Различные фронты предупреждали о том, что использование постоянный интернет снижает критическую емкость. Это не предположение, а подтвержденный вывод, который следует из анализа. Сеть работает в рамках определенной логики, что, очевидно, имеет последствия.
Критическая емкость в этом случае соответствует критерию взвешивать и оценивать информацию и свой подход. Это позволяет определить степень его достоверности и актуальности. Видимо, есть аспекты сети, которые не способствуют развитию этих возможностей. Вот почему говорят, что Интернет снижает критическую пропускную способность.
«То, что происходит в Лас-Вегасе, остается в Лас-Вегасе. То, что происходит в Twitter, остается в Google навсегда «.
-Юре Клепич-
Как это работает? Многие области в Интернете, такие как поисковые системы или социальные сети, работают с алгоритмами. В принципе, речь идет об «угождении» вкусов и предпочтений пользователя. Со временем они ограничивают возможности пользователей сети. Следовательно, в долгосрочной перспективе критическая пропускная способность Интернета снижается. Вот три лучших способа сделать это.
1. Полученная информация подтверждает предыдущие мнения.
Когда человек использует поисковую систему, он активируется все параметры, которые он собрал об этом конкретном пользователе. Таким образом, первое, что появляется, — это сайты, которые вы обычно читаете, или строка информации, которую вы обычно просматриваете. Значительный объем материала остается вне поля вашего поиска.

Это еще один способ уменьшения критической пропускной способности Интернета: превращает наше эго в продукт общественного потребления, который стремится получить одобрение других. Несогласие может означать выход из определенной среды или отказ общества. Это заставляет нас обусловливать наше мышление.
3. Продвигает нерелевантные социальные отношения.
Есть много способов взаимодействовать с другими людьми в сети. Конечно, есть социальные сети, но есть также форумы, чаты и тому подобное. Этим способом, Интернет создает ложное ощущение, что вы не одиноки. Идет бесконечный разговор, у которого, кажется, нет ни начала, ни конца. Этот разговор, в свою очередь, вращается вокруг тем, которые становятся «общими». Наконец, нравится нам это или нет, вот о чем мы говорим.
Также незаметно физический контакт с другими становится все менее и менее необходимым. Интерактивное взаимодействие предполагает принятие физической позы, в которой вы почти всегда сидите и смотрите на экран. И тот, и другой влияют на ваше тело и ваш мозг. Физические упражнения повышают интеллект. А физический контакт увеличивает способность к сочувствию, человеческому обмену и привязанности..

Как мы видим, Интернет фактически снижает критическую пропускную способность. Добровольно и кротко вы приспосабливаетесь к новому образу жизни и взаимоотношений. которые уводят вас от непосредственного опыта, от реальной жизни. В конечном итоге вы видите мир через маленькое ограниченное окно. Это риск.