили до того момента, начинаются.
тем не мение, К сожалению, эти отношения в некоторых случаях не освобождаются от физической или словесной агрессии. В этом критическом возрасте важно знать факторы, которые могут способствовать насилию в подростковых и молодых парах, чтобы его можно было исправить до того, как проблема обострится.
«Для мира, в котором мы социально равны, по-человечески разные и абсолютно свободны»
-Роза Люксембург-
Социокультурные факторы, способствующие насилию среди подростков и молодых партнеров
Среди множества переменных, которые могут увеличить риск появления или увеличения насилия в подростковых и молодых парах, мы должны принимать во внимание переменные социального и культурного характера. Правда в том, что добрая часть общества по-прежнему считает насилие действенным инструментом для достижения цели, в то время как есть другая часть, в которой, к счастью, чувствительность возрастает и осуждает ее более единодушно.

Кроме того, традиционные культурные верования, которые определяют и разделяют роли мужчин и женщин, подразумевают, что первые склонны к насилию, а вторые — для их оправдания. Этим способом, можно воспитывать толерантное отношение к сексистскому насилию и женской виктимизации.
Несмотря на это, Анализируя модели взаимоотношений между молодыми людьми и подростками, мы также обнаружили агрессивное поведение у девочек, хотя в зрелом возрасте они уменьшаются.. Они использовали бы этот тип поведения, чтобы справиться с неуверенностью и гневом, в то время как мальчики использовали бы это, чтобы подтвердить свою мужественность и установить контроль над другим человеком.
«Я призываю всех мужчин и мальчиков во всем мире присоединиться к нам. Гендерное насилие не будет искоренено, пока все мы не откажемся мириться с ним «
-Пан Ги Мун-
Межличностные факторы, приводящие к насилию среди подростков и молодых партнеров
Что касается межличностных факторов, стоит упомянуть те, которые влияют на семью и группу сверстников. Традиционно предполагалось, что, когда в ядре семьи имели место случаи жестокого обращения (либо со стороны партнера, либо по отношению к детям), насилие легче проявлять в парах подростков и молодых людей. С другой стороны, расследования говорят нам о том, что «только» треть насильников имеют этот тип предшественников.
Благодаря этим данным, Он также начал принимать во внимание выявление и наблюдение этого типа поведения у партнеров из их групп друзей. Когда это происходит, культурная идея о том, что насилие оправдано, а иногда и необходимо, увековечивается. Это происходит потому, что люди входят в важную для них социальную группу, которая одобряет (или, по крайней мере, не осуждает) насильственное поведение.

Изображения любезно предоставлены Адрианом Савой, Алексис Браун и Тр Н Тоаном.