Однополые браки как таковые в нашем обществе — это современная возможность. Однако это не так уж и важно, если мы будем придерживаться примеров, которые нам давала история до сегодняшнего дня. Один из таких примеров адельфопоэз, термин, с помощью которого законные браки между людьми одного пола известны уже в средние века.
Однополые отношения на протяжении всей истории были далеко не странными. Хотя это правда, что самый известный обычай связан с педофилией в Древней Греции, когда учителя и ученики установили отношения, выходящие за рамки образовательного обучения, В другие времена в истории были однополые пары среди взрослых, консолидированные и социально приемлемые.
Г.К. Честертон сказал, что «архитекторы знают все о романтическом стиле, кроме того, как его построить». Кажется, что в другое время, да, были «архитекторы», способные строить близкие отношения между равными одного пола и позволяющие романтизму царить, хотя это была не самая распространенная динамика в этом типе союза.
Означает ли это, что гомосексуальность и однополые отношения всегда были приемлемы? Очевидно нет. Хотя мы знаем об адельфопоэзе и других подобных ритуалах в Древнем Риме или Китайской Империи, это никогда не было обычным тонизирующим средством.
«Фактически, я не стремлюсь понять, чтобы поверить, но я верю, чтобы понять. Что ж, я верю в это, потому что, если бы я не верил, я бы не понял «.
-Святой Ансельм Кентерберийский-
Что такое адельфопоэз?
Как вы понимаете, конечная цель адельфопоэза не заключалась в том, чтобы сблизить двух людей в романтическом смысле. Однако как религиозно, так и юридически да признавали отношения двух мужчин (чаще), а иногда и двух женщин, с полным принятием церковью.
Но эти отношения Это не считалось браком как таковым, а союзом, который заставлял обе стороны заботиться друг о друге, и наоборот. Таким образом, они делили жизнь, имущество, задачи, работу или даже семью. Более того, если одна из сторон умирала, другая соглашалась продолжить заботу о родственниках умершего.
Как если бы это была обычная свадьба, оба человека одного пола они обещали себе верность до самой смерти. Однако практика позволяла делиться практически всем, даже похороненными вместе, но не откровенной романтической любовью.
Однако, несмотря на то, что это не романтический союз, а своего рода законное побратимство, кажется, что сексуальные отношения не были чем-то странным в таком союзе. Хотя это и не предполагалось, это было принято безоговорочно, так что у них мог быть «полный» и «полностью легализованный» союз.
Действующая практика на долгие годы
Хотя адельфопоэз не был очень распространенной практикой, это было социально и юридически принято на протяжении почти всего Средневековья и даже на протяжении всего Нового времени.. Однако этот союз был более распространен в некоторых частях Востока, чем в Европе. Тем не менее, известно, что католическая церковь предлагала это, и есть даже случаи, когда святые были связаны с другим человеком через эту формулу, как это произошло с Дамианом и Косме.
С другой стороны, точно не известно, почему от этого ритуала отказались. Считается, что причиной могло быть романтическое влечение между людьми одного пола, так как оно никогда не было хорошо видно.
А именно, было юридически признано, что два человека одного пола собирались вместе, чтобы разделить жизнь и бремя, пока не было гомосексуализма. Однако неявно кажется, что было известно или интуитивно понятно, что во многих из этих союзов было что-то еще.
Предшественник однополых браков
Несомненно, адельфопоэз в течение многих лет рассматривался как предшественник однополых браков.. Однако в прошлом ритуал совершался в церквях, где родственники обеих сторон собирались перед крестом и совершали различные литургии.
Есть авторы, такие как Дж. Босуэлл, которые утверждают, что гомосексуальность был принят церковью до 13 века.. Вот почему они интерпретируют этот ритуал как пример этого. Не будем забывать, что между высоким средневековьем и классикой разница во времени не так уж и велика. Поэтому мы не говорим о дикой гипотезе.
«Любовь рождается из памяти, живет от разума и умирает от забвения».
-Рамон Лулль-
Изображение любезно предоставлено www.medievalists.net