Заболеваемость — влечение к запретному, то, о чем не говорят, но существует, — это то, что не подходит, или таинственность, которая неизбежно привлекает. Все люди, в большей или меньшей степени, когда-либо в жизни испытывали ощущение болезненности.
Когда мы говорим о болезненных состояниях, мы не имеем в виду исключительно сексуальное влечение. Это влечение — это гораздо больше, чем физическое возбуждение для какого-либо действия или человека, и не ограничивается сексуальным полем. Включает в себя вкус как к привлекательному, так и к жестокому и неприятному.
Morbid — это не просто сексуальная страсть. Это влечение к запретному, к тому, что мы считаем табу, необычным или даже неприятным и предосудительным.
Ни ангелов, ни демонов
Для большинства людей телевидение — безопасное окно, из которого можно смотреть на мир.. Работает как замок на двери, мы можем подходить, смотреть и испытывать эмоции со стороны. Поднимитесь на горы, не опасаясь падения, уклоняйтесь от пуль, не боясь получить их, или атакуйте Пентагон, не имея представления о вычислениях.

Изображения насилия сами по себе не являются негативными. То, как обрабатываются новости, какие изображения их иллюстрируют, аргументы, сопровождающие их, и то, как их интерпретирует зритель, являются важными факторами при определении того, может ли просмотр причинять вред зрителю, помимо развлечений.
«Насилие никогда не должно перестать показываться или, по крайней мере, рассказываться, потому что оно добавляет информацию»
-Консепсьон Фернандес Вильянуэва-
Не все болезненные образы трактуются СМИ одинаково, и не все люди одинаково эмоционально реагируют. И информатор, и зритель важны при определении полезности информации.
Когда информация больше ничего не дает
Существует четкая разница между информированием и кормлением больного.. Когда новость превышает полезность для перехода на сторону шоу, она начинает становиться аудиовизуальным оружием. Именно в этот момент он перестает быть полезным и, следовательно, теряет смысл существования.
Примеры разнообразны, и мы видим их ежедневно. Новости о нарушениях, в которых главный интерес заключается в том, чтобы получить кульминационную сцену, железнодорожных авариях, где фотографии тел являются главной достопримечательностью, или информацией о пропавших без вести лицах, где наиболее важными являются подробности их личной жизни.
В гонке за успехом победители идут рука об руку с болезнью, а те, кто придерживается благоразумия, обычно отстают. Бывают времена, когда независимо от жертвы, преступника, семьи или того, какое влияние это может иметь на зрителя. Иногда средства оправдывались единственной заинтересованностью в достижении цели, связанной с коммерцией.
Заболеваемость как бизнес
Болезненное продает, детали привлекают, и СМИ это знают. В войне популярности часто благоразумие остается на заднем плане, а явное или явное сияет и выделяется из толпы.

Любопытство присуще человеку, мы стремимся проверять наши собственные пределы контролируемым образом и испытать в безопасной среде то, что нас восхищает. Естественно искать эмоции, питать любопытство и хотеть наблюдать наедине, от чего мы бы отвернулись на публике.
Телевидение и СМИ знают зрителя. Они знают, какое содержимое вызывает их эмоции и интересы. Иногда бывает сложно установить разницу между тем, что полезно, и тем, что осталось, поскольку этот предел нечеткий.
Этот явный контент теряет информативный характер, и его использование ставится на службу частным интересам, в войне за популярность или аудиторию, это хороший повод задуматься о контенте, который мы потребляем.
Общая ответственность
В то время как новости иллюстрируют информацию самой грязной фотографией, читатель использует зум, чтобы не упустить последнюю деталь. Это не переулок с односторонним движением. СМИ и зрители — это одно целое. Некоторые обслуживают, а другие требуют и потребляют.
И не о демонизации курьера или потребителя.. Само насилие не обязательно связано с негативными последствиями. Заболеваемость — это что-то человеческое, что мы все чувствуем, и в некоторых случаях мы обнаруживаем, что нуждаемся в питании.
Речь идет о размышлении об ограничениях информации и подпитка инстинктов. Чтобы исследовать, в какой степени болезненное перестает быть полезным, чтобы стать просто пустой привлекательностью. Мы должны продвигаться по пути, по которому информацией можно наслаждаться без побочных эффектов, заставляющих нас забыть о конечной цели информативной задачи.
Это может вас заинтересовать.


Прочтите это в Ум прекрасен — Эмоциональный маркетинг, покупательские эмоции
Предлагайте ощущения и чувства, чтобы предложить потребителю товары. Большинство решений о покупке основаны на эмоциях и создают эмоциональную связь с потребителем.