3 признака, указывающих на эмоциональную дистанцию ​​в паре

Аффективная дистанция — явный показатель того, что в отношениях пары наступил кризис. Эта связь тесно связана с близостью, с тем, чтобы делиться друг другом и получать удовольствие друг от друга, являясь одним из важнейших столпов. Вот почему аффективная связь требует постоянного ухода.

Когда мы заботимся об отношениях, которые мы живем с этим особенным человеком, мы ожидаем рассмотрения, мы обращаем внимание и заботимся обо всех аспектах, которые укрепляют связь. Кроме того, мы делаем это только для того, чтобы вместе смотреть в сторону общего будущего.

Однако это был бы идеальный вариант, многие отношения начинаются, когда люди загружены ожиданиями, прошлых историй, страхов и неуверенности. Это делает общение очень сложным, возникает недопонимание и, наконец, возникает аффективная дистанция.

Помните об этих критических моментах, внимание к появившимся признакам может помочь нам построить прочные отношения, что не рухнет при малейшем конфликте.

«Без очаровывающей любви одиночество отшельника страшно. Но еще страшнее одиночество двоих в компании! «

-Рамон де Кампоамор-

Что значит аффективная дистанция?

Знайте, что означает эмоциональная дистанция теоретически или нет, это то, что вы наверняка испытали в любых отношениях, будь то семья, работа, дружба или партнер. Наши эмоциональные связи проходят разные стадии. и неизбежно меньше присутствовать в отношениях при определенных обстоятельствах.

3 признака, указывающих на эмоциональную дистанцию ​​в паре

Аффективная связь объединяет нас с другим человеком, позволяя нам предложить вам наше внимание, выслушивание и понимание. Это акт любви, в котором ничего не ожидается взамен. В этой связи есть близость, доверие, привязанность и взаимная забота — вот основные характеристики.

Аффективная связь — основа для поддержания любви и чтобы конфликты и трудности были простыми камнями на дороге: проблемы, которые нужно пройти вместе, чтобы стать сильнее.

Вопреки распространенному мнению, эмоциональная дистанция не означает избегание конфликтов. Скорее, это означает создание препятствий на пути любви, чтобы она не развивалась.

«Настоящие конфликты между двумя людьми, которые не служат для сокрытия или проецирования, а переживаются на глубоком уровне внутренней реальности, к которой они принадлежат, не являются деструктивными. Они помогают прояснить, произвести катарсис, из которого оба человека выходят с большим знанием и большей силой «

-Эрих Фромм-

Отсутствие близости и сексуального контакта

Многие трудности, возникающие в отношениях, служат индикаторами того, что что-то идет не так. Глухое ухо или повязка на глаза не только все усложняют, но это также прелюдия к разрушению аффективной связи в паре.

Близость в отношениях — один из фундаментальных ключей, на которые нужно обратить внимание., Поскольку пренебрежение ухудшает общение, доверие, сексуальное желание и желание делиться вкусами и пристрастиями. Когда интимные ситуации с нашим партнером доставляют нам дискомфорт, необходимо обратить внимание на стоящую за ним проблему.

В свою очередь, сексуальный контакт может быть нарушен, поскольку уменьшается желание, уменьшается страсть и все реже и реже встречаются сексуальные контакты. Если нет других, более глубоких проблем, которые являются причиной, Эти признаки указывают на наличие эмоциональной дистанции в отношениях.

Близость и сексуальные отношения — очень важные аспекты в отношениях, поэтому они служат признаками кризиса в паре.

Обработка и изоляция

3 признака, указывающих на эмоциональную дистанцию ​​в паре

Когда пары накапливают нерешенные проблемы, даже если они маленькие, они создают привычку не показывать свои эмоции.. Они все больше и больше закрываются в своих мирах, изолируются и отступают. В зависимости от партнера это хоть немного приведет к ожесточенным схваткам. Это также источник тишины, скуки и отсутствия интереса к совместной жизни.

Манипуляции в этом смысле присутствуют постоянно., Поскольку, не выражая каждому, что ему нужно и чего он хочет в отношениях, это в конечном итоге проявляется через упреки, шантаж, жертву и целый репертуар отношений, которые делают отношения токсичными. Эта ситуация ясно указывает на аффективную дистанцию.

Когда мы сбиты с толку, серьезно затронуты, дезориентированы и не имеем ресурсов, чтобы справиться с ситуацией, с которой мы сталкиваемся в наших отношениях, мы можем начать воспринимать ситуацию как невыносимую. Именно так аффективная дистанция начинает увеличиваться.

Правда в том, пытаясь избежать эмоциональной боли, мы уходим, мы убегаем, потому что чувствуем, что это единственный способ избежать льда, который мы не можем сломать и который становится все больше и больше. Поэтому главный враг эмоциональной дистанции — общение.

«Любовь — это постоянный вызов; не место отдыха, а движение, рост, совместная работа. То, что существует гармония или конфликт, радость или печаль, вторично по отношению к фундаментальному факту, что два существа воспринимают друг друга исходя из сути своего существования, что они находятся друг с другом, будучи единым с собой, а не убегая от себя. «

-Эрих Фромм-

Это может вас заинтересовать.

3 признака, указывающих на эмоциональную дистанцию ​​в паре
3 признака, указывающих на эмоциональную дистанцию ​​в паре

Прочтите это в Ум прекрасен — Не все расстояние забвение

То, что нас разделяет расстояние, не означает, что я забываю вас, но что я буду бороться, чтобы сохранить иллюзию встречи с вами снова. Потому что не все расстояние забвение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: