Писатель, лауреат Нобелевской премии Альбер Камю выделяется прежде всего своим взглядом на жизнь.. В своих книгах он оставляет четкие образцы эволюции персонажей в соответствии с их личностями, где каждый из нас может увидеть свое отражение.
Альбер Камю известен своей гуманистической литературой. Под влиянием философии Ф. Ницше он уделяет особое внимание абсурдности человеческого бытия, стремясь привнести осознание и перспективу через свои литературные произведения.
Альбер Камю и его экзистенциалистское мышление
Присутствие экзистенциализма в мысли Альбера Камю очень заметно во всех его литературных произведениях.. В своих самых известных произведениях, таких как «Незнакомец», «Чума», «Миф о Сизифе» и т. Д, Автор раскрывает свои глубочайшие опасения, размышляя и осознанно размышляя о человеческом существовании.
Он говорит нам в своих произведениях по существу о духовном кризисе нашего времени в рамках религиозных, политических и художественных проявлений. Предлагая нам свои философские идеи, новые измерения того, как мы можем жить с проблемами, которые волнуют всех нас.
В его предложениях мы можем увидеть, какими были его великие размышления и заботы. Камю оставляет нам литературное наследие, чтобы мы осмелились увидеть себя, с нашими несчастьями, хобби, добродетелями, обманами и способностями. В этой подборке фраз мы анализируем некоторые из наиболее характерных.
Настоящая беда — не любить
«Не быть любимым — простое несчастье; настоящее несчастье не любить «.
В этой фразе раскрываются сила и полнота, которые предполагает акт любви.. Образец для тех, кто пережил безответную любовь, что то, что они чувствовали, того стоит, несмотря ни на что, независимо от того, сколько боли пережили, как бы грустно.

В самом акте любви мы можем видеть себя с этой способностью восхищаться другим существом во всей его красоте., через взгляд, выходящий за рамки рационального. Даже если это чувство расстроено, те, кто пережил это чувство, будут знать, что, прежде всего, лучше испытать его. Быть чем-то настолько ценным, что оно генерируется в нашем существе только с целью любить.
Свобода должна быть для всех
«Каждый раз, когда человека в мире приковывают цепью, мы приковываем к нему цепь. Свобода должна быть для всех или ни для кого «.
Фраза с гуманистической сущностью, в которой он заявляет, что свобода не может существовать, пока в этом мире есть человек, который живет без нее. Получение нашей свободы в результате того, что другие люди потеряли свою, — бесчеловечный акт..
Таким образом, Камю отстаивает сострадание и солидарность, чтобы каждый человек имел одинаковые права.. Таким образом, противопоставляя себя тому факту, что немногие получают эти права ценой того, что их отнимают у других.
Мы не можем любить, не любя сначала друг друга
«У человека два лица: он не может любить, не любя себя».
Многие философы и великие мыслители демонстрируют нам эту идею, в которой невозможно любить, не полюбив сначала самого себя. Часть смысла, что мы можем дать только то, что имеем, любовь не исключение; Бесспорно, это чувство — результат того, что мы способны дать.
Если вы способны развивать свою собственную любовь, обеспечивать заботу и внимание, в этот момент вы будете создавать необходимые условия, чтобы иметь возможность разделить это чувство, исходя из того, кем вы являетесь, и из искренней любви, которую вы зачали.

Отдавая все в настоящем, мы делаем то, что мы могли бы в данный момент, в соответствии с тем, что мы хотим. Так мы строим свою судьбу, сосредотачиваясь на каждой ситуации, пытаясь выкладываться по максимуму. То, что мы переживаем в настоящее время, является следствием того, что мы узнали, и нашего отношения к каждому из наших переживаний..
Какую из этих фраз Альбера Камю вы бы выбрали? Все они содержат очень ценное учение, которое нам необходимо усвоить. Сегодня мы обычно больше жалуемся и становимся жертвами, чем следовало бы. Что, если мы начнем делать наоборот и смотреть на наше настоящее с надеждой?