Закон противоречия Бенфорда: что стоит за людьми, которые думают, что знают все?

Конечно ты знаешь тот, кто дает им знать абсолютно все, не имея ни малейшего представления. Их называют «нит мастерами»: они все знают и ничего не понимают. Это те люди, которые перед лицом конфликта или дискуссии отстаивают свою позицию, независимо от того, верна она или нет, зубами и когтями, как будто от этого зависит их жизнь. Этот паттерн объясняется законом противоречия Бенфорда, и здесь мы собираемся рассказать вам, из чего он состоит.

Вы узнаете этих «учителей» по таким фразам, как «пуф, похоже, система Гамбеля дает сбой, плохая организация» или «принесите мне, я порежу ветчину». Вы его загружаете ». Вам они знакомы? Вы, вероятно, также знаете их по тому, что видели, как они преподают уроки финансовых рынков по всему миру, будучи фармацевтами, используют оружие аргументации, которое, застигая вас врасплох, убеждает.

Мы сообщим вам: это более распространенный эффект, чем вы думаете. Возможно, дело не только в «зятьях». Может быть, ты тоже .

«Незнание всегда готово любоваться собой».

-Николя Буало-

Закон противоречия Бенфорда: что стоит за людьми, которые думают, что знают все?

Закон противоречия Бенфорда

Этот социологический закон, провозглашенный в романе «Хронический пейзаж» писателем-фантастом Грегори Бенфордом, гласит следующее:

«Страсть, связанная с обсуждением, обратно пропорциональна количеству реальной доступной информации».

-Грегори Бенфорд, Timescape (1980)-

Это человек с низким объемом реальной информации по теме склонен защищать ее с более высоким уровнем интенсивности. В определенных ситуациях это не обязательно с людьми. Столкнувшись с дилеммой, противоречием или дискуссией, чем меньше информации о ней, тем больше количество аргументов (за или против) и больше вероятность спорить по этому поводу (поскольку, когда сталкиваешься с чем-то хорошо исследованным или доказанным, мало дискуссий возможно.).

Этот закон может применяться ко всем видам дискуссий между людьми, но прежде всего это наблюдается в обсуждениях на интернет-форумах и в социальных сетях.. Расскажите об этом в Twitter!

любопытно, Чаще проявляется в идеологических дискуссиях научного, религиозного, технологического и т. Д.. Мы все были вовлечены в одно из этих событий, и все, когда-то мы защищали свою позицию, как если бы мы были абсолютной истиной, как если бы наш образ жизни, мышления или бытия в мире был правильным.

Я тебе сказал: с тобой такое тоже бывает. Ох, ох . станем ли мы все когда-нибудь одним из тех «вдохновителей», которых мы так критикуем? Извини, но иногда я так думаю.

Эффект Даннинга-Крюгера и закон противоречия Бенфорда

Эффект Даннинга-Крюгера был описан Дэвидом Даннингом и Джастином Крюгером, психологами из Корнельского университета, в 1999 году. Это иллюзорное когнитивное искажение превосходства, которое возникает у субъектов с небольшими навыками или знаниями, что заставляет их чувствовать себя экспертами в какой-то теме и умнее отдых. Хотя на самом деле это люди, неспособные признать свое невежество.

«Осознание собственного невежества — большой шаг к знанию».

-Бенджамин Дизраэли-

Даннинг и Крюгер объясняют следующее: некомпетентные или невежественные люди склонны переоценивать собственный интеллект и знания. Они неспособны признать, что другие люди, возможно, с другим мнением, умнее их и имеют более глубокое понимание предмета. Более того, они не могут признать ограниченность своего интеллекта и знаний.

«Болезнь невежественных — игнорировать собственное невежество».

-Амос Бронсон Олкотт-

Этот психологический эффект был описан в статье, опубликованной в Journal of Personality and Social Psychology, и благодаря этому они были удостоены Шнобелевской премии в 2000 году.

Закон противоречия Бенфорда: что стоит за людьми, которые думают, что знают все?

Не все плохо

Хотя закон противоречия Бенфорда и эффект Даннинга-Крюгера, кажется, описывают то, как люди ведут себя гордыми, не все так плохо. На самом деле эти эффекты более-менее нормальны. Нам нужно двигаться вперед по жизни, принимая решения; затем когда нам не хватает информации, но нужно принять решение, когда этот закон показывает свою полезность.

Принятие решения, основанного на страсти (а не на знаниях, потому что нам не хватает информации), позволяет нам повысить нашу уверенность в себе и без страха и решимости столкнуться с новой ситуацией / принятием решения. Таким образом, чтобы действовать решительно, нам нужна страсть и, очевидно, при отсутствии разногласий или конфликтов (то есть, если есть консенсус), отсутствие страсти.

Таким образом, кажется, что такая модель поведения может быть даже полезной и помогает нам развиваться и расти. Все в меру, давайте не будем тем, что мы ненавидим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: