7 принципов адаптации по мнению Брюса Ли

Брюс Ли прославился на весь мир целиком, когда он стал главным героем фильмов, которые пересекали границы. Однако этот выдающийся мастер боевых искусств был не просто голливудским сердцеедом. Он с самого раннего возраста обучался в Гонконге восточной мысли, и именно поэтому он также выделялся как философ и писатель. Фактически, он был доктором философии Вашингтонского университета.

Он также был одной из фигур, которые начали пробуждать интерес к боевым искусствам на Западе. Брюс Ли был очень харизматичным и вскоре был воспринят многими как модель. следовать. Каждое из его интервью было настоящей главой магии и мудрости.

«Выживают не самые сильные виды и не самые умные, а тот, который лучше всего реагирует на изменения».

-Чарльз Дарвин-

Одно из его самых впечатляющих интервью было последним, которое он дал и которое было выпущено только в 2007 году. В нем он говорил о глубокой важности концепции адаптируемости. Он резюмировал это одним предложением прославившееся: «Будь водой, друг мой» (Будь как вода, друг мой). Его интересную перспективу можно синтезировать в 7 пунктах.

1. Брюс Ли сказал, что перемены естественны.

На Западе нас научили ставить цель, достигать и удерживать ее. Мы редко готовы к большим потерям что приносит жизнь. Вот почему мы жалуемся, когда то, что когда-то было, перестает быть, или когда то, что было здесь, больше не существует.

7 принципов адаптации по мнению Брюса Ли

Чтобы все двигалось вперед, необходимо, чтобы люди или предметы исчезли, чтобы могли появиться новые.. Привязанности, привычки, ситуации. Для тех, кто умеет смотреть на обломки того, что закончилось, появляется скопление новых возможностей и приглашений к новому.

4. Не только мы меняемся.

На нас всегда влияет окружающая среда, и в то же время мы влияем на нее. По этой причине, Брюс Ли сказал, что любое индивидуальное изменение влечет за собой коллективное изменение, и наоборот., когда меняется окружающая среда, меняется и человек.

По этой причине вся индивидуальная эволюция также вносит вклад в мир. В то же время помощь другим в развитии ведет нас к саморазвитию.. Человека нельзя отделить от социальной группы, в которой он действует.

Любое индивидуальное изменение влечет за собой коллективное изменение, и наоборот, когда меняется окружающая среда, то же самое происходит и с индивидуумом.

5. То, что существует, — это настоящий в движении.

Настоящее — синтез прошлого и семя будущего.. Прошлое, воспоминания, то, что уже было, проявляется в настоящем по-другому, чем это произошло. Таким образом, он больше не существует, как был, но как сегодня.

Нет возможного будущего, если настоящее не полностью установлено и не может течь.. То, что есть здесь и сейчас, — это возможность сформировать семя, а не поймать его будущее. Что грядет — неизвестно, поэтому настоящий момент — единственная верная и ценная вещь.

6. Нет сущностей, нет фиксированных реалий.

На Западе много говорят о сути вещей. Он начинается с идеи, что есть фиксированные элементы, которые неизменны во времени, концепция, которая в то же время дает нам безопасность. Поэтому упоминается человеческая сущность, социальная сущность и все те концепции, которые говорят о статических реальностях.

7 принципов адаптации по мнению Брюса Ли

В философии Брюса Ли этого не существует. Личность человека может полностью измениться. Если человек, например, застенчив, то не по сути, а потому, что он живет сценой. Позже может случиться полная противоположность.

7. Не пытайтесь контролировать, позвольте этому течь

Попытки контролировать свою или чужую реальность приводят только к разочарованию. Так или иначе все как должно быть. И все они такие, какими должны быть, по крайней мере, на данный момент. Никто не имеет абсолютного контроля над течением жизни. Вот почему, как говорит Брюс Ли, мы должны быть подобны воде, которая адаптируется и принимает форму того, что находит на своем пути.

Учения Брюса Ли оказали большое влияние на Запад. Они представляют собой способ взглянуть на реальность с другой точки зрения, чем та, которая преобладает в наших обществах. Они не стремятся к господству над собой или над другими, а скорее уважают логику, заложенную в реальности. что всегда в какой-то степени отличается от наших желаний.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: