Какие части нашего мозга существуют? Или, как вы думаете, сколько у нас мозгов? Единственный? Больше пальцев? На самом деле . у нас три мозга! Да, как вы читаете. Вы можете узнать причины в этой статье.
В 90-е годы было сделано много открытий и исследований в отношении частей нашего мозга., который позволил раскрыть некоторые из величайших загадок в этой увлекательной области. По этой причине он известен как «десятилетие мозга», качественный скачок в научных знаниях, изменивший некоторые парадигмы, которые до этого считались достоверными и бесспорными.
Несомненно, все, что связано с умом, очаровывает нас и это нас одинаково поражает. Это причина того, почему существует большой интерес в том, чтобы точно знать, как работает наш разум.
Различные части нашего мозга
Одно из важнейших открытий 90-х — это то, что называют «тремя мозгами». Это означает, что есть три области, на которые мы можем разделить наш мозг, и это связано с эволюцией человека.
Теория указывает, что когда новая зона растет, она добавляется к предыдущей, следовательно, она формируется поверх старой.
Самые примитивные части человеческого мозга функционируют тысячи лет., но с некоторыми «обновлениями», как это происходит с операционными системами компьютеров или мобильных телефонов. Наряду с новыми, эти старые части продолжают работать в нашем мозгу, не теряя при этом значимости.
Стоит отметить, что древние области разума очень похожи на наши «кузены» орангутангов., шимпанзе или гориллы, а также представители других видов, с которыми у нас очень похожая генетическая часть. Однако у людей есть исключительный сектор, называемый неокортексом или неокортексом.
3 мозга, как каждый?
Давайте лучше узнаем три области, зоны или части нашего мозга, те, что были открыты в 90-х.
Самая примитивная часть
Известен среди ученых как «рептильный мозг» или «рептильный мозг». Он заботится о самых основных инстинктах, связанных с выживанием. такие как, например, поиск пищи, сексуальное желание, драки и механизм бегства от опасности. Этот мозг не думает и не чувствует эмоции, он просто действует, когда тело просит об этом. Он заботится о непроизвольных физиологических функциях, среди них: гормональный контроль и температура, а также голод, жажда, дыхание и т. д.
Большая часть нашего поведения исходит из этой области нашего мозга.. Он сохранялся веками, а точнее 200 миллионов лет назад. Мозг рептилии размышляет о необходимости найти себе пару, иметь дом, выбрать наших лидеров, поесть и выжить.
Средняя часть
Называется лимбической системой, средним мозгом или эмоциональным мозгом, находится под корой головного мозга и состоит из мозговой миндалины, гиппокампа, гипоталамуса и таламуса.
Источник: elojocrítico
В этом регионе присутствуют чувства всех млекопитающих, особенно агрессии и страха. В случае человека это центр аффективности., потому что именно там обрабатываются все эмоции и чувства, которые у нас есть, от депрессии до радости, через страдание или удовольствие.
В этом секторе мы должны выделить миндалевидное тело., фундаментальный, потому что он способен, например, распознавать по выражению лица, если кто-то грустит или счастлив.
Исследования также показали, что lминдалевидное тело изменяет социальное поведение и является «центром вознаграждения», тот, который больше всего страдает у людей с зависимостями. Другие исследования показали, что когда миндалевидное тело находится в хорошем состоянии, у нас есть способность учиться и запоминать.
«Новейшая» часть мозга
Он расположен над продолговатым мозгом.. Эта область получила название неокортекс, неокортекс или рациональный мозг. Давайте осознание и контроль эмоций. В то же время он участвует в Познавательные способности такие как: запоминание, концентрация, саморефлексия, решение проблем и т. д. Эволюция сделала «разумными» только людей и некоторых млекопитающих, не подчиняющихся импульсам, инстинктам и эмоциям.
Благодаря неокортексу мы можем мыслить абстрактно и в будущем, понимать отношения, развивать более сложную эмоциональную жизнь и знать, что есть «я» и «другой».
Кора головного мозга у людей задействует два других, поэтому мы не всегда можем проявить наши самые инстинктивные или сентиментальные способности, поскольку мыслящий мозг не позволяет этого. Сам факт планирования, организации, предвидения, воображения, творчества и анализа ситуаций происходит благодаря этому сектору мозга., отчетливо человеческий.