У вас важная встреча или что-то, что вы не можете забыть и должны помнить. Для этого вы записываете свою встречу на бумаге, прикрепляете ее, в календаре, в повестке дня, на своем мобильном телефоне . Где-нибудь, где, как вы знаете, вы можете сделать это видимым, чтобы вы не забыли его. Однако есть встречи или дела, которые нужно сделать, даже если вы записали их добросовестно, и они забываются. Это контрастирует с другой, менее актуальной информацией, которую мы можем запомнить без проблем. Почему возникает это явление?
Сила памяти
Почему некоторые из этих деталей становятся прочными в нашей памяти, а другие, о которых мы размышляли несколько минут назад, — нет? Исследователи из Университета штата Пенсильвания утверждают, что, если мы хотим что-то вспомнить, мы должны «Щелкни выключателем» нашей памяти. То есть, чтобы более прочно закрепить эту информацию в нашей памяти.
Поэтому, когда что-то происходит в нашей жизни, очень важно, чтобы наша память «включалась», чтобы оставаться в памяти. Не из-за того простого факта, что что-то происходит, запомним ли мы это на какое-то время или даже навсегда, так легко.
Конечно, то, что мы указываем, не влияет на факт или событие в нашей жизни, Например, в день свадьбы или в день рождения ребенка, поскольку они сами по себе являются важными и уникальными событиями, которые наша память механически пытается сохранить, чтобы они оставались воспоминаниями на всю жизнь.
Что активирует «выключатель»?
Эмоции, интенсивность, значимость информации и мотивация они пробуждают наш переключатель памяти, чтобы подробно записать все это событие. Напротив, к сожалению, в травматические события например, смерть очень близкого человека или несчастный случай, тоже происходит то же самое.
Стресс, шок и страх они пробуждают нашу память и активируют переключатель, так что этот неприятный факт остается в нашем сознании. Это явный недостаток трагедий, так как мы хотели бы забыть об этом в нашей жизни, и это кажется невозможным, это преследует нас.
Не говоря уже о событиях, неприятных или приятных, когда происходит ежедневное событие, день ото дня, более вероятно, что это воспоминание или деталь упускают из виду. тем не мение, мы можем активировать нашу память, чтобы что-то оставалось в нашей «сетчатке».
Как «щелкнуть переключателем памяти», чтобы напомнить себе?
Почему, идя в магазин за молоком, вы забываете о молоке? Есть ли способ разгадать загадку, почему я всегда забываю, где только что оставил ключи? Что можно сделать, чтобы запомнить эти детали? Ниже мы показываем 3 секрета или ключа чтобы наша память активировалась, когда мы хотим:
1. Наша память похожа на видеокамеру: ее нужно включить, чтобы она записывала
Простым сообщением вроде «Это то, что вам нужно запомнить», вы можете перевести свою память в «режим записи» и с большей вероятностью запомнить информацию, которую вы получаете.
2. Будьте спокойны, чтобы помнить
Десятки исследований показывают, что сон как мощный усилитель памяти. В то время как бодрствующий мозг может более успешно хранить воспоминания, мозг оптимизирует консолидацию памяти, когда мы спим.
Во время цикла медленного сна воспоминания, собранные в течение дня, интегрируются в нашу долговременную память для последующего восстановления.
3. Скажите слово вслух, чтобы запомнить
Небольшое улучшение памяти происходит, когда мы на самом деле произносим слово, которое пытаемся запомнить, как приманку. Скажи слово вслух, По словам исследователей, это делает слово отличительным, и мы с большей вероятностью его запомним.
Как видите, мы можем использовать простые стратегии для улучшения памяти о повседневных проблемах. Надеемся, вы найдете это полезным!