Хосе Сарамаго был изысканным писателем и мыслителем, вызывающим споры, что он никогда не скупился на язык, чтобы выразить то, что он думал, вслух. Значительная часть его работ посвящена критике ценностей или антиценностей современного общества потребления. И именно он говорил о человеческих обязанностях.
«Первая из наших обязанностей — прояснить наше представление о долге».
-Морис Метерлинк-
Сарамаго характеризовался как преданный интеллектуал. Его проза, острая и любящая, понимает, насколько абсурдными и противоречивыми оказываются многие «истины», которые принимаются как должное . Сегодня мы раскрываем некоторые из них.
Происхождение человеческих обязанностей

Во время своей речи о вручении Нобелевской премии в 1998 г, Хосе Сарамаго говорил о необходимости установления универсальных этических принципов.. Автор Евангелия от Иисуса Христа заявил:
«Нам была предложена Всеобщая декларация прав человека, и с ее помощью мы поверили, что у нас есть все, не понимая, что никакое право не может существовать без симметрии соответствующих ему обязанностей. С той же страстью и силой, с которой мы заявляем о своих правах, давайте также будем требовать выполнения своих обязанностей. Может быть, так мир станет немного лучше ».
Основная идея Сарамаго заключалась в том, чтобы постулировать, что Если люди не согласны с основными ценностями, будет очень трудно гарантировать права. которым мы должны править.
Буква человеческих обязанностей
Только спустя 17 лет с тех пор, как Хосе Сарамаго сделал эти заявления, инициатива начала оформляться в конкретное предложение, благодаря инициативе Фонда Сарамаго и исследовательского центра World Future Society.
Группа интеллектуалов из Автономного университета Мексики намеревалась подготовить первый проект о том, какими могут быть универсальные человеческие обязанности. Его цель — подготовить заключительный документ с помощью экспертов во всех областях знаний, чтобы представить его в Организации Объединенных Наций (ООН) и запросить его одобрение.
Первый набросок состоит из четырех основных осей.: 1) Правосудие и верховенство закона; 2) образование, культура и социальные сети общения; 3) Устойчивое развитие и производство электроэнергии; и 4) Границы, миграция и уязвимые группы.

Человеческие обязанности
Основываясь на осях, определенных в ходе первоначального обсуждения, группа UNAM определила, что это человеческие обязанности на котором должно вращаться провозглашение нового обязательственного письма:
- Искоренить голод мира и не тратить зря еду.
- Положить конец неграмотности и качественно обучать.
- Делитесь знаниями и опыт для достижения полного здоровья.
- Лекарства должны быть бесплатными или по справедливой цене.
- Государство должно регулировать цены на лекарства, чтобы они не подпадали под действие законов рынка.
- Будьте правдивы и уважительны при осуществлении права на свободу выражения мнения.
- Эффективное использование энергии и предпринять шаги, чтобы сохранить его.
- Устранение неравенства крайние общества.
- Предлагайте гостеприимство иммигрантам и беженцам.
- Обеспечить оптимальные условия для свободной конкуренции между компаниями.
- Рынок должен регулироваться для увеличения мирового богатства и благосостояния людей.
- Каждый обязан платить налоги.
- Сосредоточьте научные знания на сохранении жизни.
- Уважайте окружающую среду и способствовать его обеззараживанию и сохранению.
- Уважайте среду обитания и образ жизни нечеловеческих животных.
Пусть будут законы

Пилар дель Рио, вдова Сарамаго, сказала, что Он предназначен для продвижения этого каталога обязанностей, чтобы он был принят различными правительствами. и имеют силу закона. Он напомнил слова португальской Нобелевской премии по литературе, когда он сказал: «Если как граждане мы позволим всему идти своим чередом и приспособимся к единственно возможной реальности, мы будем довольствоваться очень малым».
Добавил, что для Сарамаго худшим из человеческих настроений было «сопротивление», или акт отказа от мечтаний, целей и целей.
Несмотря на все эти благие намерения, правда в том, что Путь к тому, чтобы эти принципы стали законами, совсем не кажется легким. Тем не менее, авторы инициативы готовы бороться, пока не получат ее.
Изображения любезно предоставлены Chistian Shloe