Что на самом деле заикание?

Заикание или дисфемия — это заболевание. языка связи характеризуется непроизвольным прерыванием речи, часто сопровождающимся напряжением мышц лица и шеи. Как правило, оно начинает проявляться в возрасте от 2 до 5 лет и чаще встречается у мужчин, чем у женщин, в соотношении 4: 1. В одной только Испании 800 000 человек страдают этим заболеванием.

Его психологические эффекты могут выходить далеко за рамки трудностей с речью, влияя на настроение человека. постоянно и стигматизирующий. Например, нередко ставят под сомнение интеллект заика. Кроме того, некоторые популярные убеждения, такие как «успокойся», «научись дышать», «подумай, прежде чем говорить» или «больше сконцентрироваться на сказанном», подтверждают, что можно будет говорить бегло, хотя это не всегда правда.

Хотя сначала это не связано с тревогой, заикание действительно вызывает беспокойство у людей, которые страдают от него, и может перерасти в социальную фобию, поскольку опасаются заикания перед людьми, что во многих случаях приводит к изоляции человека, который от него страдает. заикается.

Историческое путешествие через заикание

Заикание так же старо, как и появление речи, и с древних времен ему приписывали очень разнообразное происхождение. Эти гипотезы родились с призванием решить проблему, однако сегодня они могут показаться смешными и даже стать жестокими:

  • Полоскать горло разными специями или жевать чеснок с горчицей и луком.. Кроме того, если результаты не соответствовали желаемому, пациента просили опустить голову в холодную воду, съесть хрен и рвоту (Корнелиус Цельс).
  • Разрежьте уздечку языка, поскольку его аномальный размер считался препятствием для правильного движения языка к небу или зубам (Febricus Hildanus).
  • Применять избиения регулярно (Джозеф Франк).
Что на самом деле заикание?

тем не мение, с появлением психоаналитического подхода в конце 19 века заикание стало рассматриваться как психологическое расстройство. связанные с выделительной функцией (Зигмунд Фрейд) или с тяжелым психоневрозом, вызванным продолжением во взрослой жизни детских привычек. Особенно при грудном вскармливании, поскольку считалось, что заикание связано с сосательными движениями ребенка (Исадор Кориат).

так же, заикание было связано с проблемами слуха, основана на гипотезе о том, что если человек плохо себя слышит, его память сохранит искаженные слова, тем самым создавая порочный круг заикания (Bluemel).

Только в 20 веке была предпринята попытка методического лечения заикания, причем двумя доминирующими точками зрения были бихевиорист и генетик. Первый поток основывал свое вмешательство на системе положительных или отрицательных вознаграждений, а второй искал причины заикания в генах.

Правда в том, что пока никто из них не решил загадку заикания. Мы также можем утверждать, что проявлений заикания столько же, сколько заикающихся людей.

Янтарные светофоры заикания, как действовать перед ними?

Общество постоянно подстегивает нас, и не всегда легко найти место, время и внимание, которых они заслуживают. Заманчиво попытаться опередить их мысли, заканчивая предложения или оказывая давление на них, чтобы они «дошли до сути».

тем не мение, При разговоре с заикающимся человеком важно стараться вести себя точно так же, как и с другим говорящим человеком. беглый, с полным уважением и избеганием таких комментариев, как: «успокойся, не нервничай» или «постарайся говорить медленнее и озвучивать». Точно так же неудобно поздравлять человека в моменты плавности, так как это вызывает ощущение постоянной оценки.

«Легче говорить что-то, чем делать, если только ты не заикаешься».

-Р. Льютон-

Что на самом деле заикание?

Зрительный контакт важен при устном общении, Нам всем нужно, чтобы они слушали нас естественным образом, передавая с помощью нашей вербальной и телесной обратной связи, что важно не то, как они это говорят, а то, что они говорят. Это о присутствии.

Заикание с другой стороны

«Почему ты так говоришь, что я тебя не понимаю?» Это был вопрос, который я задал отцу, когда ему было всего 4 года, когда он ушел из детского сада. Из-за своего самого нежного невежества я еще не мог понять, что сталкиваю своего отца с его самыми глубокими и сокровенными страхами.

«Один — хозяин того, что молчит, и раб того, что он говорит».

-Зигмунд Фрейд-

Эти страхи со временем развились из «остановок», которые привели к опыту социализации, и были связаны с мыслями и самоутверждениями типа: «Я не могу», «они собираются смеяться», «они не собираются понимать меня »… Нерешительность, которая в конце концов превратилась в блоки, которые обусловили бы их социальную жизнь и отметили бы до и после в построении их Я-концепции.

Что на самом деле заикание?

E e e e послушайте меня, не торопясь

Не всегда легко проявить терпение, понимание и найти место и время, чтобы слушать не только ушами, но и глазами, телом и эмоциями. Так как мы все должны чувствовать себя услышанными, чтобы развивать здоровую и сильную самооценку и здесь наши родители играют фундаментальную роль.

«Слово — это половина того, кто его произносит, половина того, кто его слушает».

-Мишель де Монтень-

И если вы зашли так далеко, вы должны учиться и совершенствоваться как человеческое существо, придавая заслуженную ценность человеку, который способен говорить на языке заикания, который по-прежнему является примером самосовершенствования и достоинства.

Заикание как двуязычие

Спасибо, папа, за то, что научил меня своему родному языку, за то, что научил меня заикаться двуязычию (То, что сейчас так модно в школах), и это повлияет на то, как я буду решать проблемы сегодняшнего и завтрашнего дня. Быть самым важным — любить меня, как самого себя. Это, я гарантирую, самый настоящий и богатый подарок, который вы можете преподнести счастливчикам, которые будут сопровождать вас на жизненном пути.

Я благодарю жизнь за то, что у меня есть заикающийся учитель. Что он научил меня богатству своего собственного языка, тем самым открыв мне двери своего мира.

Если вы хотите узнать больше о заикании, мы рекомендуем статью: http://www.sld.cu/galerias/pdf/sitios/prevemi/disfemia_tartamudez.pdf. Тоже отличный фильм:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: