Фразы Пабло Пикассо — настоящий подарок для ума и духа. Несомненно, талант этого замечательного живописца отражен не только в его живописных работах, но и в тех впечатляющих афоризмах, которые и сегодня продолжают нас удивлять.
Одним из самых интересных аспектов фраз Пабло Пикассо является то, что многие из его фраз напоминают нам, что искусство и жизнь — это два выражения одного и того же. Он был великим художником Это научило нас смотреть на все, что выходит за рамки того, что мы видим.
Пикассо любили и ненавидели. Восхищались и ругали. Однако никто не мог усомниться в его таланте.. Его приверженность демократическим принципам и творчеству также не является высшим выражением человеческого. Это 7 великих фраз Пабло Пикассо, которые передаются потомкам и отражают его исключительный дух.
«Искусство — это ложь, которая позволяет нам осознать правду».
-Пабло Пикассо-
1. Путь обучения
Фразы Пабло Пикассо часто содержат своего рода парадокс. Как видно из следующего: «Я всегда делаю то, что не могу, чтобы научиться Сделать это». Это умный способ понять суть обучения.
Верно, что прогресс достигается, когда он делается все лучше и лучше, и мы уже знаем, как это сделать. Но истинная эволюция сталкивается с тем, что ускользает от нас из наших рук. К тому, что у нас нет под контролем, но обещает преобразовать нас, когда мы справимся с этим.

2. Создание и разрушение
Творчество и творчество играют фундаментальную роль в фразах Пабло Пикассо. В конце концов, он был художником, и его основным рабочим инструментом было воображение, то есть способность рисовать новую реальность из ничего.
Пикассо дает нам ключ к пониманию этого процесса: «Каждый акт творения — это прежде всего акт разрушения». Это означает, что для того, чтобы дать начало новому, необходимо положить конец старому. Сам факт этого рождает новую реальность.
3. Одна из фраз Пабло Пикассо о правилах.
Вопреки тому, что многие думают, Пикассо не был противником канонов и правил даже в живописи. За ним, этот великий художник стремился превзойти все эти параметры, а не игнорировать их.
В связи с этим одна из фраз Пабло Пикассо гласит: «Изучите правила как профессионал, чтобы вы могли их нарушать, как художник». Это красивое заявление, синтезирующее процесс истинного творчества.

4. Здравый смысл — препятствие?
Пикассо сказал: «Главный враг творчества — здравый смысл». Значит, здравый смысл основан на очевидной логике. В том, что мы могли бы назвать правилом разума, которое казалось бы бесспорным.
тем не мение, творчество рождается именно из разрыва с основной логикой, чтобы подняться к более сложной логике. Если мы останемся на элементарном уровне логики, то есть в здравом смысле, мы вряд ли сможем изобрести новый способ.
5. О вдохновении
Это одна из наиболее часто цитируемых фраз Пабло Пикассо: «Вдохновение существует, но оно должно найти вас в работе». Этим заявлением он разрешает старый спор о том, существовала ли муза или нет. Основано ли произведение на вдохновении или нет.
Наконец, Пикассо предупреждает, что есть своего рода прозрение. Откровение, дающее начало творчеству. Но единственный способ проявить силу воображения — это постоянная тяжелая работа.
6. Копировать и украсть
Понятно, что тотального творчества не существует. Другими словами, никто не может создать что-то совершенно не связанное с тем, что другие делали ранее или одновременно. Абсолютная оригинальность — это что-то невозможное.
Следовательно, Пикассо сказал: «Плохие художники копируют. Хорошие художники воруют». Это кажется противоречивым, но это не так. Копировать — значит просто имитировать. С другой стороны, то, что Пикассо называет «воровством», является присвоением, то есть печатью личного штампа на работе другого, так что она больше не принадлежит тому человеку, который ее изначально создал.

7. Ребенок и взрослый
Мы оставили напоследок одну из тех фраз Пабло Пикассо, которая очень глубокая и трогательная. Говорит так: «Первая половина жизни — это научиться быть взрослым; вторая половина учится быть ребенком«.
Художник обращается к тому завоеванию зрелости и самостоятельности, которое может выдержать половина человеческой жизни. Однако это достижение необходимо использовать для новой цели: снова быть ребенком, потому что детство, пожалуй, лучшая парадигма творчества без совести. С другой стороны, взрослый, который снова становится ребенком, осознает, что он может создать.
Пабло Пикассо — один из тех учителей, у которых никогда не закончишь учиться. Его работа сконфигурирована через его картины и его мысли. Открывайте горизонты, вдохновляйте и мотивируйте. Это подталкивает нас к пониманию того, что мир — это гораздо больше, чем те явления, с которыми мы сталкиваемся каждый день, и что в большинстве случаев они не имеют смысла.