5 вещей, способствующих духовной катастрофе

В западном обществе существует стремление к духовности, которая не заставляет нас чувствовать себя брошенными на произвол судьбы, а скорее ощущает, что наша жизнь — это нечто, что мы можем формировать, но не чувствуя чрезмерной вины и ответственности в своих действиях.

Иногда мы ищем духовного наставника, который сделает нашу жизнь приятнее. или поток, вместо того, чтобы сомневаться и страдать так много.

Этот поиск духовности напрямую связан с другой концепцией, которая наполняет кабинеты психологов: люди хотят чувствовать себя хорошо, умиротворенно и хорошо себя вести. Люди стремятся к психологическому благополучию.

В поисках психологического благополучия и духовности

Из психологии также можно дать несколько советов, связанных с духовностью и психологическим благополучием, которые не только имеют свои корни, вдохновленные родовыми и религиозными течениями, но также подтверждены научной психологией.

Но это психологическое и духовное благополучие не является чем-то произвольным или случайным, возникающим из ниоткуда без нашего вмешательства. Для его правильного функционирования это требует усилий, приверженности и самоотдачи с нашей стороны.

Следовательно поиск психологического и духовного благополучия требует приверженности чтобы углубить процесс, который может привести нас к его достижению.

В этой статье мы обсудим пять аспектов, которые подрывают психологическое и духовное благополучие, и широко рассматриваются и изучаются:

  • Зависть
  • Сравнение с другими
  • Непрерывная оценка нашей жизни
  • Идеализация
  • Катастрофическое мышление

 

5 вещей, способствующих духовной катастрофе

Следовательно, сравнение уводит нас от нашей реальности, создает ложные мифы, а иногда и глубокое чувство неудачи.

Очевидно, это оставляет дверь для зависти, хотя наша природа никогда не хотела таить это чувство.

Если вы считаете, что у вас должен быть образец или образец для вашей жизни, вы можете установить его с учетом его соответствия вашим ценностям, что является адаптируется к вашим обстоятельствам и это действительно доступно.

Постоянная оценка себя

Постоянная оценка того, что мы делаем и что делают другие приводит к горечи и невротизму. Это может побудить нас осуждать других: обычная привычка разочарованных людей.

Мы должны стараться жить, не анализируя все, потому что жизнь — это не уравнение, которое нужно решить, а постоянное ощущение экспериментов и ощущений.

Идеализация

Идеализация людей и ситуаций очень распространена, обычно сделано из ретроспектива и будущее.

Разница между постановкой целей и идеализацией совершенно очевидна: первый образ жизни фокусирует нас на действиях, а второй поощряет жестокость в отношении наших прошлых ошибок и отсутствие реализма в отношении наших будущих целей.

«Точно так же, как мы идеализируем прошлое, полагая, что все прошлые времена были лучше, мы идеализируем будущие ситуации, которых, по нашему мнению, мы можем достичь, чтобы заменить наше катастрофическое настоящее».

Катастрофическое мышление

Противоположность идеалистическому мышлению — катастрофическое мышление. Вопреки тому, во что можно поверить, оба присутствуют в психологии одного и того же человека одновременно.

Если мы склонны что-то идеализировать, и когда мы это переживаем, наши ожидания не оправдываются, чувство отсутствия контроля и безнадежности может захлестнуть нас.

«Отсутствие контроля над некоторыми аспектами жизни приводит нас к отчаянию и катастрофическому видению мира»

Вот почему мы должны адаптировать свои ожидания к реальности, зная о ней как можно больше, чтобы не создавать себе ложных надежд и не создавать в голове ненужного, не соответствующего реальности.

Повышенное психологическое благополучие, приветствуем духовность

Избегая этих 5 факторов, мы достигнем душевного и, следовательно, духовного благополучия., которые всегда можно подкрепить такими практиками, как медитация, внимательность или другими техниками, которые помогают нам осознавать свое тело и расслаблять разум.

Речь идет об устранении всего, что нас беспокоит, это ни красиво, ни полезно, и это иногда имело место в прошлом.

Обнаруживая эти аспекты в своем уме, мы можем попытаться свести их к минимуму, игнорировать мысли, которые причиняют нам боль, и подготовить почву для таких практик, как медитация.

Драматизация ваших проблем только усугубляет их и эти практики всегда заставят нас почувствовать себя существами с настоящим присутствием в настоящем и со своим собственным светом, способным к самоорганизации на всю жизнь, но, прежде всего, к достижению благополучия и ясности ума, в котором каждая проблема рассматривается как нечто внешнее по отношению к нам.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: