5 причин, по которым мы влюбляемся, согласно науке

Любовь всегда будет таинственна; на самом деле, это таинственность, которая придает ему некоторое очарование. По крайней мере, в настоящее время мы все еще не знаем, как точно и во всех случаях определять причины, по которым мы влюбляемся в одного человека, а не в другого.

Некоторые выводы относительно самой загадочной части любви опубликованы в Журнале личной и социальной психологии.. В исследовании собраны идеи, на основе которых делается вывод из других исследований, проведенных по данной теме. С другой стороны, хотя он и не претендует на последнее слово, он определяет некоторые из тех причин, по которым мы влюбляемся.

Да, то, что мы называем «любовной химией» это, прежде всего, влечение, рожденное конкретными чертами. Когда человек встречает несколько из этих черт, кажется, что это создает своего рода селективное магнитное поле. Что ж, вокруг этой силы сегодня мы спрашиваем себя: каковы эти причины, по которым мы влюбляемся? Вот пять из них.

«Влюбиться — значит быть очарованным чем-то, а что-то может очаровывать только в том случае, если оно есть или кажется совершенством».

-Хосе Ортега-и-Гассет-

5 причин, по которым мы влюбляемся, согласно науке

1. Пары привлекают

Иногда считается, что нас больше привлекают противоположности, но на самом деле это не так. Сходство привлекает, поскольку в любви пары действуют несколько механизмов идентификации. взаимный. Чтобы влюбиться, мы должны чувствовать, что другой так или иначе подтверждает нас.

Иногда случается, что у одного человека могут быть четко очерченные черты, которые не так заметны у другого или по какой-то причине заблокированы. Или что два очень разных человека привлекают друг друга, потому что точки, в которых они совпадают, достаточно сильны. Правда в том, что согласно науке, да, мы влюбляемся в тех, кого считаем похожими на нас.

2. Похоже, отец или мать

Это фактор, который часто упоминается в народной мудрости, и, как было доказано наукой, имеет реальную основу. Нам легче влюбляться в кого-то, кто похож на одного из наших родителей. Это сходство часто не так очевидно., Но когда мы копаем глубже, мы находим это.

Сходство с одним из наших родителей может заключаться во внешнем виде . То, как ты выглядишь или улыбаешься . Чаще это черта личности. Чувство защиты, или требование, или определенный образ жизни. Мы легко связываем эти качества с любовью к нашим родителям, и возникает искра.

3. Разговор — одна из причин, по которой мы влюбляемся.

Общение, пожалуй, самый решающий фактор в любви. Нам очень хорошо с теми людьми, с которыми мы можем спонтанно общаться.. Те, кто умеют слушать нас без снисходительности и сообщать то, что думают и чувствуют.

Доказано, что мы всегда чувствуем большую близость с кем-то после личного разговора с ним. Y если общение протекает естественно, мы с большей вероятностью почувствуем особое влечение. Определенно одна из причин, по которой мы влюбляемся, — это слово.

4. Экстраверсия заставляет влюбиться.

Исследования показали, что экстраверты «пробуждают больше любви».. Это связано с предыдущим пунктом. Экстраверт, кажется, лучше предрасполагает к тому, чтобы общение протекало, а влечение появлялось.

Когда человек говорит то, что он думает и чувствует, открыто и без запретов, он вызывает доверие, теплоту и близость.. С другой стороны, интроверты несколько затрудняют этот контакт. Это не означает, что они не могут развязать большую любовь, но в целом у них меньше возможностей для начала отношений.

5 причин, по которым мы влюбляемся, согласно науке

5. Обмен экстремальным опытом.

Экстремальные переживания, которыми мы делимся, способствуют созданию связей. Более того, если в этом совместном путешествии потенциальная пара обнаруживает близость, любовь становится еще более вероятной. С другой стороны, общие проблемные ситуации также увеличивают сексуальное желание.

Когда мы проходим трудный эпизод, мы становимся более общительными. Два человека могут соединиться прыжком с парашютом, но также и общей потерей. Наука показывает, что в таких ситуациях они делают нас особенно чувствительными к другим: к тому, что они делают, говорят, делятся и т. Д.

В логике любви мы никогда не найдем всех ответов. Однако наука дает нам ключ к разгадке того, почему мы влюбляемся. Применяется ли это в вашем случае?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: