3 цитаты Стефана Цвейга

Некоторые авторы, несмотря на их огромный талант, могут остаться незамеченными или подвергнуться прямому остракизму. Мы не всегда понимаем почему. Но, если в какой-то момент мы об этом узнаем, интересно вернуть их к самым оголтелым текущим делам. По этой причине, давайте прочитаем здесь цитаты Стефана Цвейга.

Об этом австрийском писателе никогда не следовало забывать именно из-за его литературного таланта конструировать персонажей и рассказы с психологической точки зрения. К счастью, в последнее время происходит возвращение к его блестящим текстам и произведениям.

Кем был Стефан Цвейг?

Родился в 1881 году в богатой еврейской семье в Австрии, был известным биографом, писателем и активистом в свое время. После изучения философии в Венском университете он также изучал литературу и историю, хотя и не с университетской точки зрения. Однако это обучение помогло ему опубликовать свои первые стихи в 1901 году.

Цвейг был активным борцом против Первой мировой войны., стать активным активистом. Убежденный пацифист, его протесты против вмешательства Германии в конфликт были очень популярны.

Деятельность Стефана Цвейга в литературном мире была очень продуктивной в 1920-1930-е гг. Он писал биографии таких персонажей, как Мария-Антуанетта и Мария Стюарт. Он переводил таких авторов, как Шарль Бодлер и Поль Верлен, писал журналистику, эссе и театральные постановки, а также продюсировал такие романы, как антивоенный «Иеремия» или «Звездные моменты человечества». Его наследие было закрыто в феврале 1942 года после совершения самоубийства в Бразилии со своей женой.

3 цитаты Стефана Цвейга

Цитаты Стефана Цвейга

Мы собираемся прочитайте некоторые цитаты Стефана Цвейга среди тех, которые мы считаем наиболее интересными. Талантливый писатель оставил великое наследие, о котором стоит узнать.

Смерть

«Я думаю, что лучше закончить в хороший момент и начать жизнь, в которой интеллектуальный труд означал чистейшую радость, а личная свобода — самое ценное достояние на Земле».

Эта фраза была частью четырех писем, которые Цвейг и его жена оставили семье и друзьям после совершения самоубийства. В нем отражены его мысли о смерти, но прежде всего о жизни.

Смерть — запретная тема в западных обществах. Однако Цвейг решил завершить свою жизнь на пике своей карьеры, когда он посетил различные страны по всему миру, хотя верно и то, что он не мог вернуться в Европу из-за своего интеллектуального положения перед лицом Первой мировой войны.

Однако это предложение изображает автора, который отражает его удовольствие и интеллектуальный отдых. По его словам, есть память для разума как средство достижения счастья в его собственном функционировании и упражнениях.

Любовь

«Любовь подобна вину, и, как вино, она одних утешает, а других губит».

Для этого автора, любовь и вино были бы похожи в своем отражении. Если мы оглянемся вокруг, то увидим, сколько людей наслаждаются вином, как если бы оно было для них почти священным напитком.

Таким же образом мы встретим людей, которые не любят чрезмерно вино. Более того, для многих людей, поскольку это алкогольный напиток, это может быть почти как яд, очень опасная зависимость.

Может ли любовь быть чем-то похожим? Очевидно, именно так считал это Стефан Цвейг, который для некоторых сравнивает влюбленность с деликатесом, но опасная зависимость для других.

3 цитаты Стефана Цвейга

Радость

«Нет счастья для тех, кто не прошел путь боли»

Это предложение, написанное Цвейгом, несколько пессимистично и противоречиво. Это также отражает то, что многие думают и чему многих из нас учили, когда мы были маленькими. Этот триумф или успех, понимаемый как истинная ценность, требует жертв.

Сегодня мы знаем, что это неправда. Мы знаем, что на результат — успех или неудачу — влияет больше переменных, чем личные усилия или страдания.. С другой стороны, усилие способствует успеху, но никогда не является его гарантией. Работает и обратное, отсутствие усилий тоже не гарантия неудачи. Наконец, обратите внимание, что между двумя крайностями есть много точек страдания, боли или усилий.

Эти фразы Стефана Цвейга содержат в себе некоторые учения, очень характерные для мысли их автора. Человек, который умел страдать, но который никогда не отказывался от обучения что он получил от этого и знал, как приспособить их к полноценной жизни, пока он не решил исчезнуть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: