7 лучших фраз Германа Гессе

Фразы Германа Гессе — это приглашение к размышлениям о жизни и поиску идентичности. Подарок для всех, кто хочет вникнуть в себя, задаться вопросом и открыть себя. Наследие большой психологической и духовной глубины, которое стоит прочитать.

Герман Гессе был немецким писателем и художником, получившим Нобелевскую премию по литературе в 1946 году. в знак признания его литературной карьеры. Его книги переведены более чем на 40 языков, продано более 30 миллионов экземпляров его произведений.

Среди его наиболее важных работ — «Демиан» (1919), «Сиддхарта» (1922) и «Степной волк» (1927). В большинстве из них это отражает их интерес к восточному мистицизму и духовной сфере, а также ненасытный поиск новых ценностей и ориентиров. 

Те, кто его знал, отзываются о нем как о человеке с трудным и несколько угрюмым характером. Ему нравилось уединение и погружение в глубины себя. Творческий, замкнутый и немного нестабильный человек, умевший выразить словами все, что чувствовал внутри. Фактически, он считается «автором в кризисе» из-за его постоянного поиска идентичности.

7 лучших фраз Германа Гессе

Путь к себе

«Жизнь каждого человека — это путь к самому себе, попытка пути, очертание пути».

Судьба — это путь к себе. Путь, по которому мы идем каждый день, чтобы лучше узнать друг друга. Некоторые быстро осознают это, другие тратят время, не замечая этого. Без сомнения, одна из фраз Германа Гессе, которую нужно помнить, когда мы заблудились.

Феномен психологической проекции

«Когда мы кого-то ненавидим, мы ненавидим в его образе то, что находится внутри нас».

Это одна из фраз Германа Гессе, которую вы можете пропустить больше всего при чтении, и она может даже вызвать отторжение у некоторых из ваших читателей. тем не менее, это явление в области психологии известно как психологическая проекция. И это соответствует приписыванию другим собственных эмоций и недостатков.

С положительной точки зрения примером может быть стадия увлечения в отношениях. В нем оба члена проецируют другие черты и достоинства, не соответствующие действительности. Они превозносят вашу щедрость, сочувствие или хорошее настроение. Пока С негативной точки зрения психологическая проекция возникает, когда мы обвиняем другого, чтобы не предполагать, что произошло. Например, неуверенный в себе человек может наказать своего партнера, сказав, что он не облегчает ему жизнь, потому что всегда проявляет недоверие, хотя на самом деле это не так.

Психологическая проекция — сложный вопрос. Совершенно непросто принять, что мы проецируем на других то, что нам не нравится в себе. Знание самих себя и, прежде всего, принятие своей тени не позволит нам стать актерами и жертвами такого рода проекций.

Ценность усилий

«Когда тот, кто действительно в чем-то нуждается, находит это, это ищет не случайность, а он сам. Его собственное желание и его собственная потребность привели его к этому «.

Усилия — ключ к достижению того, что мы хотим. Это двигатель, который движет нами вместе с решимостью, иллюзиями и желаниями. Нет смысла мечтать, если мы не планируем, если мы не составляем план и не ищем способ достичь своих целей.

Герман Гессе очень четко сказал об этом: Кто действительно чего-то хочет, ищет все средства, чтобы получить это. Нет никаких оправданий или возможных препятствий для тех, кто оставляет свою шкуру в достижении своей цели. Хотя бы . попробовать.

7 лучших фраз Германа Гессе

Сложность сочувствия

«Ни один человек не может увидеть и понять в других то, что он сам не испытал».

Поставить себя на место другого — непростая задача. Наблюдать за миром с их точки зрения, принимать их чувства и действовать в соответствии с ними сложнее, чем кажется. В нашей собственной плоти — сколько раз мы чувствовали, что никто нас не понимает? — или в чьей-то другой — сколько раз, как бы мы ни старались, мы не могли найти логику поведения других или мы ошибались при атрибуции?-.

Мы считаем, что сопереживание — это ставить себя на место другого человека, и это так. Но не из нашего взгляда на мир, а из вашего: из ваших обстоятельств, проблем, иллюзий, страхов и т. Д. Чтобы сделать это наиболее точным образом, мы должны были бы прожить его историю. а это невозможно. Это причина того, почему нам так трудно понять и почувствовать себя понятыми.

Освобождающее общение

«Все, что произносится вслух, кажется немного меньше».

Это одна из фраз Германа Гессе, которую мы больше всего должны учитывать в повседневной жизни. Погружение в дискомфорт, негативные чувства и, в конечном счете, в наших проблемах приносит нам зло. Самый лучший вариант — это освободить все, что каким-то образом делает нас пленниками внутри.

Оглашение негативных эмоций помогает нам дать выход, чтобы разгрузить этот вес, который иногда так утомляет и утомляет нас. Кроме того, самовыражение также улучшает наши отношения. Умалчивать свое мнение — это препятствие на пути к пониманию самих себя с другими. Великая стена, которая ставит дистанцию ​​и заставляет ссылки терять соучастие.

Отношения между любовью и счастьем

«Счастье — это любовь, а не что-то еще. Тот, кто умеет любить, счастлив ».

После многих лет самоанализа и контакта с самим собой Гессен пришел к этому драгоценному размышлению. Нет ничего лучше любви, чтобы испытать счастье. Для него ничто не сравнится с этим прекрасным чувством.

Это одна из фраз Германа Гессе, в которой заключено много мудрости и красоты. Через него он посылает нам глубокое послание, чтобы напомнить нам Что самое главное. Призыв из глубин своего существа к человечеству.

7 лучших фраз Германа Гессе

Важность осознания того, что мы чувствуем

«Не говори ни о каком чувстве, что это мало или недостойно. Мы не живем ничем, кроме наших бедных, прекрасных и великолепных чувств, и каждый из них, против кого мы совершаем несправедливость, является звездой, которую мы тушим ».

Всегда важно то, как мы себя чувствуем. Будь то положительный или отрицательный, сильный или слабый. Эмоциональная сфера — одна из центральных осей нашей жизни. Следовательно, понимание того, что мы чувствуем, и самоутверждение становится важным. В противном случае, игнорируя свои чувства, мы окунемся в темный ореол дискомфорта и страданий.

Игнорирование нашей печали, отрицание того, что мы испытываем гнев, или недооценка моментов радости — это поведение, которое уводит нас от самих себя. Именно поэтому Гессен отправляет это сообщение. В своем вечном поиске идентичности он обнаружил важность признания своих чувств для познания себя.

Как видим, Фразы Германа Гессе — ценное наследие для всех, кто хочет больше узнать о том, что происходит внутри. Предложения консультироваться в самые важные моменты жизни, которые побуждают нас задуматься о связи с самими собой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: