Есть много микроисторий, о которых можно вообразить и о которых можно мечтать. Самое интересное, что большая часть из них — рассказы. в строгом смысле слова. У них есть вступление, середина и конец. Персонажи, пространство и время. Все сжато в несколько предложений.
Есть много великих писателей кто создал микро-рассказы, чтобы вообразить и мечтать. В мгновение ока они переносят нас в вымышленный мир, чтобы поразить нас остроумными и загадочными концовками. Они настоящие волшебники слова.
Микро-рассказы, которые можно представить и мечтать, — это бальзам для ума и для сердца. Они приглашают нас взглянуть с другой точки зрения. Они выполняют эту функцию искусства — по-новому взглянуть на знакомые ситуации. Представляем вам краткий сборник этих маленьких жемчужин литературы.
«Бог еще не создал мир; он только воображает это, как во сне. Вот почему мир идеален, но сбивает с толку ».
-Хуан Хосе Арреола-
1. Кто о ком мечтает?
Ниже приводится замечательный рассказ Аны Марии Шуа. Это звучит так: «Просыпайся, уже поздно, странный мужчина кричит на меня из-за двери. Просыпайся, что хорошего тебе нужно сделать, я отвечаю. Но самый упорный все мечтает обо мне«.
Эта история ставит нас на порог реальности. Тонкая грань между сном и пробуждением исчезает. Это одна из историй, которую можно представить и мечтать, именно потому, что она прекрасно открывает мир снов.

2. Одна из лучших микроисторий, о которой можно вообразить и о которой можно мечтать.
Этому рассказу Хорхе Луиса Борхеса посвящена докторская диссертация по литературе. Это действительно необычно. Он говорит: «На Суматре кто-то хочет получить докторскую степень по специальности гадалка. Исследующая ведьма спрашивает его, потерпит ли он поражение или сдаст. Кандидат отвечает, что ему не удастся .«
Борхес здесь играет с логикой и с огромной изобретательностью создает парадокс. Предложение захватывающее, потому что оно ставит персонажей и читателей на распутье.. Неизвестно, кто из двух участников истории играет с кем.
3. Проблема слепых.
Ниже приводится одна из многих микро-историй, которые можно представить и мечтать, которые нам рассказал Алехандро Ходоровски. Сказано следующее: «Слепой с белой тростью посреди пустыни плачет, не находя пути, потому что нет препятствий.«.
В этом случае мы также сталкиваемся с парадоксом. Слепой должен уворачиваться от препятствий, чтобы продвигаться вперед. Они являются для него препятствием, но они также представляют собой точку отсчета.. Узнай это, только когда они исчезнут.

4. Разбитое сердце, вечная тема
У любовных историй всегда есть неожиданные концовки. По крайней мере, хорошие. В этом рассказе Гаспара Камерариуса, который находится на полпути между поэзией и повествованием, отпечаток горя кажется очень хорошо прорисованным. Он говорит: «Я, которого было столько мужчин, никогда не был тем, в чьих объятиях Матильда Урбах упала в обморок.«.
Можно сказать, что в двух предложениях он суммирует всю жизнь. Он синтезирует идею множества существующих изменений. Мы едины и нас много: все, чем мы были. В то же время он вводит недостаток, определяющий недостаток. Это было во многих скинах, кроме той, которую любили для кого-то в частности.
5. Сирота и его просьба
Самая необычная из всех этих микро-историй, которую можно представить и мечтать, — это способ внести прорыв в повседневную логику. С великой грацией они показывают нам, что есть грани реальности, которые ее релятивизируют..

Это можно увидеть в прекрасном мини-рассказе Карлоса Монсивайса: «А еще был девятилетний мальчик, который убил своих родителей и попросил у судьи пощады, потому что он был сиротой.». В этой истории пересекаются две реальности, взаимосвязанные на одном уровне и противоречащие на другом. Убийца представляет себя жертвой. И это. Однако в первую очередь он является жертвой собственного поступка.
Микро-рассказы, которые можно представить и мечтать, созданы для того, чтобы мы могли наслаждаться ими. Они похожи на двери, которые открываются в другие измерения мысли.. Их главная ценность в том, что они заставляют нас смотреть на все другими глазами. Прекрасный плод интеллекта, мудрости и чуткости.