Фразы Алехандры Пизарник показывают поэта, наделенного впечатляющей чуткостью. и ясность необыкновенная. У этой художницы, дочери русских эмигрантов, родившейся в Аргентине, была нестабильная и неудачная жизнь.
Алехандра Пизарник отметилась детством и его юность. Он страдал от агрессивных угрей, астмы и лишнего веса. С другой стороны, ее сестра была «идеальной» в глазах родителей. Она стала мятежной и в то же время молодой девушкой-интровертом, олицетворяющей все, чем девушка не должна быть. С ранних лет начал принимать амфетамины и барбитураты.
«Закройте память о своем лице маской того, кем вы будете, и напугайте девушку, которой вы были».
-Алехандра Пизарник-
После психоанализа он обрел стабильность временный. Пришло время большого интеллектуального производства. С этой сцены рождаются его самые красивые стихи и незабываемые фразы Алехандры Пизарник. Он покончил жизнь самоубийством, когда ему было всего 36 лет. Вот некоторые из его самых запоминающихся высказываний.
Работа над фразами Алехандры Пизарник
Одна из фраз Алехандры Пизарник гласит следующее: «Правда: работать, чтобы жить, — это более идиотично, чем жить. Интересно, кто придумал выражение «зарабатывать на жизнь» как синоним работы. Где этот идиот«.
В этом тексте очень хорошо отражен его мятежный и критический дух. В этом конкретном предложении вы видите рассерженную и возмущенную Алехандру Пизарник. Больше чем против работы, его возражение состоит в том, чтобы приравнять это к жизни. Предполагая, что жизнь создается, выигрывается или играет только на рабочем месте.

Задача поэта
О том, для чего нужны стихи, уже много сказано? Для чего нужны поэты? Одна из фраз Алехандры Пизарник решает ее красиво и элегантно. Свяжите поэтическое творчество с целительством. Дает поэтическое слово сила исцелять, для восстановления и детоксикации.
Он формулирует это так: «Говорят, что поэт — великий терапевт. В этом смысле поэтическая задача предполагала изгнание, заклинание и, кроме того, исправление. Писать стихотворение — значит залечить основную рану, слезу. Потому что нам всем больно«.
Двойственности и бытия
Многие фразы Алехандры Пизарник говорят о тех двойственностях, которые нас населяют. О том, что это одно и другое одновременно. Плавающей, изменяющейся и никогда полностью не определенной идентичности. В нем было ясно, что это раненая девушка и неукротимая женщина.
Одна из его фраз гласит: «Удовольствие от того, что ты потеряешься в предсказанном образе. Я встал с трупа, пошел искать, кто я. Паломник меня, я пошел к тому, кто спит в стране на ветру». Поговорите о том, что было и чего больше нет, но что останется навсегда. О том, что умирает и перерождается, будучи другим, но другим, который несет этот труп внутри.

Поиски и головокружение
Это одна из самых красивых фраз Алехандры Пизарник, в которой говорится следующее: «Ищу. Это не глагол, а головокружение. Это не указывает на действие. Это не значит пойти навстречу кому-то, это значит лечь, потому что кто-то не приходит». Поиск, на который он ссылается, — это тот поиск, который сопровождает ожидание того, что должно произойти или кто придет.
Внутреннее желание вызывает то головокружение, при котором неизвестно, какое чувство более сильное: ощущение отсутствия или ощущение присутствия.. Когда вы ждете, когда придет что-то дорогое, вы находитесь не в активной позиции, а в муке, для которой нет слов. И если потребуется, мучения станут пыткой, почти смертью.
Смотреть невинно
Смотреть с невинностью — значит смотреть без ожидания, без предубеждений и предубеждений.. Это тип взгляда, который не ожидает чего-то найти, но удовлетворяется просто видением, созерцанием. В следующем предложении он проводит ассоциацию между этим невинным взглядом и ничтожеством.

Фраза звучит так: «И прежде всего выглядите невинно. как и все, это правда». К этому взгляду, который ничего не ожидает, добавляется тот факт, что действительно видимое — ничто. Прекрасный способ выразить то сиротство, которое существует в моменты пустоты.
Алехандре Писарник так и не удалось полностью преодолеть депрессию, которая погрузила ее в долгие заключения и мучительные размышления. Несколько раз попадала в психиатрические больницы. В последних стихах, которые он написал незадолго до своей смерти, говорится: «Я не хочу идти / не более / чем на дно»..