Что с нами происходит, когда нас никто не видит?

Забавно видеть, что с нами происходит, когда нас никто не видит. Анонимность защищает от проявлений сомнительной вежливости и нравственности среди людей.. Мы знаем, что социальные отношения обычно регулируются определенными правилами поведения, законами и обычаями, которые препятствуют выполнению определенных действий.

Например, не приветствовать соседа, с которым мы только что перешли в портале или которого мы толкаем при входе в дверь, чтобы пройти раньше. Во-первых, это недостаток образования и демонстрация личного отвращения, противоречащего общественным обычаям; последнее было бы просто неприемлемо с точки зрения этих социальных правил.

Подчиненные этому типу регулирующих норм поведения люди в нормальных условиях мы обычно предлагаем образ разумных, цивилизованных и правильных существ. Но происходит ли то же самое, когда мы прячемся за анонимностью?

Что с нами происходит, когда нас никто не видит?

Давайте рассмотрим пример, чтобы понять, что с нами происходит, когда нас никто не видит. Когда мы ведем машину, защита, которую дает нам кузов, и возможность быстро убежать с места разногласий с помощью простого жеста, сохраняют нашу анонимность, что позволяет высвободить наши импульсы. Именно тогда, когда освобождаются от социальных ограничений, можно снять маску цивилизованности и действовать иррационально и сердито.

Что с нами происходит, когда нас никто не видит?

В конкретном случае вождения в игру вступает другой психологический фактор, не зависящий от анонимности: стресс. Что ж, сложные ситуации или плотное движение являются причиной стресса, который в решающей степени способствует этому типу агрессивных реакций.

Стресс плюс анонимность, это бином, который способен выявить в нас самое худшее, когда мы за рулем. Таким образом, когда вы находитесь в пробке, обычной практикой является оскорбление других водителей, преграда им дорогу или использование звукового сигнала или даже света в качестве невербальная форма агрессивного общения.

Анонимность в Интернете

Другая ситуация, в которой мы защищены анонимностью, — это Интернет. Скрыть свою личность в Интернете очень легко после псевдонима или фото. В дополнение к этому, отсутствие реального контакта устраняет элементы, которые могут удерживать нас от того, чтобы говорить все, что мы думаем, и что в других обстоятельствах мы не осмелились бы сказать.

Четный есть те, кто решил убить свою скуку, участвуя в форумах или социальных сетях и создавая разлад с праздными и / или провокационными комментариями. Это поведение известного интернет-тролля. Эти типы людей пользуются анонимностью, чтобы выразить свое недовольство определенными социальными группами. Например, участие в форумах, чья идеология противоречит вашей, где вы делаете всевозможные оскорбительные комментарии в адрес участников, или постоянно оставляете оскорбительные комментарии в профилях конкретных людей.

В этих случаях, тролля лучше не кормить, не отвечать на его комментарии. Таким образом вы увидите, что ваши ожидания не оправдались, и, возможно, перестанете троллить.

Анонимность и чувство принадлежности к группе

Существует еще одна форма анонимности, которую, хотя она не так часто встречается в повседневной жизни, важно принимать во внимание из-за серьезные последствия, которые могут привести к. Мы говорим об анонимности, которая принадлежит группе.

В таком случае индивида уносит толпа, движимая чувством принадлежности к группе, но также защищен анонимностью, что означает, что его личность остается незамеченной, растворенной среди массы.

Что с нами происходит, когда нас никто не видит?

«В культуре есть недуг», — сказал Фрейд. Этот дискомфорт связан с ценой, которую он влечет за собой. пожертвовать инстинктивной жизнью и спонтанностью ради сосуществования и прогресса. Итак, это то, что мы должны принять, чтобы не стать нецивилизованными существами.

Когда нас никто не видит, мы должны оставаться гражданскими и рациональными

Хотя это просто и это один из первых ответов, вы должны попробовать не осуществлять поведение, которое не было бы сделано, если бы оно не было защищено анонимностью.

Когда вы ведете свой автомобиль пытается усвоить нормативное содержание социальных правил, среди них правила дорожного движения вместо того, чтобы воплощать в жизнь свои самые неблагородные инстинкты. Если вы оказались в стрессовой дорожной ситуации, сделайте глубокий вдох и попытайтесь успокоиться, используйте клаксон только во избежание несчастных случаев и ни в коем случае не используйте его немотивированным или преувеличенным образом.

С другой стороны, в Интернете не проявляйте неуважение к оскорблениям или оскорбительным комментариям. Тролля тоже не кормите, он точно на негодовании питается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: