На рабочем месте, особенно в организациях, компаниях или многопрофильных командах, конфликт время от времени он может всплывать. Если мы являемся лидером или менеджером этой команды, что мы можем сделать, чтобы противостоять этому?
Противоборствующие команды

Конфликтная команда — это обычно та команда, которая не сразу сталкивается с проблемой, а та, которая откладывает и избегает конфликта, или даже каким-то образом изменяет его, пока он наконец не взорвется. И это когда возникают чувства эгоизма, соперничества и индивидуальности которые начинают создавать злобную и угрожающую атмосферу, затмевая будущее и возможные решения. Таким образом, мы можем контрастировать с оборудованием, которое работает эффективно. Эти команды действительно сталкиваются с конфликтом, опираясь на прочную основу доверия, через конструктивное видение, в котором информация и идеи распространяются свободно, без страха быть подвергнутыми сомнению.
Когда такой основы доверия не существует, начинается недоверие и неуверенность, что приводит к тому, что люди не проявляют себя такими, какие они есть, и поэтому не предлагают себя команде. Защитный фильтр начинает использоваться против действий, идей или подходов других, плохо продуманных с первого момента. Другими словами, начинается динамика сокрытия, вопрошания и дистанцирования, в которой конфликт не рассматривается, и в конечном итоге он резко взрывается. Но не здесь зарождается конфликт, а сеет уже давно.
Итак, как нам действовать?

Если мы являемся лидером, менеджером или руководителем группы, мы должны помнить, что этот процесс включает в себя комплекс действий в отношении нас самих и других в устойчивой и согласованной манере. Одна из основных задач, которую мы должны решить или даже решить, — это управление нашего собственного эго. Мы должны знать, чего требует наше эго, поставить его на место и заставить работать на нас, а не подчиняться ему. Так что мы будем стремиться к благу команды, а не только к самой выгоде. Другой важный элемент, носящий групповой характер, — это продвижение сплоченность в группе. Это сохранит доверие. Таким образом, мы можем организовывать ситуации как на работе, так и вне ее, чтобы участники группы могли делиться своим опытом и лучше узнавать друг друга. Развитие культуры сотрудничество Это также еще один важный фактор, поскольку он продвигает идею о том, что успех и усилия принадлежат каждому, не говоря уже о конкурентной атмосфере. Таким образом, они тоже будут работать значения как уважение или смирение.
Мы также можем оформить конструктивная критика, дайте отзывы о задачах или выполненных действиях, а также о том, как учиться на ошибках. Это поможет нам бороться со страхом отказа и неудачи. Мы не должны забывать о продвижении открытый и конструктивный диалог как положительный, так и отрицательный опыт, и время от времени проводите групповые собрания, чтобы не только поговорить о том, что делать или исправить ошибки, но и поговорить о достигнутых достижениях и успехах. Мнений и способов ведения дел — столько, сколько людей, но управление командой в конструктивном климате поможет нам противостоять проблемам с другой стороны призмы, облегчая принятие решений и возможные решения.